Ацидоз - нарушение кислотно-щелочного состояния организма, характеризующееся абсолютным или относительным избытком кислот и снижением рН - условие, которое ослабляет все системы организма. Лишняя кислотность вынуждает тело заимствовать полезные минералы, включая кальций, натрий, калий и магний из жизненно важных органов, костей и зубов, чтобы нейтрализовать кислоту и безопасно удалить ее из тела. В результате тело может перенести тяжелую и длительную "коррозию" из-за высокой кислотности. Заметьте, что ацидоз может быть не обнаруженным в течение многих лет.
Ацидоз приводит к серьёзным проблемам с главными органами, такими как печень, сердце или почки.
Рассмотрим как Ацидоз влияет на жизненно важные системы организма и почему мы должны избежать ацидоз.
Костно-мышечная система
Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность в тканях тела, кровь вымывает Кальций, сохраненный в мышцах и костях. Начальное истощение кальция в мышце может вызвать мышечные спазмы. Поскольку кальций вытянут из костей, чтобы нейтрализовать кислотность, запасы кальция в костях становятся исчерпанными и образуются остеопорозные повреждения, ослабляется и разрушается позвоночник. Это выражается слабой осанкой и болями в пояснице. Кальций, мобилизованный из костей, скапливается в виде кальциевых солей в суставах, приводя к дегенеративному артриту.
Нервная система
Когда мозговые клетки слишком кислые, они не функционируют правильно. Эго заканчивается неспособностью произвести адекватные химические вещества (нейромедиаторы), для связи со смежными мозговыми клетками. Это может закончиться бессонницей, беспокойством, депрессией, неврозами, психозом и ухудшением памяти. Так как наш головной мозг связан через спинной мозг и другие нервы с каждой клеткой организма (сердечные клетки, кишечные клетки, мышечные клетки, и т.д.), каждая система организма может дисфункционировать, если нервная система не функционирует оптимально из-за кислого дисбаланса.
Кровеносная система
При чрезмерной кислотности организма бактерии, грибы и/или вирусы могут присоединиться к внутренней стенке артерий. Это привлекает лейкоциты, отвечающие за свертывание крови, к этой области. В свою очередь это вызывает формирование бляшки в артерии, при этом сужая артерию и ограничивая кровяной поток, поступление кислорода и питательных веществ к тканям, которые снабжает кровью эта артерия. Если это происходит с коронарной артерией, то может случится сердечный приступ. Если лишняя кислотность долгое время присутствует в организме, кальций, который был мобилизован из кости, чтобы буферизовать кислоту, создаёт осадок в артериальной бляшке. таким образом преобразовывая бляшку из мягкой в твёрдую. Бляшка делает артерии жесткими, что в свою очередь вызывает увеличение кровяного давления.
Пищеварительная система
При повышенной закисленности организма, клетки, выстилающие желудок и тонкую кишку, наряду с клетками поджелудочной железы, которые ответственны за производство пищеварительных ферментов, не функционируют правильно. Это заканчивается диспепсией, газами, вздутием и спазмом брюшных мышц. Если достаточное количество питательных веществ от приёма пищи не поглощается организмом, все тело может испытать недоедание. Непереваренные продукты могут застаиваться в кишках, вызывая токсикацию всего организма. Чрезмерная кислотность приводит к дисфункции толстой кишки, которая может закончиться поносом, запором или закупоркой толстой кишки (моя знакомая пережила сложную операцию, потому что 10 дней не опорожняла кишечник -О.М.). Нарушенный кислотный баланс в толстой кишке может также заставить недружелюбные микроорганизмы расти и процветать, что приводит к колитам, воспалительном заболеваниям кишечника (включая болезнь Крона) и геморрою.
Иммунная система
Свободные клетки, которые слишком кислы, не производят антитела или цитокины (химические посредники, чтобы отрегулировать другие свободные клетки), это ухудшает фагоцитоз (способность захватить и разрушить микроорганизмы). В результате человек становится восприимчивым к вирусным, бактериальным, и грибковым микроорганизмам, так же как раку.
Система органов дыхания
Закрепление кислорода к гемоглобину в легких оперирует в довольно узком диапазоне. Если система органов дыхания слишком закислена, микроорганизмы в дыхательных путях могут расти намного быстрее, вторгнуться в клетки, вызывая бронхит, пневмонию, синусит, и т.д. Отсюда также происхождение бронхиальных спазмов (астма) и увеличенная восприимчивость к аллергенам (поллиноз).
Мочевая Система
Мочевая система помогает устранить токсины из тела. У женщин часто образуются бактерии в мочевом пузыре из-за более коротко чем у мужчин уретры. Эти микроорганизмы могут расти быстро, если моча не находится в необходимом кислотно-щелочном диапазоне. В чрезмерно кислых условиях кальций, который мобилизован из костей, чтобы буферизовать кислоту, может сформироваться в кристаллы кальция и образовать камни в мочеточниках и почках.
Эндокринная Система
Все эндокринные железы производят гормоны через ферментативное действие. Если организм слишком закислен, клетки желез не могут произвести достаточное количество гормонов для потребностей тела. Это заканчивается колебанием настроения, дисбалансами сахара в крови, усталостью, репродуктивными трудностями, и т.д.
Проблемы веса
Когда организм слишком закислен, метаболические ферменты в клетках не работают эффективно, что ухудшает распад жиров.
Предотвратить закисление организма можно с помощью наших ионизаторов воды KYK, которые изготовлены в Корее и обеспечивают высокое качество очистки. Посетите наш сайт для получения дополнительной информации и приобретения устройства: https://kykok.ru/