Москва. Южно-азербайджанская и персидская кухня — в новом проекте Александра Раппопорта. Другие московские открытия Новый ресторан «Миндаль» от Александра Раппопорта открылся на месте одноименного семейного кафе азербайджанской кухни по адресу площадь Киевского Вокзала, 2. В центре внимания — южно-азербайджанская и малознакомая москвичам персидская кухня. Руководит процессом приготовления блюд шеф-повар Фуад Алиев. Помимо классики вроде кутабов, долмы и плова в нескольких вариациях, в меню приятно удивляет разнообразие непривычных для столицы названий и рецептов. Здесь и несколько видов хореша — традиционного иранского жаркого, и овощной омлет кюкю, и ляванги из кутума (фаршированная рыба, талышское блюдо), и азербайджанская буглама из осетрины (рыба в собственном соку, приготовленная на пару). На огне готовят 12 видов шашлыка и люля. В качестве десертов предлагают всеми любимые восточные сладости: пахлаву, халву, шакер-буру. Сопровождает блюда актуальная винная подборка. Интерьер от д