Когда Женя приехала к Ларисе домой, она увидела, конечно, совсем не то, что ожидала. Вся квартира была перевернута с ног на голову. Там были сотрудники полиции и о чем-то разговаривали с Ларой.
- Что случилось? – воскликнула Женя, увидев все это.
- Женечка! Спасибо, что приехала. Меня обокрали… - пустила слезу Лариса.
- Как же так? Когда это случилось?
- Ночью, скорее всего. Я приехала утром от Димы, чтобы переодеться и застала свой дом в таком состоянии, вызвала полицию. Даже не представляю, кто мог это сделать!
- Что-то ценное украли?
- Да что у меня может быть ценного? Так, украшения, немного денег. Ты же знаешь, я дома не храню ничего такого…
- Да уж. Во что ты снова вляпалась? А ты не думаешь, что твой Дмитрий как-то к этому причастен?
- Женя, что ты говоришь такое? Мы всю ночь были вместе. – обиженно ответила Лариса.
- А Вы ключи в последнее время, случайно, не теряли? – спросил молодой следователь.
- Нет… Подождите! – бросилась Лариса к шкафчику, где хранились запасные ключи.
- Просто замок не взломан, скорее всего его открыли ключом. – пояснил мужчина.
- Одного комплекта не хватает… - растерянно сказала Лариса.
- А Вы никому их не отдавали?
- Да. Диме, например? – уточнила Женя, которой категорически не нравился новый ухажер ее подруги, он был какой-то скользкий, неприятный.
- Нет. Я никому не отдавала свои ключи. Да он и был-то у меня в квартире пару раз всего. Женя, к чему ты клонишь? Если он тебе не нравится, это не означает, что он плохой человек. – раздражалась Лариса.
- Мы закончили, будем искать. Вы точно ничего не хотите добавить к своему заявлению? – спросил следователь.
- Нет. Мне больше нечего добавить. – грустно ответила Лариса.
- Всего доброго. – сказал мужчина и ушел.
- Какой хорошенький! – произнесла Лариса, когда он вышел за дверь.
- Тебя ничто не исправит! У тебя такое случилось, а ты все о своем. – ворчала Женя.
- Что поделать. Да, такая я, неисправимая. – рассмеялась Лариса.
- Ну, все. Мне нужно вернуться на работу. А ты вызывай слесаря и меняй замки.
- Зачем?
- Лар, я не понимаю, ты совсем дура? Ты хочешь, чтобы тебя еще раз ночью навестили? Это еще хорошо, что тебя дома не было. А что было бы, если бы ты была? Сейчас бы, наверное, передо мной не стояла бы и глазки бы следователю не строила.
Пламенную речь Евгении прервал телефонный звонок. Это был ее новый знакомый.
- Здравствуйте, Семен. Спасибо еще раз за пирожное. Оно восхитительное. Вы сами его сделали? – улыбаясь, говорила Женя, чем вызвала изумление на Ларисином лице.
Семен что-то ответил ей, Лариса смотрела на подругу с улыбкой, подозревая, что у той намечается роман.
- Нет, я сегодня не смогу. И завтра, тоже. У меня на работе аврал. Как-нибудь в другой раз. Я не могу больше говорить. До свидания. – попрощалась Женя и убрала телефон в сумку.
- Так! Рассказывай! – приготовилась Лара слушать.
- Нечего рассказывать. Ларка, давай все потом. Мне, правда, нужно вернуться на работу.
- Даже не поможешь мне все здесь убрать? – разочарованно протянула Лариса.
- Нет, извини, не могу.
- Ну хоть вкратце расскажи, что там за история с пирожным? О чем ты говорила? И кто этот красавчик?
- Какой еще красавчик? – возмущенно воскликнула Женя.
- Ну, наверняка он очень красив, тот мужчина, с которым ты сейчас так мило щебетала. Уж я то знаю твой вкус.
- Ты ошибаешься. Это просто случайный знакомый.
- Не прикидывайся, Евгения.
- Прекрати! Ты же знаешь, мне никто не нужен.
- Ну да, слышала сто раз. Я сильная, независимая женщина, у меня все есть, я состоялась в материнстве и профессии. Я самодостаточная личность и абсолютно счастлива! Ври кому-нибудь другому. Отличная отмазка для таких одиноких сорокалетних дамочек, как мы. Да вот только все это ложь!
- Что ты имеешь ввиду?
- Да то, что внутри то пусто. Мы вечно оправдываем свое одиночество своей состоятельностью. Да только разве это счастье, когда рядом нет человека, который будет всегда рядом, который будет тебя любить?
- Любить? А где ты видела любовь? Не спорю, есть счастливые пары, которым суждено прожить вместе всю жизнь душа в душу. Но нам с тобой не повезло. Возьми хоть отца моей дочери, или моего последнего бывшего. Разве это имеет к любви хоть какое-то отношение? Уж лучше я буду всегда одна, чем тратить себя на таких.
- Ну и дура! Я хотя бы пытаюсь найти себе мужчину. А ты! Почему ты отказалась встретиться? Я, хоть и не знаю, кто он такой, зато вижу, что он тебе нравится. Может быть стоит дать себе еще один шанс?
- Все, Ларка, хватит философствовать. Мне, и правда, пора. Звони, если что. – ответила Женя и поторопилась вернуться на работу.
Там было настоящее безумие. Но, в чем-то Лариса, конечно, права. Женя, и правда, не пыталась найти себе мужчину для жизни. Все ее отношения изначально были обречены, потому что ни одного из своих поклонников она не впускала в свое сердце.
Она уже изначально знала, что каждые начинающиеся отношения, это просто очередной, ничего не значащий роман. Так было всегда. Кроме первой любви, естественно. Кто знает, может быть, если бы Женя не обожглась тогда так сильно, она бы уже давно была счастлива с кем-то?
Вернувшись на работу, Женя, как и всегда, погрузилась в нее с головой, и все лишние мысли отступили. Работа всегда была ее спасением и ее страстью. Ей нравилось смотреть на плоды своих трудов, смотреть на довольные лица людей, радующиеся праздникам, которые Женя устраивала для них вместе со своей командой.
Только когда она, уставшая, вернулась уже почти ночью к себе домой, она снова вспомнила о Семене и о том вчерашнем внезапном поцелуе. Все-таки, в нем что-то есть. Но только позвонит ли он ей снова после ее отказа?
Женя прошла на кухню. Ремонт уже был почти закончен. Это не могло не радовать. Хоть она и не любила готовить, Жене был необходим полный порядок дома, а разруха на кухне ее раздражала. Она легла спать, думая об очередном тяжелом дне завтра.
Ей во что бы то ни стало нужно было справиться с поставленной клиентами задачей, иначе она, и правда, рискует пустить на ветер дело всей своей жизни. А это было совершенно недопустимо. Она сделает все, чтобы удержаться на плаву, даже если ей самой придется переодеваться в зайчиков и кошечек и развлекать ребятишек на детских праздниках. продолжение