94,5K подписчиков

Все из кабачка! Необычный суп, сочные крокеты и нежный кекс. Объеденье 👍😍😋

558 прочитали

Лимонно-кабачковый кекс со сливочным кремом и фисташками. Кабачковые крокеты в томатно-кокосовом соусе. Суп из кабачков с фрикадельками.

Сложно найти овощ лучше и полезней кабачка. Ведь помимо симпатичного вида и приятного вкуса, кабачок обладает массой полезных качеств.

Пражский кабачок или цукини по-чешски! Три вкусных новых рецепта из кабачка прямиком из Европы

Кабачок - овощ с почти нулевой калорийностью. Его можно есть и в сыром, и в термически обработанном виде. Он содержит большое количество микроэлементов и витаминов. В кабачках много калия и магния. Так что всем, у кого имеется проблемы с сердечно-сосудистой системой и отеками, кабачки как нельзя кстати.

На европейский континент кабачок попал из Мексики в 16 веке и долгое время выращивался как декоративное растение.

Но некоторое время спустя французы начали употреблять в пищу цветы кабачков. Они макали их в кляр и жарили во фритюре, как пончики.

Сами плоды немногим позже распробовали итальянцы и поделились со всей Европой своим умением их готовить.

Французы же ввели моду на употребление молодых кабачков. Думаю, что поступили они мудро. Потому что нежные, молоденькие, с тонкой кожицей кабачки во много раз вкуснее пористых и суховатых переростков.

Кабачки - универсальный продукт. Они хороши сами по себе, вкусны в компании с другими овощами и замечательно дополняют блюда из мяса или рыбы.

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие рецепты блюд из кабачков. Готовьте с удовольствием!

«Царские кабачки» рецепт из Сочи. Самые вкусные фаршированные кабачки с особым соусом.

Суп из кабачков с фрикадельками.
Суп из кабачков с фрикадельками.

Суп из кабачков с фрикадельками.

Превосходный суп. Нежный овощной бульон-пюре и сочные и аппетитные мясные фрикадельки. Полезное диетическое блюдо. Готовить не сложно от слова совсем, если вы купите уже готовый фарш.

В ином случае вам придется таки дополнительно перекрутить мясо в мясорубке. Фарш вы можете брать любой. Очень неплохо и с рыбным получается. Я пару раз варила с фрикадельками из горбуши.

Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 400 г, картофель - 250 г, фарш - 300 г, лук репчатый - 120 г, чеснок - 10 г, бульон (овощной, мясной, куриный, рыбный, можно кубик и кипяток) - 1.5 л, творог любой жирности - 50 г, панировочные сухари - 30 г, лимонный сок - 15 мл, петрушка зелень - 20 г, масло растительное - 100 мл, соль и перец по вкусу.

Кабачки, лук и картофель нарежьте кубиком. Чеснок и зелень мелко порубите. В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле репчатый лук и чеснок до мягкости.

Добавьте картофель и томите на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Затем положите кабачки, добавьте бульон, все посолите по вкусу и варите на небольшом огне до готовности овощей.

Фарш для фрикаделек смешайте с творогом и сухарями, посолите его и поперчите. Влажными руками налепите фрикадельки и обжарьте их на сковороде на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания со всех сторон

Пробейте сваренные в бульоне овощи погружным блендером. Добавьте лимонный сок и измельченную петрушку, все посолите и поперчите. Выложите в суп обжаренные фрикадельки. Доведите его до кипения и подавайте со сливками или сметаной.

И снова кабачки. Готовлю из кабачков оригинальную закуску, крокеты и даже майонез!

Крокеты из кабачка в томатно-кокосовом соусе.
Крокеты из кабачка в томатно-кокосовом соусе.

Кабачковые крокеты в томатно-кокосовом соусе.

Нежные крокеты в не самом привычном для нас соусе. Блюдо по мотивам индийской кухни. Если вам сложно найти кокосовое молоко, то вы можете его заменить на не очень жирную сметану.

Крокеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу или на работу.

Соус лучше всего вымакать пшеничной лепешкой, это действительно очень вкусно. По вашему желанию вы можете сделать соус пикантным или даже острым, добавив в него некоторое количество перчика чили.

Для приготовления вам понадобится:
Крокеты.
Кабачки - 500 г, картофель - 250 г, мука - 150 г, растительное масло - 100 мл, зеленый лук - 40 г, перец чили - 3 г, соль и черный перец по вкусу.

Картофель отварите в мундире, окуните в холодную воду и очистите от шкурки. Истолките теплый картофель в пюре. Кабачки натрите на терке и посолите. Оставьте кабачки минут на 20 для выделения лишнего сока и отожмите их руками.

Выложите подготовленные натертые кабачки в емкость с картофелем, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перец чили, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавьте 2/3 муки и тщательно вымешайте смесь. Сформуйте из смеси 16 крокетов и обваляйте их в муке. Обжарьте крокеты в растительном м масле до румяной корочки.

Томатно - кокосовый соус.
Помидоры - 300 г, кокосовое молоко - 250 мл, растительное масло - 100 мл, красный репчатый лук - 120 г, сок лайма - 40 мл, кинза зелень - 40 г, имбирь свежий/сушеный - 12 г/ 4 г, смесь индийских специй - по вкусу (можно добавить специи для плова), лавровый лист - 2 шт., сахар и соль по вкусу.

Лук очень мелко нашинкуйте и выложите в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте в сковороду измельченный помидор, тертый имбирь, зелень кинзы, специи и лаврушку. Соус доведите до кипения и уменьшив огонь, тушите овощи около 15 минут.

Затем удалите лавровый лист, влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма, сахар и соль. Все перемешайте и выровняйте по вкусу соль, сахар и кислоты.

Выложите крокеты в соус и потомите их в нем на небольшом огне 15 минут.

Подавайте с пшеничной лепешкой, посыпав свежей кинзой.

Лучшее из кабачков! Три супер закуски ресторанного уровня.

Кекс с кабачком и лимоном, украшенный сливочно -сырнвм кремом и фисташками.
Кекс с кабачком и лимоном, украшенный сливочно -сырнвм кремом и фисташками.

Лимонно-кабачковый кекс со сливочным кремом и фисташками.

Прекрасный десерт.

Структура кекса получается нежной и довольно влажной, с приятной и аппетитной ноткой лимонного аромата и легкой кислинкой.

Крем из сливочного сыра и карамелизованные фисташки добавляют кексу изысканности и насыщенности.

Для приготовления вам понадобится:
Кекс.
Кабачки - 250 г, мука - 200 г, крахмал - 50 г, яйцо куриное С1 - 4 шт., сливочный сыр - 75 г, сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 250 г, сода пищевая - 3 г, разрыхлитель - 10 г, ванильный сахар - 10 г, цедра лимона - 5 г, лимонный сок - 50 мл, соль - щепотка.
Крем из сливочного сыра.
Сливочный сыр - 200 г, сливки 30% - 150 мл, сахарная пудра - 40 г, цедра лимона - 2 г, ванильный сахар - 20 г.
Ореховое пралине.
Сахарный песок - 75 г, фисташки - 30 г.

Пралине.

Для этого растопите сахар в сотейнике и доведите его до янтарного оттенка. Добавьте в сироп рубленные фисташки. Все хорошо перемешайте и снимите огня.

Выложите орешки в карамели на смазанный растительным маслом лист фольги и остудите. Фольгу обязательно нужно промазать маслом, иначе она прилипнет к карамели.

Остывшую карамель поместите в полиэтиленовый пакет и аккуратно разбейте скалкой на небольшие кусочки.

Кекс.

Подготовьте форму для выпечки. Вам потребуется прямоугольная форма 30х10 см или круглая диаметром 24 см. Форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Натрите кабачки на терке и смешайте с солью. Выложите кабачки на сито, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Затем обсушите кабачки на бумажных полотенцах.

Муку смешайте с крахмалом, содой и разрыхлителем и просейте через сито.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавьте по одному яйца. После каждого яйца взбивайте массу до полной однородности. После яиц вмешайте в массу миксером сливочный сыр.

Вмешайте мучную смесь и все перемешайте до однородности. Теперь добавьте обсушенные кабачки и снова все очень тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму, разровняйте и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут. Готовый кекс остужайте первые 45 минут в форме. Потом очень аккуратно извлеките кекс из формы и остужайте на решетке.

Сливочно-сырный крем.

Очень холодные сливки взбейте до жестких пиков с сахарной пудрой. Сливочный сыр взбейте до пышности с ванильным сахаром и цедрой лимона.

В несколько этапов введите в сливочный сыр взбитые сливки. Все взбейте до пышности и переложите в кондитерский мешок.

Отсадите крем на кекс и украсьте его фисташками.

Меняю мясо на кабачки. Съедают всё и еще добавки просят.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Кабачки и огурцы, готовим вкусно в летнюю жару. Что есть когда не хочется есть!

Кабачки, грибы, морковка. Вкуснее не бывает! Нежные, сочные и ароматные овощные котлеты.

Зеленый горошек, готовлю из него настоящую вкуснятину. Недорого, нежирно, вкусно!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞