В Красноярском крае хотят ввести выплаты молодым женщинам, родившим первого ребёнка до 23 лет.
В ближайшее время в Красноярском крае рассмотрят законопроект, направленный на поддержку молодых мам. Законопроект предусматривает, что кроме материнского капитала женщины, родившие первенца до 23 лет, будут получать от региона подъёмные - ещё 100 тысяч рублей, пишет RT.
Достойная инициатива уже введена и работает в Челябинской области и Республике Карелия: молодые семьи челябинцев получают "студенческий капитал" в один миллион рублей, а мамы в Карелии получают поддержку от республики, если рожают первенца до 25 лет.
Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская ранее отмечала, что государственная поддержка материнства и детства очень и очень важна, но это не единственный аспект, который может мотивировать женщин рожать. Хотя это немаловажно.
Вот, смотрите, давайте пофантазируем. Если бы государство ввело такую систему, что при рождении второго ребёнка списывалось бы 25% ипотеки, третьего ребёнка - 50%, а четвёртого и последующих детей - там 75% и 100% ипотеки. Неужели вы думаете, что это не сподвигло бы женщин рожать? Ещё как,
- заявила обозреватель "Первого русского".
Эксперт также напомнила, что многодетные семьи в России были нормой до 1917 года, когда в стране началась эмансипация женщин и у представительниц прекрасного пола появилась необходимость работать.
После революции 17-го года и эмансипации, когда женщина вынуждена была оторваться от семьи и пойти работать, как раз таки начались те процессы, когда в семье стало рождаться всё меньше детей. И сейчас они, эти процессы, достигли апофеоза. Чтобы как-то вернуть... Ситуация обратима. Эксперты об этом говорят,
- рассказала эксперт.
__________
Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv