Идеален на замену ржаного цельнозернового хлеба. Вам не понадобится псиллиум и ксантановая камедь - все ингредиенты простые и есть почти в каждом доме. Исключением может быть только семя льна - но продается оно в любом магазине и стоит сущие копейки, так что. считай этот рецепт еще и экономит бюджет. а не только ваше время.
Хлеб - это пожалуй первый продукт, которому ищут замену на Кето питании. Оно и понятно, большинство из нас любит пышные булочки, свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой, тосты с авокадо и слабосоленой рыбку.
У меня есть много рецептов Кето хлеба, но этот меня выручает, когда лень заморачиваться, а хочется добавить тост к завтраку или ужину. Рецепт очень простой и максимально быстрый - все как я люблю.
Естественно, что все мои рецепты идеальны для КЕТО адептов, а значит рецепты не совсем привычные обычному человеку. Но поверьте, даже если вы не придерживаетесь КЕТО питания, стоит попробовать. Вдруг вам понравится, и вы как и я в свое время, поймете, что лучше, чем КЕТО рацион для вашего организма ничего не найти.
Всего 2 минуты вашего времени - и вкуснейший Кето хлеб готов.
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваш КЕТО хлебушек совершенно точно, будут не только красивым, но и очень вкусным.
Льняная мука
Здесь я сразу вас остановлю, и рекомендую не использовать в этом рецепте льняную муку, а пойти немного другим путем. Для этого рецепта я рекомендую использовать цельные семена льна, немного их пропустив через кофемолку. Такое молотое семя льна дает рыхлую текстуру и у вас получается вкуснейший цельнозерновой хлеб для тостов.
Вы можете использовать темное или светлое семя и в зависимости от этого у вас получится темный или светлый хлеб. Делайте так, как вам больше нравится.
Сливочное масло
Я в своих рецептах часто использую сливочное масло - это позволяет насытить любой рецепт жирами, и так я точно знаю, что не переем белка, а соотношение жиров останется верным кетозу.
Не бойтесь добавлять сливочное масло в рецепт - но выбирайте несоленое качественное сливочное масло. Никаких спредов и маргаринов.
Ингредиенты:
40 гр. сливочного масла
2 яйца
30-40 гр. семена темного льна
3 гр. разрыхлителя
соль по вкусу (я не добавляю)
Яйца
Яйца - без сомнения - это лучший КЕТО продукт. Идеальное сочетание белков и жиров делает яйца идеальными для любого КЕТО блюда. Поэтому, съев кусочек такого хлеба, вы, считай, и яйцо съели, и масло сливочное, и цельное жирное семя льня. Потрясающе, - правда?
Я использую яйца С2, так как эти хоть и небольшие по размерам яйца является самыми свежими и насыщенными всеми микроэлементами. Такой вот лайфхак.
Форма для выпечки
Используйте для выпечки форму прямоугольной формы, так его легче нарезать на кусочки, которые станут отличной основой для бутербродов или тостов.
Хранение
Я храню такой хлеб в холодильнике и перед употреблением достаточно отправить на гриль, чтобы получить тост с хрустящей корочкой. Делаю запасы, складываю в контейнер и если вдруг мужу захочется кусочек, он будет его ждать.
Ну что, важные рекомендации даны, а значит пора приступать к приготовлению вкуснейшего нарезного КЕТО хлеба из льняной муки для ваших вкусных завтраков.
1. Растопите сливочное масло в микроволновке
2. Добавьте яйца и тщательно взбейте вместе с растопленным маслом
3. Добавьте молотое семя льна ( см. рекомендации выше) до консистенции жидкого теста ( «на кекс»)
4. Добавьте разрыхлитель
5. Добавьте соль по вкусу, если хочется (я не добавляю)
6. Залейте тесто в форму (толщиной примерно 1 см)
7. Отправляйте в микроволновку на 2 мин.
8. Достаньте , нарежьте на прямоугольники походящие вам по размеру для тостов и вынимайте из формы
Ваш хлеб для тостов готов
Перед употреблением поджарьте на гриле. Я так всегда делаю, и это очень вкусно.
ВАЖНО! Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что этот рецепт насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким завтраком. Потому как его высокая калорийность при классическом подсчете КБЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇