Сочные котлеты из индейки с добавлением кабачка. Это любимые котлеты моего мужа ))
Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- фарш индейки – 800 г
- кабачок - 1 шт (~ 400г)
- лук репчатый - 2 шт
- яйцо – 1 шт
- соль
- перец черный молотый
- паприка копченая
- чеснок сушеный
- зира
- масло растительное
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке, чуть присолить, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем отжать от сока.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Смешать фарш, отжатый кабачок, обжаренный лук, яйцо. Перемешать. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
Сформовать котлеты. Жарить с двух сторон до готовности.
Я вторую сторону готовлю под крышкой.
Подавать с любым гарниром или с овощным салатом.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!