Найти в Дзене
Бронзовое кольцо

Алый цветок папоротника. Глава 181

Начало. Глава 1

Алиса навсегда запомнила тепло руки мальчика, шедшего рядом, трепет в сердце и в душе, надежду, сейчас он скажет, вот сейчас признается!

Запомнила и разочарование, когда солнце зашло, алый цвет и позолота края неба растаяли, с моря потянуло сырым ветром и мальчик сказал: «Пока, Алиса! Наверно, нам пора, тебя родители будут искать».

Богатыревы разместились в двух двухместных номерах пятизвездочного отеля. Завтраки в ресторане с видом на море, спокойные соседи, милое общение. Супруги просто отдыхали душой от неприятностей, от забот, от всяких мелких проблем с бизнесом.

Они проводили на море всего пару часов, этого хватало, чтобы налюбоваться бесконечной синевой моря, надышаться соленым воздухом, согреться под лучами южного солнца.

Богатыревы дали дочерям полную свободу, единственно, они обязаны быть вместе с родителями на всех экскурсиях. Отдых должен быть познавательным, нельзя тратить зря время – говорил глава семейства. Хотя сам вместе с женой с удовольствием делал это.

У них с Санией вторая молодость. Уходя с пляжа вдвоем, они гуляли под пальмами, ели сочные, хрустящие чебуреки, с прозрачным жирным бульоном внутри, объедались фруктами, пили холодное вино. Снова гуляли, говорили обо всем, просто дышали рядом.

Девочки не нуждались в опеке, но их не напрягала обязанность посещать вместе с родителями достопримечательности Сочи. Не целый же день валяться на пляже, да играть в волейбол.

Где только Богатыревы ни были! И на чайных плантация были, и Сочинский национальный парк посетили. Удивились дольменам в Красной Поляне. Это такие сооружения в каменных плитах, построенные аж три тысячи лет до нашей эры. Сколько прошло с тех пор времени, даже сообразить трудно. Никто точно не знает, для чего их строили. То ли древние люди в них молились, то ли своих сородичей хоронили.

Любовались в верхнем парке Дендрария всевозможными цветами такой красоты, которую и во сне не увидишь. Удивлялись ярким краскам попугаев, павлинов, гуляющих в загонах, кормили в нижнем парке уток и лебедей.

Всего, что пересмотрели и где побывали Богатыревы, даже не перескажешь. По вечерам старшие уходили на море, любоваться закатом.

Они удалялись подальше от людей, за валуны, купались, нежась в теплых волнах потемневшего к ночи моря. Что греха таить, бывало, и любили друг друга, как в молодости, как в первые годы их супружества.

Девочки познакомились с ребятами, отдыхающими дикарями. Днем играли в волейбол, купались, разумеется. По вечерам собирались сидели у костра, выпивали немного местного легкого вина, пели песни, говорили за жизнь.

Иногда всей гурьбой шли на танцплощадку, зажигали от души, весело, шумно, без ссор и драк.

Юлии немного скучала в этой компании, и никак не реагировала на попытки ухаживания спортсмена, мастера спорта по плаванию Игоря Клименко. Красивый, конечно, парень, девчонкам всем нравится, только не Юле.

Где бы она ни была, что бы интересного ни услышала, в голове у нее мелькало: «Это бы Рафису понравилось!», «Рафис бы так не сказал», «Как жаль, Рафис это не видит».

Уже на пятый день у моря, Юлии захотелось домой, в Казань. Рафис уже должен вернуться из деревни. Юли в Казани нет, зато Алсу, навязчивая третья лишняя в их компании, никуда не делась.

Хотя, о чем переживать, для Рафиса она пустое место. Пусть старается, пусть в кино зовет, пусть на пляж, едва ли сможет отодвинуть Юлию.

Правда, есть одно «Но». Алсу как-то заявила, что парни из татарских деревень могут гулять с кем угодно, а женятся на своих деревенских, на тех, кто понравится их родителям.

Тогда это Юлю не задело, она только посмеялась

- Алсу, а я все думаю, чего ты так стараешься, рассказываешь про своих дедушку и бабушку, живущих в селе, хочешь доказать Рафису, что ты деревенская?

- А что? Да, я почти деревенская, каждое лето у бабушки жила, гусей пасла у пруда, картошку полола, воду с ключа на коромысле таскала. Не на тебе ли ему жениться, на городской белоручке?

- Я, Алсу замуж не собираюсь, даже если и соберусь, то это будет не скоро. Стараться казаться деревенской, чтобы кому-то понравиться, это надо опуститься ниже плинтуса. Я к этому не готова даже ради арабского шейха.

- Больно высоко возносишься, Юлия, как бы тебе низко не пасть. Арабских шейхов захотела, смешно!

Да, тогда не задело, а сейчас прямо защипало сердце, так страшно стало. Вдруг она приедет в Казань, а Рафис уже с Алсу. Он же не видит в Юле свою девушку, она для него просто друг. Эх, Юлька, много ты знаешь!

Юлия скучала, зато Лиска веселилась вовсю. Она не была здесь белой вороной. Полненьких девушек и женщин на море оказалось предостаточно. Алиса, со своими волшебными глазами, полными грудями, крепкими ножками, как магнитом привлекала взгляды взрослых мужчин.

На нее оглядывались, цокали языками, восторгались вслух

- Ай-вай, какая красавица, ай ягодка, ай, хурма спелая!

Алиса улыбалась, эти слова не оскорбляли ее, внимание мужчин давало ей уверенность, да, мама права, Алиса похожа на нее. Пройдет совсем немного времени, она похудеет, станет такой же привлекательной как ее мамочка.

И в компании своих ровесников нашелся паренек, который заглядывался на полные ножки девушки, только он был слишком стеснительным. Так и не решился попросить у Алисы ни адреса, ни номера телефона.

Лишь один вечер они провели вдвоем, гуляя у берега моря. Алиса навсегда запомнила тепло руки мальчика, шедшего рядом, трепет в сердце и в душе, надежду, сейчас он скажет, вот сейчас признается!

Запомнила и разочарование, когда солнце зашло, алый цвет и позолота края неба растаяли, с моря потянуло сырым ветром и мальчик сказал: «Пока, Алиса! Наверно, нам пора, тебя родители будут искать».

Возвращались Богатыревы домой через Казань, чему Юлия была безумно рада. Она увидится с Рафисом, покажет ему дачу, главное узнает, видится ли он с Алсу.

В Казани провели всего три дня. Может вообще бы не приезжали, но у Виктора остались какие-то нерешенные дела с новыми партнерами. Он пропадал на переговорах целыми днями.

Сании тоже нужно было кое-что посмотреть в бутиках. Она решила просто позвонить Зиннур- абый, узнать, как дела. Сания была уверена, что Ислам помирился с Камилой, и удивилась, когда, услышала голос Ислама в телефонной трубке

- Алло!

- Ислам, ты снова у отца? Ты не работаешь что ли?

- Сания, приветствую, тебя. Чему ты удивляешься? Да, я живу у отца, отпуск взял, чтобы побыть с ним. Занимаемся домом, крышу перекрываем. Вернее, рабочие работают, а я руковожу.

- Хорошее дело, отец как себя чувствует?

- Знаешь, Сания, оживает потихоньку. Привыкаем с ним к холостяцкой жизни. Сами готовим, стираем. Майсара-апа нас не бросает. Живем. Вы уже в Казани? Приезжай к нам, отец будет рад, и я тоже.

- Не знаю, Ислам, как получится, мне еще по бутикам надо походить, по рынку побродить, посмотреть кто, что покупает, что продает.

- Хочешь, составлю тебе компанию?

- Спасибо, Ислам! Я на Женю надеюсь, думаю, он мне покажет модные магазины. А то, едва ли две недели в Казани была, не удосужилась заглянуть в торговые точки.

Евгений обрадовался, услышав голос Сании в трубке

- О, привет, уже приехали?

- Привет, Жень! Ты как-то обещал меня свозить по торговым точкам, не передумал?

- Нет, я свое слово держу. Когда за тобой заехать?

- Да, прямо сейчас. Только Алису предупрежу. Возьму ее с собой, пусть приглядится, что и как. Не смотри, что малая, она видит то, что я и не замечаю. Придет в магазин, походит, посмотрит, перевесит, переставит, глядишь, и залежалый товар уходит.

- Сания, какая она малая? Девку пора замуж выдавать, она у вас все маленькая, все Лисонька. Алиса Викторовна, пора девочку называть. Юлию с собой не берешь?

- Нету Юлии, уехала с другом своим Рафисом и с его «здоровыми лбами» дачу смотреть. Так-то вот! Берет Юлечка сразу быка за рога. Мы уедем, а ребята за дачей посмотрят.

- Деловая выросла Юлька, конкретная. С детства цепкая была.

- Ага, она у нас такая. Ладно, Жень, поболтаем по дороге, заезжай, мы тебя у входа в гостиницу будем ждать.

Алиса порадовалась, что мама берет ее с собой, да не просто так, а по делу. Так и наказала

- Дочь, смотри внимательно, запоминай. Я могу и забыть. Обрати внимание на цены, особенно на кожу, хорошо?

- Да, мама, я все запомню, если что и забуду, потом вспомню. Такая у меня интересная память.

Евгений подъехал, открыл двери машины

- Садитесь, дамы! Вас не узнать, какие вы загорелые. Алиса Викторовна, Тебе очень идет загар, ты прямо за эти дни похорошела.

- Скажете тоже, дядя Женя, почернела я. Меня на Юге за армянку принимали. Одна женщина на пляже сказала другой, что я, наверно, приемный ребенок, не похожа на русскую, скорее всего армянка.

Та ей ответила, мол, раскрой глаза, она копия своей матери. А первая, ей – тогда у девочки или бабушка, или дед были армяне, я-то своих за три версты узнаю.

Я стою сзади них и слушаю, а потом так громко

- Это вы про меня говорите?

Одна даже икнула от неожиданности, видимо, я ее напугала. А я посмеялась и пошла купаться. Может и был дед армянин, мама же говорит, что не видела никогда своего отца, да мам?

- Садись в машину, болтушка! Мне ничего не говорила, а дяде Жене рассказываешь.

- Мам, я тебе говорила, память у меня такая, забуду, а потом, раз, и вспомню.

День получился насыщенный. Были в нескольких магазинах, выходя из которых по очереди записывали в блокнот кто, что запомнил, цены, расцветки.

Проголодавшись, поели в ресторане, посидели на набережной, на реку полюбовались. Взгрустнулось Сание, вспомнилась юность

- Женька, вези-ка нас в гостиницу, наверно, наш папа уже вернулся и ждет нас.

- Поехали, заберем Виктора Анатольевича и рванем ко мне. Устроим прощальный ужин. Когда еще доведется встретиться, может только через год.

- Не знаю, Жень. Согласится ли Витя?

- Я ему не соглашусь! Друг я ему или как? Подумаешь, свое мнение посмел высказать! Мало ли, что он мне говорил, я же все забыл. Ничего не знаю, поедем и все тут. У меня новая домоправительница, готовит так, что пальчики оближешь.

- Даже так? Молодая, красивая?

- Как сказать, на любителя. Как-то не пригляделся еще. Так-то ничего, приятной полноты женщина, лет, наверно… Не знаю, теперь и не поймешь сколько женщине лет, пока краску не смоешь с ее лица.

- Вообще-то тебе какая разница, сколько ей лет? Знакомые посоветовали или с улицы взял?

- Из магазина забрал, подумал, женщина аккуратная, чистенькая.

- У тебя не магазин, а кузница кадров. Только интересно, ты не знаешь, сколько ей лет, значит, в анкету не заглядывал, не знаешь откуда она, кто такая?

- Чего мне там смотреть, хороший работник, я ей доверяю.

- Ну и хорошо! С Валентиной Викентьевной ладят?

- Наверно, Валентина ничего не говорит.

- Ага, много она разговаривает.

Не знает Евгений Борисович о планах своей домработницы, даже не подозревает, как высоко она собирается взлететь и какое место определить Валентине.

С первого дня Раиса решила показать себя хозяйкой в доме. Ей не понравились шальвары Валентины.

- Валя, в этом доме не гарем, ты бы оделась приличнее, сверкаешь ходишь штанами. Думаю, няне положено одеваться поскромнее.

- Кто это сказал? Не тебе решать, в чем мне ходить. Я бы на твоем месте юбку немного подлиннее надела. Не подобает домработнице коленки выставлять. Скромнее нужно быть, Рая!

- Не тебе меня критиковать, смотри, не связывайся со мной. Я сюда не на один день пришла, и я знаю, как мне одеваться, и как себя вести.

Если думаешь, что Евгений польстится на твои штаны, ошибаешься. Он мне сразу намек дал, что не просто так берет к себе в дом. Понимаешь, о чем я?

- Конечно, понимаю, Рая, и ничему не удивлюсь. Мне давно известно, Борисыч неразборчив в связях, может кого угодно подобрать. Только, не советую особо радоваться, он привык быстро избавляться от таких, как ты.

- Змея! Я сегодня же передам твои слова Евгению. Посмотрим, как ты вылетишь отсюда.

- Стало быть, такая судьба. В другом месте найду работу.

Виктор обрадовался другу и его приглашению. Замять размолвки между друзьями иногда бывает трудно, он виноват, он грубо говорил с Женькой, а друг первым протянул ему руку.

- Конечно, поедем, Женька! Друг, как я тебе рад!

Пободались маленько, кулаками в ребра потыкали. Сания с усмешкой смотрела за ними. Какими были мальчишками, такими до старости и остались.

- Ладно вам тискать друг друга. Поехали, раз так решили. Вить! За Юлей заедем?

- Думаю, Саниюш, не стоит. Она с друзьями, пусть пообщается, на два месяца уезжает. Чего ей с нами делать?

- Как скажешь. Лисонька, поедем? Тебе скучно одной будет.

- Ладно, поехали.

Гостей встретила не домработница, а чисто хозяйка дома. Волосы, взбитые в высокую прическу, покрыты лаком. Синие глаза кажутся еще синее от синей туши, нанесенной так густо, что ресницы слипаются, и стоят торчком.

Вырез синего платья заканчивается как раз в том месте, где начинается ложбинка меж полных тугих грудей. На вкус Сании, платье на женщине чуть узковато в груди и на бедрах, чуть коротковато в длину.

Да – подумала Сания – Женька на старости теряет нюх. Одно ему оправдание, он не видит в этой домработнице женщину, и ему все равно, как она выглядит, лишь бы хорошо исполняла свою работу.

Евгений познакомил своих друзей с Раисой. Она широким жестом пригласила их за стол. Смешно Сании наблюдать со стороны, как какая-то непонятная женщина пытается изображать домоправительницу, претендующую в будущем на роль хозяйки. Но, это не ее дело.

Сели за стол, Раиса вынесла большое блюдо с тушеными овощами и другое с тушеным мясом

- Накладывайте, кто, какие овощи любит, я не знала, что будут гости, так что сегодня все по-простому.

Евгений одобрительно посмотрел на стол, где выстроились вазы с фруктами, тарелки с бутербродами. Вспомнил.

- Где Валентина с Лилечкой, почему они сегодня меня не встречают?

Раиса поправила прическу, улыбнулась, опустив глазки

- Мне казалось, Евгений Борисович, а приличных домах, няни обедают в детской вместе с ребенком.

- Тебе показалось, Раиса! Немедленно сходи за Валентиной Викентьевной! Пусть идут с Лилечкой ужинать.

Вот тут Сания позволила себе улыбнуться, такой несчастный вид у несостоявшейся домоправительницы. Да, как бы не пришлось потесниться в машине, когда Женя будет отвозить их семью в гостиницу.

Продолжение Глава 182