Еда — это больше, чем просто пища; это образ жизни, источник удовольствия.
Итак, давайте познакомимся с десяткой самых популярных блюд в мире!
Это итальянское творение стало основным блюдом во многих странах, с бесконечными вариациями на любой вкус. История блюда берёт начало из Неаполя, Италия, в конце 18 века, где первая пицца была с помидорами, сыром моцарелла и базиликом, в цвета итальянского флага.
Американская классика, покорившая вкусовые рецепторы людей всех возрастов. Это простое, но аппетитное блюдо стало мировым феноменом. Современный гамбургер появился в Соединенных Штатах в начале 20 века, когда говяжью котлету поместили между двумя ломтиками хлеба.
Японский деликатес, сочетающий в себе уксусный рис и свежую рыбу. Суши не только вкусны, но и полезны для здоровья. История суши начинается более чем 2000 лет назад в Юго-Восточной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Со временем суши менялись до формы, которую мы знаем сегодня, с сырой рыбой и рисом, подаваемыми вместе.
Имея многовековую историю, тако — это традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из небольших лепёшек, наполненных мясом, овощами и специями. В начале 20 века тако приобрели популярность в Соединенных Штатах и с тех пор стали любимым блюдом людей по всему миру, предлагая восхитительный взрыв вкусов в каждом укусе.
От болоньезе до феттучини альфредо, паста является любимым блюдом многих. Первая паста была сделана в XVI из муки твёрдых сортов пшеницы и воды в южном регионе Италии. Со временем паста стала блюдом национальной кухни страны.
Возникнув в Индии, карри прославилось благодаря своей ароматной смеси специй. Множество блюд на Западе называют «карри», хотя в местных кухнях они носят разные имена в зависимости от конкретных ингредиентов, приправ и методов приготовления. Смесь «карри», сочетающая несколько приправ и распространяемая на Западе, впервые попала в Великобританию в XVIII веке, когда британские подданные привезли с Индийского субконтинента смесь, похожую на индийскую приправу гарам масала.
Жареная курица — всемирное любимое блюдо, имеющее многовековую историю. Жареная курица была основным продуктом американской кухни с момента её зарождения, а первый рецепт приписывают шотландским иммигрантам на юге Соединенных Штатов. Сегодня жареная курица имеет различные региональные вариации, которые предлагают уникальный вкус классическому рецепту.
Восхитительное блюдо, которое имеет разные варианты исполнения во многих странах. Это блюдо состоит из теста, наполненного мясом, овощами или другими ингредиентами. Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры.
Аппетитное испанское блюдо, заслужившее мировое признание. Паэлья готовится с использованием риса, шафрана и различных видов мяса и морепродуктов. Паэлья возникла в регионе Валенсия в Испании в середине 19 века, где её традиционно готовили на открытом огне.
Пикантный японский суп с разнообразием вкусов бульона, начинок и видов лапши удовлетворит любые пристрастия. Изначально китайское блюдо, рамен был завезён в Японию китайскими иммигрантами в начале 20 века. С тех пор он стал основным блюдом японской кухни и продолжает покорять сердца гурманов.
Читайте также: 9 продуктов для здоровья глаз, Как сохранить вкус жареной еды, 7 продуктов, улучшающих самочувствие.