В интервью для Daily Mirror Дебора Грейсон, доктор медицинских наук и диетолог, подчеркнула, что прием пищи во время работы может негативно сказаться на деятельности пищеварительной системы. Ежедневные обеды за рабочим столом могут стать причиной сбоев в работе кишечника и желудка.
Специалист объяснила, что в нашем организме есть две главные физиологические реакции: первая — «бей и беги», которая отвечает за безопасность, и вторая, необходимая для отдыха, восстановления и переваривания пищи.
Грейсон считает, что трудности возникают из-за того, что, когда активируется один процесс, другой становится неактивным. Во время обеда на рабочем месте человек вынужден выбирать между выполнением своих профессиональных обязанностей и приемом пищи, что зачастую негативно сказывается на пищеварительной системе. Со временем это может привести к развитию различных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Грейсон подчеркнула, что одним из негативных последствий привычки перекусывать на рабочем месте может стать лишний вес. Она объяснила, когда человек сосредоточен на работе и испытывает стресс, его мозг не воспринимает сигналы о насыщении, которые поступают из желудка. Это, по словам специалиста, приводит к регулярному перееданию и, как следствие, к набору лишних килограммов.