Когда человек читает книги с какой-то Новой информацией, то он не всё написанное воспринимает сознанием сразу. Довольно много такой информации, которую хотя и читаешь, но она как бы ускользает от нашего сознания. Поэтому при прочтении одной и той же книги в следующий раз опять можно сделать какие-нибудь новые открытия. Меня этот вопрос заинтересовал: почему механизм осознания информации не всегда срабатывает или срабатывает не сразу?
В Википедии мы найдём такое определение осознанности: «Осознанность – понятие в современной психологии; определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего».
Если мы рассмотрим эзотерические учения, то здесь тоже можно найти, например, такое высказывание: «Осознанная жизнь – умение получать максимальное удовольствие от происходящего здесь и сейчас».
То есть мы видим, что в основном понятие «осознанность» связывается с чувствованием и переживанием эмоций от происходящего в текущем моменте времени, то есть «здесь и сейчас». При этом человек должен научиться думать о содержании жизни, любого её момента, умение концентрировать на нём внимание и не на что не отвлекаться. Только тогда, согласно этим учениям, приходит ощущение насыщенности и полноты жизни, чего многие люди, занимающиеся разными эзотерическими практиками, и добиваются.
Конечно, можно идти и по этому пути. Но благодаря Новой теории понимания строения Мироздания_(1), данной нам сейчас, приходит понимание и того, что это довольно низкий уровень представления о таком понятии как «осознанность».
Давайте попробуем теперь взглянуть на понятие «осознанность» с позиций Новых Знаний и попробуем определить и понять те механизмы, которые действуют при осознании чего-либо человеком в его душе.
В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Личность и Вечность. Глава 2», в статье «Планы подсознания» моё внимание привлекла следующая фраза:
«Энергии, попадающие в ячейки сознания, сначала проходят через тонкие оболочки, через их технологические процессы: поэтому выстраивается цепочка преобразований энергий, попадающих в матрицы сознания и подсознания. Поэтому, когда личность переходит на следующий Уровень, она должна построить нужным образом не только сознание и подсознание, но и свои постоянные тела».
Я обратил внимание именно на то, что в тонких энерготелах человека существуют определённые технологические процессы переработки и преобразования энергий.
В другой книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Человек золотой расы. Том 3. Развитие мышления» в статье «Как душа усваивает информацию» мы можем прочитать следующее:
«Энергия усваивается душой в форме информации или любых знаний после их осмысления. Она поступает в ячейки матрицы и строит там соответствующие понятия. Знания строят постоянные энерготела, матрицу Понятий, Слова, Подсознания и Сознания. Энергия, попавшая в матрицу Понятий и ментальную оболочку, образует энергопотенциал, который влияет на последующее познание мира человеком».
Можно заметить, что в приведённых выше цитатах сказано только о постоянных энерготелах, но давайте напомним общую схему мышления человека_(2), какие элементы у него при этом процессе задействуются.
В этой же книге «Развитие мышления» в статье «Работа мозга» говорится, что «Сама схема переработки энергии мыслью очень сложна, так как в этой работе, если говорить в полном объёме, задействованы импульсное кольцо, астральная и ментальная оболочки, матрица слова, понятий, сознания и подсознания, времени, законов, и триллионы клеток материального мозга, каждая из которых выполняет свою функцию. Всё это функционирует воедино на одну цель – мышление».
В результате взаимодействия всех этих конструкций человека, находящихся на физическом и тонких планах, у нас происходит соединение нужных понятий с соответствующими образами и словами. И, как следствие, человек может думать и осмысливать полученную информацию.
Я думаю, что из вышеприведённой информации уже понятно, что в процессе мышления у человека участвуют все его энерготела – и временные, и постоянные, а также матрицы Понятий, Сознания, Подсознания, Времени, Законов и Слова_(3), так как мы свои мысли выражаем через речь.
Давайте ещё немного остановимся и повнимательней рассмотрим энерготела человека, так как они тоже участвуют в процессах осознания информации.
Мы знаем, что энерготела человека имеют матричное строение, что это не какие-то энергетические шарики или лёгкие туманные облачка, а сложные многомерные системы, которые содержат в своём строении различные «органы», системы и механизмы для фильтрации, переработки, трансформации, накопления и передачи энергий.
Напомню, что к временным энерготелам человека относятся физическое и эфирное (Высшие их не разделяют), астральное, а у индивидов, располагающихся на низких Уровнях развития – ещё и ментальное.
Временные энерготела_(4) имеют механизмы переработки и трансформации энергий, идущих к Земле, в постоянные энерготела, к матрицам души, и в иерархические Системы. То есть они обладают технологическими процессами или понижать частотность энергий, или повышать её.
Теперь мы можем сказать, что временные энерготела должны быть сформированы таким образом, чтобы они могли работать с запланированным типом энергий, то есть под соответствующий техпроцесс. Ведь энергии, поступающие в постоянные энерготела, сначала должны быть переработаны во временных энерготелах, то есть в результате трансформации во временных энерготелах энергии должны повысить свою частотность. Всё это основывается на расчётах, так как частотность должна быть повышена не произвольно, а на расчётную величину, чтобы у этих энергий появилась возможность продолжать строить нужные Уровни в постоянных энерготелах и матрицах на закономерной основе.
Мы знаем, что у человека образное мышление_(5). Но есть нюанс: «Образы в структуре ячеек матрицы человека отсутствуют, так как понятия предназначены не для материальных миров, а для тонких. С образами работает ментальная оболочка, импульсное кольцо и физический мозг». («Человек золотой расы. Том 3. Развитие мышления. Глава 5» статья «Как работает телепатия»)
То есть без ментального энерготела_(6) у человека невозможно образное мышление, а значит и осознание или понимание той информации, с которой работает индивид.
Мы знаем, что для каждого нового воплощения души её временные энерготела формируются заново. Их формирует Определитель_(7), ведущий человека по жизни.
Когда Определитель формирует ментальное энерготело у ребёнка_(8), Он формирует его с необходимыми механизмами и конструкциями, состоящими из энергий, которые соответствуют энергопотенциалу воплощаемой души, а значит Уровню её развития. Кроме того, эти механизмы и конструкции рассчитаны для работы с энергиями соответствующего Уровня и с учётом перспективы на то, что ведомый ученик в планируемом воплощении будет повышать свой Уровень развития_(9).
В начале жизни у человека будет одно понимание информации, так как механизм осознания будет на минимуме для этого индивида. По мере получения им жизненного опыта, накопления новых знаний_(10), их анализа и осмысления, при условии прогрессирования, а не деградации, у него происходит развитие ментального энерготела, то есть заполнение его новыми, более высокими энергиями.
Это значит, что в энерготеле формируется и соответствующий техпроцесс для работы с этими, более высокими, типами энергий. Только после того, как ментальное энерготело заполнит свои конструкции новыми типами энергий, и повысит их энергетический Уровень, оно сможет перерабатывать и более высокий спектр энергий, которые идут для заполнения постоянных энерготел и матриц.
К постоянным энерготелам относятся каузальное, духовное, абсолютное и высшее. Непосредственно в них находятся матрицы, составляющие качественную суть души. Постоянные энерготела получают энергию от временных энерготел после её соответствующей переработки и сепарации.
Постоянные энерготела служат для совершенствования души и её роста. Все они имеют тонкое строение, соединяют в себе разные матрицы, имеют механизмы для переработки энергий, их хранения, механизмы передачи информации вниз к физическому телу человека и вверх – для заполнения матриц души необходимыми энергиями, обеспечивают способность мыслить, запоминать, осознавать информацию.
То есть надо понимать, что изменение процессов во временных энерготелах вызывает цепь последовательных изменений и в постоянных энерготелах, и в матрицах души. Вся конструкция человека перестраивается на работу с более высокими типами энергий.
Если мы вспомним, какие конструкции участвуют в процессе мышления индивида, то поймём, что всё это происходит практически одновременно, так как все эти энеготела и матрицы являются единой многомерной конструкцией души, которые взаимосвязаны между собой одним техпроцессом и работают на единую цель – увеличение энергопотенциала души.
Если энергопотенциал индивида возрастает, значит повышается и Уровень его восприятия и расшифровки воспринимаемой информации, значит он может осознавать информацию более высокого Уровня, то есть повышается его Уровень осознания.
Мы знаем, что для каждых 10 Уровней развития, человеку создаются разные программы, которые, однако, строятся из одной универсальной. Можно предположить, что и технологический процесс по переработке энергий на эти 10 Уровней тоже выстраивается один. То есть с 1-го по 10-й Уровень индивиду даются однотипные программы, значит и технология работы, построенная в энерготелах будет тоже одинаковой.
Конечно, не надо думать, что это значит, что энерготела не развиваются при прохождении этих 10 Уровней. Но мы говорим именно о технологии работы с определёнными видами энергий, которые душа человека приобретает, проходя один тип программы.
Когда душа индивида переходит на Уровни от 11-го до 20-го, ей даётся другой тип программы и энерготела должны быть к этому времени сформированы и перестроены для работы с более высокими типами энергий, соответствующих этим Уровням. Также при переходе с 21-го по 30-й уровни индивиду даётся 3-й тип программы развития и энерготела перестраиваются на работу под техпроцесс с соответствующими типами энергий, и т.д.
То есть мы понимаем, что всё в душе строится иерархически, то есть уровень за уровнем, и если не будет заполнен какой-то один уровень, то выше построение идти тоже не сможет.
Если это применить к пониманию информации, то можно сказать, что если у индивида не будет осознан определённый Уровень информации, то и более высокий не будет понят. Ведь мы знаем, что потенциал знаний не может намного превышать потенциал человека. То есть должно выдерживаться определённое соответствие потенциалов между временными и постоянными энерготелами человека, между энерготелами и матрицами души, а также между душой и изучаемой информацией.
Нужно обратить внимание на такую особенность: «…осознание низкого индивида будет меньше, чем у высокого, а то, что не осознанно, остаётся не воспринято. Оно как бы не существует для индивида». (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова «Философия Вечности. Глава 3» статья «Сенсибильность как механизм постижения мира. Интерпретация»)
Осознание низкого индивида будет низким, потому что его информационная база, сформированная в душе, ещё очень маленькая. Это значит, что у такого индивида заполнены только начальные уровни в энерготелах и ячейках матриц_(11). Общий энергопотенциал его души ещё мал.
Поэтому энергии, которые находятся в информации высокого уровня не будут резонировать с энергиями, находящимися в энерготелах и матрицах. То есть энергопотенциал высокой информации не сможет быть усвоен душой, так как ещё не построен необходимый технологический процесс для работы с энергиями этого высокого Уровня.
Можно вспомнить один их эзотерических законов: «Подобное притягивает подобное». Используя его, мы можем понять, что энергии в душе притягивают подобные по качеству энергии, находящиеся в информации. Но так как душа имеет низкий уровень, то и информацию она может «притянуть» только низкого Уровня.
Нужно понимать, что без заполнения энергиями предыдущего уровня, то есть без осознания предыдущего уровня информации, у человека его осознающий фактор не даст понимания и осознания более высокой по уровню информации. Только соответствие энергий внутри матрицы и в информации помогает осознавать более высокий уровень знаний.
Но в этом и заключается эволюция, как только будет простроен или заполнен один уровень в ячейках души, формируются соответствующие коды перехода и сразу начинается заполнение очередного, а значит и душа поднимается на следующий Уровень развития.
В новой теории миропонимания нам дана информация о том, что для людей, принадлежащих разным Уровням развития, существуют и соответствующие Уровни знаний. Это можно прочитать в книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 2» в интерпретации «Закона охраны»:
«Закон охраны проявляется в разграничении зон влияния по Уровням, в изоляции одного информационного слоя от другого.
Уровень представляет собой спектр однородных энергий, а энергия есть информация, поэтому охрана Уровня – это, в первую очередь, ограничение его информационного поля».
Применительно к человеку это значит, что индивид низкого Уровня развития, имеющего душу с малым потенциалом, рассчитан на получение знаний с низким уровнем информационной накачки, то есть только на ту, которую он может осознать. Всё дело в том, что низкоразвитые индивиды обладают малыми запасами знаний, а значит имеют и малую информационную базу.
Если же индивид познал информацию низкого уровня правильно, значит у него в энерготелах и ячейках появились накопления энергий, соответствующих этому уровню. Поэтому человек среднего Уровня развития рассчитан на получение информации среднего Уровня, так как уже может его осознать, а высокоразвитый – уже может осознавать информацию высокого Уровня.
Давайте, чтобы лучше это понять, рассмотрим для примера такое понятие как «радуга». Для человека, обладающего низким уровнем развития и соответственно обладающего малым запасом знаний, это будет знание только о том, что радуга находится на небе, состоит из семи цветов и её бывает видно после или во время дождя.
То есть мы можем понять, что такой индивид обладает маломощной душой с малой информационной базой, так как матрица души в своём строении имеет ещё малое количество соответствующих данному понятию ячеек, но и в этих ячейках заполнены только начальные уровни.
Поэтому если такому человеку дать информацию об оптических свойствах света или о способности атомов образовывать определённое число химических связей, то такая информация останется им не понятой или будет быстро забыта. Она улетучится из матрицы души так как низкий потенциал энергий от начальных знаний не сможет образовать связи и удержать энергии, находящиеся в высокопотенциальных знаниях.
Если же взять высокоразвитую личность, то её познания будут гораздо шире. Такой индивид сможет рассказать и о том, что «радуга» – это атмосферное явление, возникающее при освещении множества капель воды, и что при этом происходит дисперсия света, то есть преломление света в каплях и разложении его на спектр.
Он сможет сказать из каких цветов состоит белый цвет, и что частота энергий в земном мире изменяется по цвету от красного к фиолетовому, и из атомов каких химических элементов состоит молекула воды, и о способности атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей, то есть о валентности атомов, и что вода – это одно из агрегатных состояний и т.д.
То есть за многие воплощения его душа уже приобрела обширные знания во многих областях науки, поэтому в душе такого индивида матрица имеет сложное построение со множеством ячеек, многие из которых уже заполнены энергиями, соответствующими глубоким познаниям в какой-нибудь одной области знаний или во многих областях.
Поэтому высокоразвитый индивид может понимать более разнообразную информацию более высоких уровней. Ему уже будет понятна информация о молекулярном строении разных веществ и об их оптических свойствах.
То есть из этого примера мы видим, что осознание окружающего мира индивидом во многом зависит от Уровня развития души.
Так как человек последовательно проходит каждый Уровень развития, то соответственно он прорабатывает спектр энергий каждого уровня и достраивает из него все свои энерготела, заполняет необходимые уровни в ячейках матриц. Прошёл один Уровень – значит энергии данного уровня сделали необходимые построения в энерготелах и заполнили соответствующие уровни в ячейках матриц души. Прошёл другой Уровень – откладываются энергии следующего более высокого спектра и формируются другие качества через заполнение разных ячеек матриц.
Чем к более высокому Уровню развития относится человек, тем больше уровней в ячейках энерготел и матриц он заполнил соответствующими энергиями. А энергия – есть информация. Поэтому «Наличие сложного мышления у интеллектуалов и высокоразвитых Сутей объясняется сложным строением их мыслительного аппарата и огромным багажом знаний, накопленных в прошлом». (Философия Вечности. Глава 3» статья «Сенсибильность как механизм постижения мира. Интерпретация»)
Теперь, когда мы поняли, что в конструкции человека всё взаимосвязано, можно подробнее остановиться на самом процессе осознания.
Сразу нужно сказать, что осознающий фактор у человека в разные годы его жизни разный. Это зависит в основном от программы индивида, которая включает его развитие поэтапно. Ведь в детстве, например, многие качества, находящиеся в ячейках матрицы, заблокированы, поэтому осознающий фактор у индивида в этом возрасте ещё низкий.
По мере взросления и становления личности включается процесс обучения, начинает работать творческая программа, то есть делается упор на работу интеллекта. Поэтому блокировки постепенно снимаются, открываются по программе какие-то качества и человек становится как бы умнее, его интеллект возрастает.
Но и сам человек, проживая свою жизнь, успевает ещё чему-то научиться и приобрести определённый жизненный опыт_(12). Конечно, это справедливо только при развитии индивида, а не при его деградации. Опыт тоже помогает ему увеличивать свой информационный багаж, а значит накапливать энергии в душу. Именно таким образом он постепенно наращивает энергопотенциал своей души.
В книге «Человек золотой расы. Том 3. Развитие мышления. Глава 8» в статье «Фактор познания» можно прочитать следующее:
«Понимание окружающего или какого-то факта, явления происходит в соответствии с теми накопленными понятиями и опытом, который индивид приобрёл за свои прошлые стадии развития. Именно прошлые знания помогают осмыслить новое в настоящей действительности, но осмысление происходит в соответствии с тем набором индивидуальных качеств, которые были приобретены ранее. Чем больше индивид осмысливает что-то, тем больше он приближается к истинному познанию мира. Через осмысление сути явления у него в ячейках сознания происходят соответствующие построения, то есть растёт его познающий фактор».
То есть мы можем сказать, что понимание – это процесс работы с информацией, уже находящейся в душе индивида, а осознание информации – это процесс переработки и набора душой энергий, получаемых в ходе работы мыслительного аппарата индивида с какой-либо информацией, формирование и стыковка необходимых понятий, слов и образов в единую интеллектуальную конструкцию.
Мы знаем, что любая информация – это энергия определённого качества, уровня, диапазона, частоты, накачки, плотности, энергопотенциала, мощности_(13) и т.д. Но необходимо ещё помнить, что информация – это энергия, рассчитанная и построенная особым образом для понимания соответствующих Уровней развития. Поэтому ещё она несёт в себе и определённые понятия этих Уровней. Чтобы человек что-либо понимал, необходимо, чтобы в матрицах его души уже были построены ячейки с энергиями, соответствующими данным понятиям.
Каждая ячейка заполняется энергией определённого рода. Как было сказано выше – каждая информация тоже состоит из энергий. Для её понимания необходимо, чтобы количество ячеек матрицы и их информационная структура по качествам совпадала с энергиями той информации, которую индивид хочет понять.
То есть физик-ядерщик будет хорошо и правильно понимать информацию о физике ядерного синтеза или радиоактивного распада элементов, так как у него в ячейках матрицы уже сформированы соответствующие понятия с необходимым информационным наполнением. Но он может совсем не понимать информацию, связанную с микробиологией или агрохимией, так как энергий, соответствующих данным областям науки у него в душе не накоплено.
При недостаче у индивида хотя бы одной необходимой ячейки или отсутствия какого-то важного элемента, стыкующего одни понятия с другими, никакого понимания не получится, так как нет соответствия энергий, находящихся в матрицах индивида и в полученной информации.
Это можно представить, как сборку какой-нибудь конструкции. Если не хватило каких-то деталей, даже не очень важных, или крепежа, то вся конструкция уже не собирается в единое целое с нужными функциями.
Можно вспомнить и ещё одну особенность. Она заключается в том, что в энерготелах и матрицах существует так называемый «предел насыщения» требуемым типом энергии. В книге «Философия Вечности. Глава 3» в статье «Ультра – инструмент первооткрывателя. Интерпретация» мы можем прочитать об этом следующее:
«Предел насыщения – это есть предел накопления и концентрации данной энергии на единицу объёма для данного мира…
Предел насыщения указывает на возможность перехода накопленных знаний в новое состояние на порядок выше».
То есть у человека должны полностью сформироваться все компоненты по данному вопросу: слова, образы, понятия, мыслеформы, связи в энерготелах, связи между ячейками и матрицами.
И только после того, как человек сможет усвоить определённый объём информации, а значит при этом в соответствующих ячейках матриц будут сделаны необходимые накопления, а предел насыщения энергией превышен, индивид вдруг осознаёт какую-то информацию, которая оставалась раньше вне его понимания.
Здесь работает очень интересный механизм. Например, человек получает какую-то информацию. Это могут быть слова, текст, картинки, какое-то событие, явление, ощущение и т.д. Эта информация сначала попадает в матрицу сознания.
Мы знаем, что в матрице сознания энергии в виде качеств могут находиться некоторое время, но если не происходит работы по их осознанию, то эти качества улетучиваются из матрицы. Ведь матрица сознания имеет особенность: все уровни в ней имеют и вход для энергий, и выход. Это сделано специально, чтобы матрица не «засорялась» информацией, которую индивид ещё не может осознать или это знание, которое ему больше не пригодится.
Когда же происходит процесс осознания какой-то информации, то все энергии, слова, образы, понятия и другие необходимые элементы начинают выстраиваться и стыковаться в единую информационную структуру, потенциал которой нарастает. Когда потенциал информационной базы превышает предел насыщения – индивид вдруг начинает понимать или смысл о чём говорится, или что это за предмет, устройство, состояние, система, явление, событие или действие.
Здесь можно обратить внимание на такой нюанс – в процессе осознания происходит перевод энергий или качеств из матрицы сознания в матрицу подсознания, а значит уже на постоянное сохранение.
«Осознание связывает всё происходящее воедино. Осознание – это сила, удерживающая и объединяющая все части целого. Осознание не есть мысль, чувство, ощущение или действие. Оно есть то, что их объединяет. Осознание – это первоисточник всего, что в нас есть». (https://psy.wikireading.ru/318)
По-моему, данная цитата неплохо показывает суть осознания.
Во многих случаях для индивида осознание информации заключается в практическом использовании накопленных знаний, то есть для осознания чего-либо имеет большое значение практика, опыт, применение приобретённых знаний в жизни или осмысление жизни через эти усвоенные знания. То есть накопление знаний человеком происходит через понимание информации, получаемой извне, и практическую деятельность.
Почему в некоторых случаях нужна практическая деятельность? Это нужно потому, что качественные накопления информации любого вида образуются только при моменте осознания данного вида знания, осмысления его или глубокого чувствования.
Возьмём, например, индивида, который хочет научиться правильно плавать, таким стилем как баттерфляй. Он может, читая разные учебно-методические пособия, или просматривая соответствующие видеоуроки, выучить техники движения рук, ног, тела, технику дыхания в воде. Но мы знаем, что это не гарантирует того, что человек, попав в бассейн, сразу поплывёт, так как нужна ещё и практика.
В подобных случаях, когда теория соединяется с практикой, у индивида на тонком плане строятся понятия с максимально правильным наполнением.
Об этом мы можем прочитать в книге «Человек золотой расы. Том 3. Развитие мышления. Глава 4» в статье «Значение практики для перевода качеств из сознания в подсознание»:
«Для души важна ещё и деятельность, а не только фактор осмысления чего-либо, при котором происходит понимание явления, процесса на уровне ощущений. Деятельность же даёт фактору понимания возможность вникнуть в основу качества, рассчитать все условности его функционирования, и только при воссоединении полученных знаний о данном качестве с его практическим применением происходит истинное осознание данного качественного состояния».
Касаясь темы осознания информации, можно ещё акцентировать внимание на том, что существует такая особенность: человеку невозможно запомнить информацию, которую он не понимает.
Ведь если индивид не понимает информацию – это значит, что у него ещё или нет в матрицах тех понятий, которые необходимы для понимания данной информации, или уровень информации намного превышает Уровень развития индивида. Хотя может быть и вариант, когда у индивида просто сформированы неправильные понятия, то есть энергии существующей у него информационной структуры не совпадают по качеству с энергиями, содержащимися в самой информации.
«Правильное понимание обеспечивают только последовательные построения в матрице, сделанные в результате систематического труда индивида.
…Когда же человек старается перепрыгнуть через эволюционные ступени познания, то те обрывки энергий, которые он пытается в виде искажённых понятий зафиксировать в своей базе данных, не смогут воссоединиться в единой цепи познания из-за нестыковки потенциалов старых знаний с новыми». («Человек золотой расы. Том 3. Развитие мышления. Глава 8» статья «Уровни познания»)
Поэтому запоминание наступает только тогда, когда сама информация осознана или понимаема. То есть энергии от этой информации сделали необходимые построения в энерготелах и заполнили соответствующие уровни в ячейках матриц души.
На основе всего вышесказанного мы приходим к интересному выводу: осознание – это технологический процесс души по усвоению её энерготелами и матрицами энергий, находящихся в какой-либо информации, при котором происходит заполнение этими энергиями соответствующих уровней в ячейках энерготел и матриц индивида, энергетическая и смысловая стыковка их между собой, после чего у индивида формируются правильные понятия и образы какого-либо предмета, действия, свойства, явления и т.д.
То есть в процессе осознания определённой информации душа совершает работу по усвоению разных видов энергий, находящихся в данной информации, а значит – накоплении этих энергий в своих энерготелах и матрицах. За счёт накоплений этих энергий происходит развитие и рост души, её энергопотенциала и информационной накачки, а значит и интеллекта.
* * *
Тема осознания и понимания информации очень обширна, но, думаю, что общее представление мы получили. Теперь стали более понятны и процессы, происходящие в душе при работе с информацией, и почему какая-то информация не откладывается у нас в сознании сразу, то есть почему мы не понимаем или не запоминаем её. Вроде бы всё просто: в энерготелах ещё нет необходимых построений и конструкций, а в ячейках матриц не заполнены энергиями необходимые уровни. Но за этой кажущейся простотой скрыта огромная масса знаний.
И ещё хотелось бы добавить, что человеку следует ценить каждую минуту своей жизни не только как её чувственные ощущение, ибо это уже можно отнести к низкому уровню, а как возможность познавать, изучать и творить что-то новое, приобретать новые понятия, наращивать мощность своего интеллекта, стремиться к приобретению душой новых качеств, то есть к повышению мощности энергопотенциала своей души. Ведь в этом и состоит развитие…
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1 – здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения Мироздания».
2 – здесь можно прочитать статью «Процесс мышления человека. Мысли и мыслеформы».
3 – здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».
4 – здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека, их функции».
5 – здесь можно прочитать статью «Почему у человека образное мышление».
6 – здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека. Ментальное энерготело».
7 – здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
8 – здесь можно прочитать статью «Рождение ребёнка. Процесс подбора родителей и Небесного Учителя».
9 – здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека».
10 – здесь можно прочитать статью «Накопление знаний у человека. Информация как носитель энергий», а также «Накопление знаний у человека. Информация как носитель времени. «Мусорные» знания», и ещё «Накопление знаний у человека через осмысление информации»..
11 – здесь можно прочитать статью «Душа. Механизм набора качеств в ячейки её матрицы».
12 – здесь можно прочитать статью «Что такое «опыт» и «знание» для человека и души».
13 – здесь можно прочитать статью «Частота вибраций человека не главный показатель его духовного развития».