Помните мою статью про сыновьи бзики. Кто не читал, советую почитать и обрадоваться, что у вас такого нету.
Суть в том, что сын нанёс домой, без моего дозволения, хомяков, аквариум с рыбками, попугая с клеткой. К имеющимся улиткам и кролику, которых я скрипя сердцем согласилась содержать. Только не представляйте обычного мальчика, который желает иметь домашних питомцев. Это не то, это болезненная навязчивость, которая сопровождается твердолобостью, скандалами, орами и рукоприкладством. А ещё шатание по району с этими питомцами и клетками. Создаётся впечатление, что мальчик тю-тю головой, и я скоро, не тю-тю, но близко к сердечному приступу.
Откуда деньги? У него всегда разные версии: прошу, нахожу, продаю. Вот не знаю, кажется продавал игровые монеты, которые нами же, его близкими, куплены (проходит у нас такая акция в гипермаркете) и попрошайничает. С его слов ему дают рандомные прохожие и по 2 бел. руб., и по 20 бел.руб, и больше! Вот одна женщина даже сняла с карточки 50 руб., и всё ради мечты мальчика иметь попугая. Святая простота! А клетку для попугая ему отдали даром (вроде бы).
На этом канале пишу про сына с психо-нейро-расстройствами. Есть инвалидность. Стукнуло 14 годиков, называю Весёлый Хамелеон.
Не знаю, как я всё выдержала, много раз порывалась вызвать скорую, пойти к врачу за направлением в больницу. А ведь всё это бесполезно и только временно решит мою проблему. Изолирует, так сказать, не вылечит, а наоборот может ухудшить состояние как психическое, так и соматическое. Нет от этой напасти таблетки, а бюджетная психотерапия не работает. В психотделении её и вовсе не проводят, какие-то беседы непонятные, которые не подкреплены конкретными методами и инструментами.
Единственный выход — отправить в детдом неисправимого, неуправляемого и бесперспективного ребёнка. Но его оттудова будут направлять опять во всё то же отделение. Я это понимаю, да и врач на дневном стационаре озвучила, что будет.
Раз уж пошла песня про детдом, то вспомню Сашу из первой сыновьей госпитализации.
Мы с ним познакомились почти 4,5 года назад и больше не видели. И слава те, потому что это нечто стрёмное. Оказывается, при крайней госпитализации Хамелеонки (хотелось бы написать "последней", но кто знает), он услышал как этого Сашу обсуждают 2 работника, то ли санитарки, то ли медсестры, то ли и то, и другое. Вот любит мой сын подслушивать да всё узнавать. И вот что он узнал. Они так и назвали его — "стрёмный какой-то". Сейчас ему также как и моему сыну 14, но повторю, мы его больше не видели. Саша, безусловно, госпитализировался многократно, просто не пересекся с моим сыном (тьфу-тьфу).
От него отказалась мать из-за многочисленных попаданий в психушку, и теперь от в детском доме. Ну действительно странная личность, и он ведь растёт, обретает, так сказать, повышенный половой интерес. И что он творит в обществе, во дворе, дома — мы не знаем, но фантазируем. А где он учится? Если на дому, то это одно, а если в школу ходит, то это жуть.
Теперь про дневной стационар, на который мы отходили в сентябре только 2 недели из положенных трёх. А потому что я решила отказаться продолжать бесполезное хождение. Никакое новое лечение не назначили и не будут, отменили новый antiдепре$$@нт (вроде как он ни на что не влияет и я согласна). Психолог провёл только 5 занятий и ушёл на курсы. А массаж... что мне тот массаж? Не нужно.
В период посещения ентого стационара состояние сына ухудшилось, неизвестно по каким причинам. Помимо треша с животными, усилились тики, противные и ненавистные. Врач предполагает (ох уж мне эти ничем не подкрепленные мысли), что все его ухудшения сами по себе, и на это ничто не влияет. Примите как есть. А под конец уже рекомендовала госпитализацию, ту самую которая "к0нцлагерь". Я пока отказываюсь, мне его жаль, терплю.
Уже после стационара наш лечащий врач выписала попробовать "древний" антикручинный, так что таблеточный сторител продолжается.
Школа. 2 года как учится в специальном малокомплектном интегрированном классе для детей с трудностями в обучении. 1,5 года учился индивидуально. В этом году отправила учиться со всеми. Раньше вечерняя таблетка давала седацию, поэтому не мог встать. С этого года может и сам хочет идти в класс, поэтому – вперёд!
7 занятий в день не выдерживает. Я лишь попросила, чтобы он не ходил на кружок по географии на 7-х уроках 2 раза в неделю, хотя заявление надо бы написать, что желаем (ну ладно). Иногда сбегал без спроса из школы посерёд учёбы, на многих уроках не работает, не пишет. Учиться не хочет, получает, в основном, низкие оценки, или 3, 2 и даже кол. Ой, чувствую попросят опять на дом.
Что решит обучение на дому, т.е. индивидуально? Ничего! На мой взгляд, это просто фарс, большая такая имитация обучения и исправления, подтягивание оценок за уши. Правдивыми словами: уйди с глаз долой, чтоб не трепал людям нервы своими тиками и странностями. В результате сын всё равно пишет как курица и не осваивает дисциплины как следует. В случае испытательной контрольной проверки, не сможет показать знания на те оценки, которые ему выставляли. Да и другие ученики в его классе тоже.
Всё ложь и показуха. А всё потому, что программа, хотя интегрированная, но не рассчитана на реальную помощь, на реальную коррекцию, на реальные результаты. Увы, и я об этом уже писала про СДВГшников. Хотя у сына сейчас иной диагноз, но симптомы те же, только хуже, т.е. повреждения в мозге больше, чем при СДВГ.
А что же с наносными питомцами? Живут пока, за исключением рыбок (с ними не просто).
В основном, естественно, очевидно, смотрю за всеми Я. Помыть, убрать, поменять, покормить, купить прибамбасы и питание.
Попугай у нас второй, самец. Первую самку Хамелеон продал, потому что самки плохо учатся разговаривать. Потом с большим скандалом купил самца и теперь учит его говорить. Пару раз порывался требовать купить типа Жако, чтоб уж наверняка стал другом и собеседником, но это невозможно в наших условиях.
После эпопеи с животными сын сменил свой фокус на новое требование — электросамокат! Ага, ему, да электро! Чтоб себя угробил или другого, а мне отвечай. Ещё и заряжать, электроэнергию тратить, и место в квартире. Да и нет этого места, самим бы как-то ногу ступить в тесноте.
Вот такие пироги... Сейчас болеем лёгкими простудами, тестируем новую таблеточку, проходим обследования для продления инвалидности.