В наши дни известны более 100 тысяч видов грибов, но есть предположение, что их в 2-3 раза больше; ежегодно описывается несколько сотен новых видов. Только на территории нашей страны произрастает свыше 450 видов. Подавляющее большинство грибников собирают не более 3-4 десятков, а то и значительно меньше. Это вполне оправдано. Многие съедобные грибы внешне схожи с ядовитыми. А как их отличить и не отравиться вы узнаете в этой статье. Самый ценный гриб, который часто используют в кулинарии. Белый гриб— это боровик. У него ярко выраженный вкус и аромат. Шляпки у особо крупных экземпляров могут достигать 50 см. Один из наиболее распространенных съедобных грибов. Получил свое название из-за основного места произрастания - он образует симбиоз с корнями осины. В народе его называют красноголовник, красник или красныш. Один из самых популярных съедобных грибов. Свое название он получил благодаря блестящей липкой пленке, покрывающей шляпку. Именно из-за нее кажется, что грибы в масле. Мало кто