Найти в Дзене
Китай на вкус

Креветки с солью и перцем — как в лучших ресторанах

Вслед за хрустящим кальмаром приправленным Цзяо Янь давайте приготовим креветок. Креветки с солью и перцем — одно из тех блюд, которые всегда выглядят эффектно и поражают своим вкусом. А самое главное — его можно приготовить дома на ресторанном уровне. Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные креветки с пикантной приправой станут настоящим украшением вашего стола. Приготовьте их, следуя простым шагам, и результат вас не разочарует! Для креветок: Дополнительно: Креветки с солью и перцем — это блюдо, которое способно покорить любого. Простое в приготовлении, оно идеально подойдёт как для праздничного ужина, так и для вечеринки с друзьями! Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!
Оглавление

Вслед за хрустящим кальмаром приправленным Цзяо Янь давайте приготовим креветок. Креветки с солью и перцем — одно из тех блюд, которые всегда выглядят эффектно и поражают своим вкусом. А самое главное — его можно приготовить дома на ресторанном уровне. Хрустящие, ароматные и невероятно вкусные креветки с пикантной приправой станут настоящим украшением вашего стола. Приготовьте их, следуя простым шагам, и результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Для креветок:

  • 300 г – креветок в панцире (можно с головами или без)
  • 3 ст.л. – кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. – приправы Цзяо Янь (или больше по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Дополнительно:

  • 1 ст.л. – мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 шт – мелко нарезанного красного чили
  • 1/2 шт – мелко нарезанного зелёного чили
  • 3 зубчика – измельчённого чеснока
  • 3 см – измельчённого имбиря
  • 1 стрелка – зелёного лука, мелко нарезанная

Приготовление

  • Подготовьте креветки:
    Промойте креветки под проточной водой. Удалите пищевод, это можно сделать сделав надрез панциря по спинке или подцепив зубочисткой пропустив ее между стыками пластин панциря на спинке. Тщательно обсушите креветки бумажными полотенцами. Обваляйте креветки в крахмале, чтобы они были полностью покрыты.
-2
  • Обжарьте креветки:
    Выберите один из методов обжарки:
    Обжарка во фритюре: разогрейте достаточное количество масла в воке или глубокой сковороде до температуры 180 °C. Если у вас нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если от палочки весело бегут пузырьки значить температура достигнута. Осторожно погружайте креветки в масло и обжаривайте до момента, когда они станут розовыми с хрустящей корочкой (примерно 90 секунд, зависит от размера креветок). Выньте и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
-3
  • Обжарка на сковороде: разогрейте масло в сковороде, достаточно чтобы его уровень доходил до половины высоты креветок. Обжаривайте их с обеих сторон до золотисто-розовой корочки. Выньте и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
-4
  • Соберите блюдо:
    Слейте лишнее масло, оставив около столовой ложки. Обжарьте мелко нарезанные репчатый лук, чили, чеснок и имбирь около 1 минуты на среднем огне. Верните в сковороду креветки и добавьте приправу Цзяо Янь. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Снимите с огня и подавайте, посыпав блюдо нарезанным зелёным луком.
-5

Креветки с солью и перцем — это блюдо, которое способно покорить любого. Простое в приготовлении, оно идеально подойдёт как для праздничного ужина, так и для вечеринки с друзьями!

-6

Как еще приготовить креветки

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-7