Найти в Дзене
Restorating.ru

В ТЦ «Европейский» открылся ресторан «Миндаль»

Москва. Южно-азербайджанская и персидская кухня — в новом проекте Александра Раппопорта. Другие московские открытия Новый ресторан «Миндаль» от Александра Раппопорта открылся на месте одноименного семейного кафе азербайджанской кухни по адресу площадь Киевского Вокзала, 2. В центре внимания — южно-азербайджанская и малознакомая москвичам персидская кухня. Руководит процессом приготовления блюд шеф-повар Фуад Алиев. Помимо классики вроде кутабов, долмы и плова в нескольких вариациях, в меню приятно удивляет разнообразие непривычных для столицы названий и рецептов. Здесь и несколько видов хореша — традиционного иранского жаркого, и овощной омлет кюкю, и ляванги из кутума (фаршированная рыба, талышское блюдо), и азербайджанская буглама из осетрины (рыба в собственном соку, приготовленная на пару). На огне готовят 12 видов шашлыка и люля. В качестве десертов предлагают всеми любимые восточные сладости: пахлаву, халву, шакер-буру. Сопровождает блюда актуальная винная подборка. Интерьер от д

Москва. Южно-азербайджанская и персидская кухня — в новом проекте Александра Раппопорта.

Другие московские открытия

Новый ресторан «Миндаль» от Александра Раппопорта открылся на месте одноименного семейного кафе азербайджанской кухни по адресу площадь Киевского Вокзала, 2.

В центре внимания — южно-азербайджанская и малознакомая москвичам персидская кухня. Руководит процессом приготовления блюд шеф-повар Фуад Алиев.

Помимо классики вроде кутабов, долмы и плова в нескольких вариациях, в меню приятно удивляет разнообразие непривычных для столицы названий и рецептов. Здесь и несколько видов хореша — традиционного иранского жаркого, и овощной омлет кюкю, и ляванги из кутума (фаршированная рыба, талышское блюдо), и азербайджанская буглама из осетрины (рыба в собственном соку, приготовленная на пару). На огне готовят 12 видов шашлыка и люля. В качестве десертов предлагают всеми любимые восточные сладости: пахлаву, халву, шакер-буру. Сопровождает блюда актуальная винная подборка.

Интерьер от дизайнеров бюро AR-1 оформлен в аутентичном восточном стиле: узоры и орнаменты, характерные для персидского ковра, встречаются повсюду — от тканей и посуды до обшитой ковром гигантской люстры. Особую атмосферу создают необычные глиняные светильники и восточная керамика. Приятным фоном для обеда или ужина станет нескучный микс иранского хауса.

Выдержки из меню ресторана «Миндаль»:

  • Ассорти азербайджанских сыров — 890 руб.
  • Кутаб с мясом — 320 руб.
  • Фисташковый кюкю — 1 200 руб.
  • Мини-долма с бараниной и мацони — 920 руб.
  • Дюшбара — 520 руб.
  • Ляванги из кутума (на две персоны) — 4 200 руб.
  • Буглама с осетриной — 3 900 руб.
  • Хореш с цыпленком, гранатом и ягодами — 1 200 руб.
  • Иранский плов с орехами и цедрой апельсина — 840 руб.
  • Шашлык из баранины, маринованный в персидском чае и выжимке граната — 1 200 руб.
  • Пахлава — 300 руб.
  • Халва — 250 руб.
  • Шакер-бура — 500 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.