Найти тему
Марк Бартон

С чего начать порядок в голове?

Как состояние вашего дома и ваших личных вещей отражает ваше мышление? Подготовил для вас 7 пунктов. Советую не только прочитать статью: внедрите в свою жизнь то, о чём я расскажу, чтобы увидеть изменения к лучшему.

1. Внешний порядок — отражение внутреннего порядка.

Разбросанные вещи, небрежно расставленная мебель, захламленность пространства, ненужные вещи. Возможно, ваше мышление выглядит также?

Ведь на деле это отражает упорядоченность систем вашей жизни. Точнее отсутствие упорядоченности. Это то, каким образом вы относитесь к себе. И речь не о том, чтобы окружить себя дорогими дизайнерскими вещами. А о том, чтобы поддерживать вокруг себя аккуратность, не хранить старые и бесполезные вещи, поддерживать чёткую и понятную систему.

Если ваша постель не вызывает у вас хотя бы визуального наслаждения, и вы ложитесь спать на старом, разнобойном комплекте белья, которое потеряло свой облик, что это говорит о вашем мышлении?

2. Любой беспорядок в пространстве — это дополнительная психологическая нагрузка

Когда вы находитесь в системе хаоса (вам сложно найти нужные вещи, вы не получаетте удовольствия от своего дома), это создаёт напряжение и отвлекает от более важных процессов и дел.

беспорядок в пространстве может мешать сосредоточиться на важных деталях. Внимание становится рассеянным, фокус внимания снижается, а вы непроизвольно избегаете решения более глобальных проблем.

Представьте, что у вас вокруг — бардак. А вам нужно заняться важными делами. Но вместо этого вы уходите в бытовую прокрастинацию и отправляетесь наводить какой-то порядок, лишь бы избежать действительно важного.

3. Символизм вещей

Вещи, которые нас окружают, символизируют определённые состояния.

Например, представьте человека, который по пятницам любит слушать проигрыватель с пластинками. Он создаёт для себя ритуалы, расслабляется, слушает музыку. В вещах, которые нас окружают, может быть очень много ресурсных состояний.

И если мы не создаём для себя таких ритуалов и состояний, это отражает нашу неготовность что-то планировать, формировать намерение, ставить цели. Создавая ритуалы через упорядоченное пространство, нам становится гораздо проще управлять им.

4. Наведение порядка в пространстве отражает готовность менять жизнь

Когда человек действительно желает что-то изменить, а не просто думает об этом, он переходит к действиям. И наведение порядка в пространстве подчёркивает вашу готовность менять и развивать свою жизнь.

А ещё это приводит вас к саморегуляции и саморефлексии.

5. Состояние потока

У творческих людей может присутствовать такой порядок вещей в пространстве, который кажется беспорядком. И визуально это даже смотрится гармонично.

Внутри такого кажущегося беспорядка может присутствовать свой порядок, понятный владельцу. Он приносит удовольствие и радость человеку, и такой потоковый беспорядок не несёт угрозу для мышления.

6. Осознанное намерение навести порядок в жизни

Когда вы формируете намерение упорядочить пространство, в котором вы находитесь, вы формируете и некое сообщение миру, что вышли на тропу достижения целей.

Начиная в меньшего, вы увидите, каким образом пространство реагирует на изменения. Возможно, вместе с ненужными вещами уйдут и люди, которые вам не нужны.

7. Наличие импульсивно-временного беспорядка

Например, обычно вы стараетесь придерживаться чистоты. Но, в какой-то момент, вы обнаруживаете, как ваше пространство захламляется. Вы начинаете сомневаться в том, какую одежду надеть, видите бардак на балконе, на кухне.

И такая ситуация. Индикатор неудовлетворённости жизненных процессов. Обратите внимание вокруг: что могло привести к таким изменениям.

На своих бесплатных вебинарах я подробно разбираю тему мышления и говорю о том, как прийти к порядку в сознании в и жизни. Регистрируйтесь и приходите, чтобы увидеть реальные изменения к лучшему.

Бесплатный вебинар «Код Бартона»