Человек по своей сути очень любопытен, поэтому с древних времён он пытался познать, как устроен мир вокруг него и не только. Он хочет узнать и кто всё создал, и как всё начиналось, что является первоосновой мира, то есть добраться до самого конца или начала.
Мыслителям древности Высшими Учителями_(1) человечества была дана информация о таком понятии, как «Абсолют». Но надо понимать, что человечество в те далёкие времена находилось на низком Уровне развития_(2), что обуславливалось и взглядом на жизнь, и количеством знаний, и мировоззрением. Это привело к тому, что хотя некоторые знания об Абсолюте и были правильно расшифрованы, но всё равно было допущено большое количество ошибок. Почему?
Дело в том, что чем ниже по Уровню развития находится индивид, тем больше искажение вносится при расшифровке полученной Свыше информации. Человек только думает, что это он такой умный и самостоятельно до всего может додуматься, но в реальности информация, объясняющая строение Мироздания, всегда даётся Свыше.
В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Законы Мироздания или Основы существования Божественной Иерархии. Том 1» в интерпретации «Закона дезинформации» мы можем найти следующую информацию:
«В основном лжеинформация образуется за счёт неправильного осмысления какой-либо идеи, за счёт неверного её истолкования. Искажение информации происходит по причине того, что индивид не способен осмыслить знания, более мощные по потенциалу, чем потенциал его мысли. Таким способом происходит самоохрана, защищающая Суть от получения удара более мощного информационного энергопотенциала.»
Люди почему-то считают, что могут пользоваться любой информацией, которая есть во Вселенной. Это не так. Каждый человек на Земле получает информацию от своего Определителя и только ту, которая соответствует его личной программе развития_(3).
В книге «Законы Мироздания… Том 2» в интерпретации «Закона причин и следствий (Кармы)» сказано:
«…ввиду того, что посылаемая Сверху информация всегда искажается при приёме её внизу, то существует коэффициент преломления полученной информации, который определяет процент понимания истинности от Уровневого положения.»
Поэтому при подаче информации индивиду учитывается закон соответствия, чтобы мощность поступаемых знаний равнялась мощности той информации, которая сохраняется в энергонакопителях Сути.
То есть человек получает только ту информацию, которая соответствует его Уровню развития_(4), то есть энергопотенциалу, так как информация более высокого Уровня будет ему непонятна, ведь у человека для её осмысления_(5) ещё не сформированы нужные понятия и потенциал.
Но давайте посмотрим на мнение людей о том, кто такой Абсолют. В Википедии мы можем найти такое определение:
«АБСОЛЮТ (лат. Absolutus – безусловный, неограниченный, безотносительный, совершенный) – первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.»
Как мы видим, об Абсолюте ничего нельзя сказать определенного, всё это больше напоминает абстракцию, ведь человеческой мысли сложно зацепиться за Его безразмерные характеристики такие как, например, беспредельность и вечность. Всё это в свою очередь родило много разных версий или попыток объяснить сущность Абсолюта.
Возьмём христианских философов. В монотеистических религиях, религиозно-философских и теологических концепциях прошлого понятию Абсолюта практически всегда соответствует представление о Боге.
И это, кстати, имеет под собой некоторое основание. Ведь считалось, что Бог_(6) – это Творец вселенной, Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого никого и ничего нет и быть не может.
Так, например, на православном портале «Азбука Веры» мы можем прочитать:
«АБСОЛЮТ (от лат. absolutus – независимый, самостоятельный; неограниченный; законченный, полный; совершенный) – религиозно-философская категория, использующаяся в христианской философии и христианском богословии для обозначения совершенного нетварного Божественного бытия, противоположного относительному тварному бытию.»(https://azbyka.ru/absolyut)
Вообще понятие «Абсолют» используется в разных философских школах. Можно зайти на «Гуманитарный портал», где в статье «Абсолют» мы можем прочитать следующее:
«В философский оборот термин «абсолют» был введён в конце XVIII века М. Мендельсоном и Ф. Якоби, которые использовали его для обозначения категории «Бога, или Природы» в философской системе Б. Спинозы. Затем, благодаря философским системам Ф. В. Й. фон Шеллинга и Г. В. Ф. Гегеля, абсолют превратился в онтологическую категорию, которая обобщила такие предельно общие понятия, как «единое», «апейрон», «нус», «логос», «всё», «сущее», «субстанция», «всеобщий субстрат», «вечное», «совершенство», «максимум» и «минимум» и тому подобные.» (https://gtmarket.ru/concepts/7142?ysclid=m16b3bvs1k117435834)
Здесь очень интересно то, что понятие «Абсолют» превратилось «в онтологическую категорию», то есть изучающую бытие.
А дальше в этой статье говорится:
«В целом, в религиозных и философских системах сформировались несколько широко известных обобщённых образов абсолюта:
1. Личностный Бог (религии авраамического цикла, теизм);
2. Неперсонифицированное Бытие как абсолютный исток всякого существования (Брахман, Единый без атрибутов, Татхагата, Ци, Морфе, материя);
3. Абсолют, внутренне присущий каждому человеку (Вечный Атман, Просвещённый Разум, Святой Дух, Абсолютное Я, Абсолютный Дух, диалектическое противоречие);
4. Абсолютная цель (Нирвана, Параматман, Царство Небесное, коммунизм, всеобщая гармония, всеединство, истинное знание);
5. Райский Сонм Богов, достигающих единой цели (Ками, Вакан);
6. Абсолют, воздвигнутый на основе откровения основоположника той или иной религии, доктрины, философии (Космический Будда, Предвечный Христос, сверхчеловек, вечно живой Ленин);
7. Абсолют как вечный закон (Рита, Дхарма, Дао, Логос, Тора, закон единства и борьбы противоположностей).»
Отсюда видно, что несмотря на то, что человечество достигло определённого прогресса в поисках понимания термина «Абсолют», но не очень-то приблизилось к ясности и чёткости этого понимания.
Теперь же у нас есть возможность узнать, что думают по этому поводу Высшие Учителя человечества, ведь в настоящее время Они дали Новые Знания_(7), в том числе и о таком понятии как «Абсолют». Но теперь уже эти знания относятся к более высокому Уровню, ведь человечество за это время тоже поднялось в своём развитии, и теперь может осмыслить Новую информацию.
Кстати, думаю, должно быть понятно, что Высшие имеют более полную информацию относительно данного понятия, так как их Уровень развития стоит гораздо выше, чем у современного человека.
В настоящее время Бог дал человечеству 132 Закона Мироздания, и среди них есть «Закон Абсолютных состояний». Если мы возьмём книгу «Законы Мироздания… Том 1», то в интерпретации «Закона Абсолютных состояний» мы можем найти следующую информацию:
«Абсолютное состояние выражает собой некоторое итоговое состояние определенного этапа развития, занимающее очень большой промежуток времени. Оно объединяет и процессы, и различные формы. Это итоговое состояние включает в себя конечно-стадийное развитие для всех индивидуумов, входящих в данный макси-Объём и создающих вместе единую общность.»
Думаю, что уже можно оценить, насколько понятие «Абсолют» различается у человека и Высших. Если у людей – это что-то, типа «великий космический принцип, единое и бесконечное начало, беспричинная причина бытия», то есть что-то великое, мощное и абстрактное, то у Высших – это «итоговое состояние определенного этапа развития».
Но чтобы лучше понять, какой смысл Высшие вкладывают в понятие «Абсолют», мы воспользуемся книгой Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Словарь космической философии», где можем найти следующее определение:
«АБСОЛЮТ [‹лат. absolutus безусловный, неограниченный] – Высшая руководящая Личность, управляющая всей Иерархией. Для человечества Абсолютом является Бог. Но существуют вышестоящие Иерархии с более длительным циклом развития. Их возглавляют ещё большие Абсолюты. Каждый вышестоящий цикл развития завершается соответствующим по величине Абсолютом. Их существует бесконечное множество, но каждый Абсолют являет предельный уровень какого-то иерархического цикла развития. Все Абсолюты отличаются порядковостью. Каждая Личность, возглавляющая Иерархию, является Абсолютом для Сутей, развивающихся в её объёме. Абсолюты могут быть положительными (направление к Богу) и отрицательными (направление к отрицательному Иерарху, Дьяволу). После достижения Абсолюта одного Уровня все Сути, содержащиеся в нём, переходят в последующий мировой объём для достижения Абсолюта следующего Уровня.»
Люди привыкли считать, что в Мироздании есть что-то такое, что является началом всему. Поэтому они считают Абсолютом какое-то «первоначало всего Сущего, вечное и неизменное». В этом как раз и есть ошибка. Да, в Мироздании есть вечное эволюционирование энергий, процессов, прогрессий, субстанций, Сутей и т.д. Но нет «первоначала всего Сущего», тем более неизменного.
Из вышеприведённого определения можно понять, что Абсолютом является «Высшая руководящая Личность, управляющая всей Иерархией». То есть, если какая-то Суть развилась до момента, когда Она уже может возглавить свою Иерархию – Она становится Абсолютом для данной Иерархии.
Но мы знаем, что таких Высших Личностей, которые достигли такого же Уровня развития, как наш Бог, в макро-объёме Естества очень много. Или как сказано выше «Их существует бесконечное множество…» Причём мы видим, что Абсолюты могут иметь положительное направление развития, как наш Бог, и отрицательное, как Дьявол_(8). Да, Дьявол тоже является Абсолютом, так как возглавляет отрицательную Иерархию.
Также, думаю, что вы обратили внимание на то, что объём Абсолюта содержит в себе другие Сути. Напомню, что и Бог, и Дьявол тоже строят свои объёмы за счёт Сутей, закончивших развитие в Их Иерархиях. В принципе, это одна из целей, зачем Бог создаёт души_(9).
В дальнейшем, рассматривая интерпретацию «Закон Абсолютных состояний», мы обнаруживаем ещё более интересные сведения. Они заключаются в следующем:
«Полученный макси-Объём, высший Уровень развития в своём истинном состоянии, является Абсолютом только для Иерархии, его составляющей, но на следующем, более высоком этапе эволюции Он представляет уже низшую форму, или первую ступень следующего, более грандиозного этапа развития. Жизнь не заканчивается достижением какой-либо одной вершины, и каждый конечный, итоговый результат служит началом для следующего этапа развития. В этом – бесконечность совершенствования и течения жизни.»
Отсюда мы понимаем, что Высший Иерарх является Абсолютом только для своей Иерархии, а для вышестоящей – «Он представляет уже низшую форму». То есть ни о каком «едином, всеобщим, безначальным, бесконечном» речи не идёт.
Абсолют является вершиной цикла совершенствования, соответствующего полному прохождению всей Иерархии. Поэтому Суть бывшего Абсолюта, попавшая на первый Уровень более высокой Иерархии, опять когда-то станет Абсолютом, когда полностью пройдёт всю новую Иерархию_(10), то есть завершит следующий этап развития.
* * *
В заключении, думаю, можно сделать вывод о том, что изначально понятие «Абсолют» Высшими было дано людям скорее как цель для устремлений их философской мысли. Чтобы люди, движимые потребностью к познанию бесконечного, составляя свои теории и пытаясь понять суть Абсолюта, и так развивали свой интеллект.
И на протяжении тысячелетий лучшие умы человечества пытались приблизиться к пониманию такого глобального понятия как «Абсолют». Но сознание людей прошлого ещё не было подготовлено к восприятию высших истин, так как Уровень развития человека, его энергопотенциал, ещё не позволял прикоснуться к мощному потенциалу, который несут Знания более высоких Уровней_(11).
Напомню, информация одного Уровня не передаётся на нижний или вышестоящий, а является принадлежностью конкретного Уровня, которому она соответствует по энергонасыщенности.
Однако теперь Бог решил, что человечество достигло в своём развитии того Уровня, когда оно уже может постичь Знания некоторых истин более высокого Уровня. Поэтому нам и даны Знания о том, что Бог – это Абсолют для положительной Иерархии, а Дьявол – для отрицательной, что Абсолютов в Естестве великое множество, что у каждой Сути, ставшей Абсолютом, есть начальная точка, с которой Он начинал свою эволюцию, и, хотя развитие бесконечно, но существуют его конечные этапы, что Абсолют высокого Уровня слагают частные Абсолюты более низких Уровней, и т.д.
Человеку пора понять, что в Мироздании нет ничего неизменного, эволюция в том и заключается, что «всё течёт, всё изменяется», или как говорят Высшие: «Смысл существования – это непрерывное прогрессирование с постижением всё более и более сложных процессов». И пройдя одну Иерархию, Суть попадает на нижний Уровень другой, пройдя её – на первый Уровень следующей Иерархии, и так до бесконечности…
Человеческая душа, пройдя всю человеческую Иерархию, а затем и Божественную, в перспективе тоже должна достичь Абсолютного состояния…
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1– здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
2– здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека», а также «Эволюция души. Иерархия человечества».
3– здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни», а также «Судьба человека, как она формируется».
4– здесь можно прочитать статью «Соответствие Уровней развития мира, человека и информации».
5– здесь можно прочитать статью «Накопление знаний у человека через осмысление информации».
6– здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог», а также «Насколько Бог Всемогущий?»
7– здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения Мироздания».
8– здесь можно прочитать статью «Кто такой Дьявол», а также «Ещё немного о Дьяволе», а также «Почему нельзя уничтожить Дьявола?».
9– здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».
10– здесь можно прочитать статью «Эволюция души. Слияние с Богом. А что дальше?».
11– здесь можно прочитать статью «Осознание и понимание информации. Раскрываем механизм».