«Вот и лето прошло, словно и не бывало...» Закончился наш очередной курильский сезон. Летим домой, на материк. Устали, но не загрузиться подарками родным и друзьям невозможно. Все мы такие. )) Заготавливать и хранить дальневосточные деликатесы у нас нет возможности, поэтому, как и все приезжие, мы их покупаем перед вылетом. Однако, в отличие от новичков, уже знаем, где и что брать. Делюсь опытом с вами, но предупреждаю: статья не рекламная, да и на вкус и цвет товарища нет. Ещё лет десять назад мы везли с рынков Дальнего Востока красную икру и рыбу. Однако сейчас на материке они есть везде, зачастую дешевле, чем на ДВ (Почему, написано в статье ниже.) Избегая подделок, мы покупаем икру исключительно в Курильске, в магазинах надёжных производителей. На сахалинских же рынках икра уже неизвестно какого происхождения и качества. К сожалению, в этом году горбуша на Итуруп в промысловых масштабах не пришла. Свежая икра в Курильске к концу сентября не продавалась. Пришлось купить баночку пр
Что за гостинцы мы везём с Итурупа и Сахалина
26 сентября 202426 сен 2024
19,4 тыс
2 мин