Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с семенами чиа, кукурузно-сырный суп, куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Всем привет! Возвращаюсь к рабочему режиму с трудом) Как провели праздники? Мы ездили на Урал в Нижний Тагил. Немного погода нас подвела, были морозы, удалось только один раз покататься на лыжах. Природа там красивая! Мой завтрак сегодня выглядел так - овсяноблин с семенами чиа с творожным сыром и кукурузой. Ингредиенты для овсяноблина: Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, жидкость, соль, семена чиа. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде. Теплый овсяноблин смазала творожным сыром, свернула пополам и разрезала на 4 части. Одну часть отдала ребёнку) На обед был суп, можно сказать, из двух ингредиентов. Очень мне понравился и готовится к тому же быстро. Также приготовила этот салат. Ингредиенты для кукурузно-сырного супа: Приготовление: В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь. В кипящу
Всем привет!
Возвращаюсь к рабочему режиму с трудом)
Как провели праздники? Мы ездили на Урал в Нижний Тагил. Немного погода нас подвела, были морозы, удалось только один раз покататься на лыжах. Природа там красивая!
Свердловская область. Фото автора
Свердловская область. Фото автора

Гора Белая. Фото автора
Гора Белая. Фото автора

Гора Белая. Фото автора
Гора Белая. Фото автора

Мой завтрак сегодня выглядел так - овсяноблин с семенами чиа с творожным сыром и кукурузой.

Ингредиенты для овсяноблина:

  • овсяные хлопья - 30 г
  • яйцо 1 С - 2 шт
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • семена чиа - 10 г

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, жидкость, соль, семена чиа. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде. Теплый овсяноблин смазала творожным сыром, свернула пополам и разрезала на 4 части. Одну часть отдала ребёнку)

Завтрак. Овсяноблин с чиа. Фото автора
Завтрак. Овсяноблин с чиа. Фото автора

На обед был суп, можно сказать, из двух ингредиентов. Очень мне понравился и готовится к тому же быстро.

Также приготовила этот салат.

Ингредиенты для кукурузно-сырного супа:

  • вода - 1 л
  • плавленый сыр - 200 г (у меня в ванночке)
  • кукуруза консервированная - 1 б (340 г)
  • соль, перец
  • зелень свежая (у меня петрушка)

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и поставить ее на огонь. В кипящую воду спустить сыр. Огонь убавить и мешать до растворения сыра.

Половину баночки кукурузы вместе с жидкостью измельчить блендером. Добавить ее и оставшуюся кукурузу в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне минут 5.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Обед. Кукурузно-сырный суп. Фото автора
Обед. Кукурузно-сырный суп. Фото автора

На ужин пожарила очень вкусные котлеты из куриной грудки с добавлением сыра и красного болгарского перца.

Для куриных котлет:

  • куриная грудка ~ 1 кг
  • перец красный болгарский - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр ~ 100 г
  • петрушка свежая
  • соль, перец

Приготовление:

Из грудки приготовить фарш.

Лук мелко порезать. Перец болгарский порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Петрушку мелко порезать. К фаршу добавить овощи и сыр. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Сформировать котлеты и жарить с двух сторон до готовности. Вторую сторону я готовлю под крышкой.

На гарнир отварила макароны, ну и с обеда еще остался салат.

Ужин. Куриные котлеты. Фото автора
Ужин. Куриные котлеты. Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша