Найти в Дзене
Restorating.ru

В Сколково открылось гастрономическое пространство «Гостевой дом Ая»

Москва. Ресторан, летняя терраса, банкетная площадка и кулинарная лавка. Другие московские открытия В Сколково (улица Зворыкина, 19к2) открылось масштабное гастрономическое пространство «Гостевой дом Ая», сочетающее в себе ресторан, летнюю террасу, банкетную площадку и кулинарную лавку. Название проекта олицетворяет гастрономический путь, который проходят гости, открывая для себя разнообразие вкусов от «А» до «Я». Первой начала работу просторная летняя терраса на крыше. Здесь обустроили уютную зону с уединенными видовыми столиками на две персоны, места для больших компаний и лаунж для отдыха. Терасса открылась 14 июня и с первого дня завоевала любовь местных жителей, обеспечив полные посадки с утра до вечера на протяжении трех месяцев. 14 сентября пространство «Ая» открылось в полном формате. В меню ресторана упор сделали на повседневные комфортные блюда. Среди закусок: карпаччо и брускетты, запеченные улитки по-бургундски, гребешок с картофельным пюре. Далее следуют салаты и супы, пиц

Москва. Ресторан, летняя терраса, банкетная площадка и кулинарная лавка.

Другие московские открытия

В Сколково (улица Зворыкина, 19к2) открылось масштабное гастрономическое пространство «Гостевой дом Ая», сочетающее в себе ресторан, летнюю террасу, банкетную площадку и кулинарную лавку.

Название проекта олицетворяет гастрономический путь, который проходят гости, открывая для себя разнообразие вкусов от «А» до «Я».

Первой начала работу просторная летняя терраса на крыше. Здесь обустроили уютную зону с уединенными видовыми столиками на две персоны, места для больших компаний и лаунж для отдыха. Терасса открылась 14 июня и с первого дня завоевала любовь местных жителей, обеспечив полные посадки с утра до вечера на протяжении трех месяцев. 14 сентября пространство «Ая» открылось в полном формате.

В меню ресторана упор сделали на повседневные комфортные блюда. Среди закусок: карпаччо и брускетты, запеченные улитки по-бургундски, гребешок с картофельным пюре. Далее следуют салаты и супы, пицца и паста. Из интересных горячих блюд предлагают бычий бок с кремом из цветной капусты, пшенную кашу с тыквой и камчатским крабом, осьминога по-сицилийски с мини-картофелем. На десерт — торты формата медовика, конфеты-трюфели и мороженое.

С 9:00 до 13:00 готовят завтраки: каши, блюда из яиц, драники, сырники, круассаны.

В барной карте «Ая» — коктейли (900 руб.), настойки (400), пиво и сидр (от 550). Рекомендуем попробовать: «Грушевое вино» — коктейль на рислинге с грушей и молочным улуном, «Тао сауэр» — на основе байцзю, персикового соджу и меда-алоэ. В винной подборке акцент сделали на образцы из Италии и Франции — от 750 рублей за бокал.

В банкетном зале «Гостевого дома Ая» проводят развлекательные мероприятия разных форматов, включая дегустации и мастер-классы для взрослых и детей.

В кулинарной лавке «Ая» предлагают качественные продукты собственного производства и от поставщиков.

Выдержки из меню ресторана «Гостевой дом Ая»:

  • Карпаччо из говядины с пряной руколой — 1 500 руб.
  • Брускетта со страчателлой, томатами и соусом чимичурри — 990 руб.
  • Брускетта с лососем слабой соли и гуакамоле — 1 100 руб.
  • Запеченные улитки по-бургундски — 1 500 руб.
  • Гребешок с картофельным пюре — 1 750 руб.
  • Салат с пастрами из индейки, романо и пармезаном — 850 руб.
  • Похлебка из лесных грибов — 700 руб.
  • Лингвини с вонголе и боттаргой — 1 400 руб.
  • Грибная пицца с трюфельным маслом — 900 руб.
  • Бычий бок с кремом из цветной капусты — 1 500 руб.
  • Пшенная каша с тыквой и камчатским крабом — 1 800 руб.
  • Осьминог по-сицилийски с мини-картофелем — 2 700 руб.
  • Медовик — 600 руб.
  • Чизкейк с вишневым соусом — 600 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.