Нежный кальмар в хрустящей обжаренной корочке, приправленный смесью ароматных специй — это восхитительное блюдо, которое покоряет с первого кусочка! Сегодня расскажу, как приготовить кальмара с солью и перцем в домашних условиях. Кальмар с солью и перцем — это классическое кантонское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре колец кальмара, приправленных китайской смесью специй, известной как Цзяо Янь, что буквально переводится как «перечная соль». Это блюдо отлично сочетается с рисом на обед или ужин, а также может стать яркой закуской для вечеринки. Лучше всего подойдут кальмары небольшого или среднего размера, так как они более нежные. Смесь соли и перца — это смесь китайских специй и мелкой соли. Её можно приобрести в азиатских магазинах или приготовить Цзяо Янь самостоятельно. Это простой микс сычуаньского перца и соли, который можно дополнить такими специями, как бадьян, молотый имбирь, семена фенхеля и т.д. Шаг 1: Панировка кальмара В миске смешайте 4 столовых ложки муки, Цзяо Я
Тайна идеального хрустящего кальмара: соль, перец и немного волшебства!
24 сентября 202424 сен 2024
2458
2 мин