Когда-то давно купила льняную кашу во ВВ и забыла про нее. Вчера вечером вспомнила и сегодня решила попробовать. Взяла 3 ст.л. каши, щепотку соли и 1 ч.л. какао-порошка. Залила 0,5 ст. горячей воды. Добавила размороженную вишню. Перемешала, накрыла крышкой и дала постоять минуты 3. Затем еще посыпала нарезанным свежим яблоком. Не могу сказать, что мне очень понравилась эта каша, но если времени на приготовление завтрака не очень много, то такой вариант вполне возможен. Кроме каши была яичница, приготовленная на воде.
На обед был бульон из индюшачьей шеи с морковью, рисовой лапшой, шампиньонами, красным луком, кинзой и соевым соусом
и котлеты из говядины с кабачком и запеченным бататом.
Для котлет:
- фарш мясной (у меня говядина) ~ 900 г
- кабачок - 1 шт (~ 450 г)
- батат - 1 шт (~ 260 г)
- соль, перец черный молотый, сладкая паприка, сухой чеснок
Батат запечь, остудить и размять в пюре. Кабачок натереть на крупной терке. Смешать мясной фарш с овощами. Посолить и приправить. Я взяла соли 1,5 ч.л., 0,5 ч.л. перца, по 1 ч.л. паприки и чеснока. Фарш хорошо вымесить. Сформировать котлеты и жарить с двух сторон до готовности.
На ужин запекла морского окуня. Рыбу очистила от чешуи, сделала надрезы, натерла солью. Запекала в духовке ~ 25-30 минут при 180 С. На гарнир отварила киноа. Минут за 5 до готовности добавила к нему замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль.
И сделала салат из руколы с морковью и тыквенными семечками, который заправила растительным маслом и бальзамическим крем-соусом.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хороших выходных!
Ваша Маша