Вкусно и легко готовить. Быстрый манник с тыквой - это прекрасное угощение для детей и взрослых. Съедается с большим удовольствием.
Манник с тыквой - рецепт в духовке
Ингредиенты для манника (объем стакана в рецепте - 250 мл.):
- Мякоть тыквы - 180-200 гр.;
- Манная крупа - 1 ст.;
- Кефир - 1 ст.;
- Яйцо - 1 штука;
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
- Сахарный песок - 1/2 ст.;
- Соль - маленькая щепотка;
- Ванилин - 1/4 ч.л. или 1 чайная ложка ванильного сахара.
Также я добавила немного изюма и цукаты.
Как приготовить манник с тыквой в духовке
Все делается в три этапа и максимально просто.
1) В глубокую мисочку наливаем кефир и смешиваем с манкой, яйцом и сахаром. Добавляем изюм с цукатами. Оставляем на 30 минут, потом ещё раз размешиваем, чтобы сахар разошелся в разбухшей манке.
2) Добавляем тертую мякоть тыквы. Трем на мелкой или средней тёрке.
3) Форму смазываем маслом. Я предпочитаю для этого рецепта сливочное масло. Есть и другой способ - застелить дно и стенки бумагой, смазав её маслом. Тогда потом можно будет легко извлечь манник из формы, если хотите выложить его на блюдо, а не нарезать в форме.
Переливаем тыквенную массу в форму и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается манник примерно 40-45 минут.
Готовьте, пробуйте. Буду рада вашим отзывам и конечно желаю всем читателям приятного аппетита, и хорошего настроения!)