Всем доброго дня!
Овощные роллы для постных дней и не только. Ведь с начинкой можно играть до бесконечности, используя разные сезонные овощи, специи и хлопья. Попробуйте!
Ингредиенты:
6 листов рисовой бумаги
половинка луковицы
половинка моркови
1/4 средней капусты
3 ст. л. томата
0,5 стакана пшеничных хлопьев
1-2 ст. л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте капусту, продолжая обжаривать.
Влейте томат, перемешайте.
Всыпьте хлопья, перемешайте.
Готовьте еще 3-4 минуты, снимите с огня, начинка готова.
Лист рисовой бумаги окуните в холодную воду на несколько секунд до размягчения. Затем переложите на рабочую поверхность, выложите часть начинки.
Заверните края с двух сторон от начинки.
Затем с третьей стороны и сверните рулетом. Таким же образом сделайте остальные роллы.
Обжарьте роллы на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: