=31=
Алина Виноградова
Я – принцесса, единственный ребенок в состоятельной семье. К этому меня с детства приучили родители. Принцесса выросла, стала королевой. Платья, каблуки, бренды, люкс, стиль. Папа давал деньги и ставил очень высокую планку, приходилось соответствовать. Думаете, легко носить корону? Если бы!
Образование в Германии – обязательное условие отца – не шутки. Терпела, пахала, как проклятая, прошла серьезную стажировку по направлению акушерства и гинекологии. Отучилась, вернулась в Россию.
И тут случилась любовь! Сумасшедшая, всепоглощающая! И, кажется, вот оно, счастье, но нет…
– Моя жена не должна работать, – заявил избранник. – Для этого есть мужчина, он в семье главный добытчик.
– Убрать диплом на полку? Забыть про заветную мечту? – ушам своим не верю, поэтому переспрашиваю. – И только не говори мне про правила трех «К» для женщин, – хмыкаю и поясняю любимую поговорку немцев. – Kinder, Küche, Kirche. Дети, кухня, церковь. Ты ведь не серьезно?
Оказалось, что серьезно. До драк не доходило, но скандалы были громкими и частыми, и я устала. Хочет детей – сам пусть рожает, а я ушла в бизнес с головой. Меньше года прожили вместе, приняли решение по–быстрому развестись. Хорошо, папа заранее подсуетился, подстраховал наши активы брачным договором. Из отношений выскочила без потерь. Молодая была, глупая.
Еще до отъезда в Германию мы с папой подробно расписали всю мою жизнь. Открыть несколько клиник в Москве и в Питере, обрести финансовую стабильность и независимость – вот что важно, а розовые пони и голубые единороги пусть спокойно пасутся на сказочных полях. Я – материалистка до мозга костей. Хотя…
– Алиночка!
Ненавижу уменьшительно-ласкательную версию своего имени, но цепляю на лицо дежурную улыбку и оборачиваюсь. Нина Сергеевна, мама приятеля по медицинской академии, остановилась на парковке перед торговым центром, с любопытством разглядывая мое недавнее приобретение – белый Тойота Ленд Крузер.
– Как ты выросла, похорошела! И машина у тебя такая серьезная…
Скверная меркантильная тетка. Сплетница и завистница. Я видела, как она приходила к сыну в академию, встречала после занятий. Позорище! Видела, как Димка шипел на мать, спрятавшись от любопытных взглядов за углом здания, отвоевывал свое право на свободу и независимость. Было смешно и немного грустно смотреть на это. Не повезло Лебедеву с родителями…
Долго он за мной ходил, на чувства намекал, но так ничего и не успел сказать. Я уехала в Германию и потеряла его след. Славный парень. Романтичный, мягкий. Для меня – самое то. Я – королева, а Дима – верный рыцарь. Он не обманет, не предаст, всегда будет рядом. Сейчас жалею, что наш роман не состоялся. Интересно, он женат? Наверняка – да, таких хороших и правильных разбирают еще щенками.
– Мой Димочка очень хороший пластический хирург, – щебечет Нина Сергеевна, вцепившись пальцами в рукав моего костюма Шанель. – Красивый мальчик, умный, вежливый. В «Афродите» работает. А ты чем занимаешься, Алиночка?
Старуха Шапокляк, как она есть, честное слово! Тонкие нервные пальчики теребят ручку сумочки, глазки бегают, оценивая мои украшения и одежду, крылья носа трепещут, улавливая шлейф французского парфюма. Для полноты картины не хватало крысы Лариски, выглядывающей из сумки мадам.
– Клинику открываю, Нина Сергеевна…
– Вот! – машет руками, аж всхлипывает. – Вот он, его шанс! Возьми его к себе, Алиночка! Не пожалеешь. В своей клинике мой сыночек очень популярный специалист, очередь к нему на месяц вперед. Я тебе телефончик скину, хочешь?
В тот момент я решила, что это – знак, и записала номер Димы Лебедева, а потом… Потом мне захотелось почувствовать себя хрупкой женщиной, принцессой, а не деловой бабой, которая за четыре года с нуля подняла клинику в Питере, поставила ее на надежные рельсы и вернулась в белокаменную, чтобы повторить подвиг.
На сайте «Афродиты» я нашла фото Лебедева среди специалистов клиники. Время пошло ему на пользу. Возмужал, заматерел. Уже не мальчик, мужчина. Количество восторженных отзывов от пациентов наводило на мысль, что такой пластик мне пригодится.