Всем привет. Этодругин – это про ложь, цинизм, и двойные стандарты, то есть про то, чего хватает в нашем мире.
В связи с тем, что в дзен в принципе «нет» цензуры, некоторые слова нам придется заменить на термины из саги «звёздные войны». Так надо.
Этот выпуск будет практически полностью посвящен местным выборам в федеральной земле Бранденбург и всему, что с ними связано.
Немецкий мейстрим и их американские покровители были всерьез встревожены результатами выборов в Саксонии и Тюрингии и решили во что бы то не стало не допустить победы «Альтернативы» в Бранденбурге и на это были брошены все силы.
Но обо всем по порядку.
Чтобы победить «правых популистов» (так «демократические» СМИ называют «АдГ»), надо самим поправеть, или по крайней мере сделать вид, что стал «правым».
Именно поэтому в ХДС/ХСС призвали сделать депортиционные рейсы регулярными.
Оппозиционный ныне блок решительно борется с миграцией и многие им верят. Но только не те, у кого всё хорошо с памятью: лично я помню, что тогдашний канцлер и глава ХДС Меркель сама и открыла настежь двери в Германию со ставшим знаменитым лозунгом «мы сможем».
ХДС готов к сотрудничеству с партией имени Сары Вагенкнехт. Сара, как я многократно утверждал – это спойлер «АдГ». То есть Союз Сары Вагенкнехт (ССВ) нужен исключительно для того, чтобы не допустить «Альтернативу» к власти. Это, политтехнология, не более
Чтобы понять, как противостоят «АдГ», нужно вспомнить, что у партии отобрали решающий голос на выборах в Саксонии. Вначале избирательная комиссия насчитала 41 мандат, что давало «Альтернативе» «блокирующее меньшинство», но это не понравилось «мейстриму» и результаты пересчитали. В итоге получилось 40 мандатов, что, казалось бы, много, но без коалиции с какой-либо другой партии это превратилось в ничто и «АдГ» не сможет накладывать вето, назначать судей и многое другое. Просто объявили первоначальный результат «ошибкой» и всё.
Больше всего мейстрим опасается, что «АдГ» поддерживает молодежь в Восточной Германии (в Тюрингии 40%) и этот процесс продолжается.
Впереди маячит массовое закрытие заводов, что означает отсутствие перспектив именно среди молодых людей, так что популярность «Альтернативы» только вырастит.
После выборов в Саксонии и Тюрингии Германия замерла в ожидании политического землетрясения: в обеих землях «светофорная» коалиция потерпела катастрофическое поражение и в случае схожего результата в Бранденбурге маячили внеочередные выборы в Бундестаг.
Более того, поражение СДПГ в Бранденбурге грозило отставкой лично Шольцу, потому что однопартийцы справедливо винили именно его в своих проблемах.
В итоге однопартиец Олафа и премьер Саксонии Дитмар Войдке принимает решение идти на выборы, полностью дистанцировавшись от Шольца. Вдумайтесь, рейтинг одобрения действующего канцлера настолько низкий, что его попросили не участвовать в предвыборных мероприятиях. Как будто Войдке сам по себе, без Шольца и прочих однопартийцев.
И это сработало!
Перед выборами в Бранденбурге власти вдруг заговорили о мигрантах, чтобы как-то перехватить повестку у «правых популистов».
Так, было решено восстановить пограничный контроль на границах ФРГ, но сделано это было слишком картинно: при въезде в страну поставили полицейских, которые выборочно проверяли авто, причем проверки как правило касались машин, ехавших в крайне левом ряду. Остальные машины спокойно миновали границу. Но сигнал населению был дан: смотрите, мы вас слышим, мы решаем проблему.
СДПГ и ХДС/ХСС стремительно и притворно поправели. Так, СДПГ ввел какие-то меры по выдворению нелегальных мигрантов, а ХДС посчитал их недостаточными.
Напомню, это именно канцлер Меркель от ХДС «открыла шлюзы» и запустила миллионы мигрантов. Если ХДС так резко поправел, то вы должны, обязаны признать старушку Ангелу не правой, разоблачить культ её личности на специальном съезде и далее по списку. Мы этот процесс прошли, можем вам подсказать, что и как делать.
Шольц перед воскресными выборами отчаянно решал вопросы миграции.
Он слетал в среднюю Азию и встретился с президентами Узбекистана и Казахстана.
Во время встречи с Мирзоевым Олаф договорился об интересной форме сотрудничества: Германия высылает в Узбекистан нелегальных афганских мигрантов, а взамен в ФРГ едут «высококвалифицированные узбекские специалисты».
Везти людей напрямую а Афганистан – дело хлопотное и деликатное (талибы никем не признаны), лучше доставить их в Ташкент, а дальше не наше дело. Плюс эту историю можно будет продать избирателю, как борьбу с нелегальной миграцией. Проблемы, которые обязательно возникнут в будущем с узбекскими специалистами не в счёт, о них будет голова болеть потом.
Чтоб два раза не вставать, напомню и об итогах визита Шольца в Казахстан.
Напоследок Токаев объяснил Олафу, что с Империей нужно договариваться, вести с ней «звездные войны» себе дороже. Президент Казахстана даже не захотел со своим немецким коллегой проводить дежурную пресс-конференцию по итогам встречи, видимо точек соприкосновения у них не было вовсе.
Депутат от ССВ объяснила фрау Бербок, что чтение морали главам МИД Китая и Индии не является дипломатией, особенно когда Германия размещает у себя американские ракеты и полностью поддерживает одно маленькое ближневосточное государство.
Гы-гы. Некий эксперт по безопасности Клаудиа Мейджор уверяет немцев, что размещение ракет средней дальности в ФРГ делается исключительно для безопасности жителей Германии.
Накануне выборов немецкие журналисты выяснили, что представители «АдГ» на тайной встрече обсуждали некий план «революции справа». Представители же «Альтернативы» отвергли все обвинения, заявив, что речь шла о «революции идей».
Смотрите, «АдГ» находится под плотным колпаком немецких спецслужб и любое неосторожное слово будет играть против них. Журналисты, спецслужбы, политические конкуренты интерпретируют их слова так, чтобы выставить их в невыгодном свете. Эта борьба с «АдГ» идёт давно и закончился она скорее всего условным «поджогом Рейхстага».
Хорошая предвыборная карикатура:
Первый министр Бранденбурга Войдке просит Шольца спрятаться в том лесу и не мешать ему во время выборов.
Все уловки сработали и СДПГ вырвала таки первое место в Бранденбурге. Войдке благодарит Шольца, что тот не мешал и Сару Вагенкнехт, что отобрала часть голосов у «АдГ».
Только появились первые результаты выборов в Бранденбурге, как ее жителей похвалил некий эксперт Гримм. Оказывается, экономика Германии в случае прихода к власти «АдГ» будет в большой опасности. Политика «альтернативы» приведёт к более традиционному образу семьи, а это плохо для экономики. В общем, немцы молодцы, что в массе своей не стали голосовать за «АдГ».
В итоге в «партии Шольца» праздник: СДПГ победила Но Олаф не может положить себе эту победу в актив, потому что премьер Бранденбурга Войдке максимально дистанцировался от своего канцлера.
Результаты для Шольца, как лидера светофорной коалиции тем более плачевны, потому что ни «зеленые», ни «свободные демократы» не преодолели 5% барьер. СДПГ в Бранденбурге скорее всего придется идти в коалицию с ХДС, так что «светофора» в ФРГ уже по сути нет.
А в парламенте Бранденбурга по итогу абсолютное равенство:
44 на 44. 44 у системных партий и 44 у не системных (АдГ и ССВ). Смотрим на Сару Вагенкнехт, сейчас будет видно, что она из себя представляет.
К другим новостям.
Краса и гордость германской промышленности компания ThyssenKrupp AG имеет «отрицательную стоимость на бирже. Просто сталелитейный гигант очень сильно зависит от стоимости энергоресурсов. Раз энергия в Германии стоит невероятно много, её акции упали невероятно низко. Обратная зависимость, которую позже историки назовут «законом Хабека» в честь нынешнего министра промышленности и энергетики от партии «зеленых».
А эта новость как-то связана с предыдущей: в Германии более 60% энергии стала «зеленой», то есть безумно дорогой. В общем, хороших новостей для немецкой промышленности не предвидится.
Экономика Германии в рецессии второй год подряд (в 2023 году 0.3%, в 2024 01%), в следующем году спад ожидается 0.5%. Странно, да?
Перед вами «история успеха» Германии, динамика её производства.
Видите? Санкции то работают.
Но власти ФРГ заняты действительно важными делами: вооружением. Не смотря на проблемы в экономике, Германия собралась восстанавливать свою былую военную мощь, но выяснилось, что при современных темпах военного строительства немцы вернутся к уровню 2004 года только через сто лет.
Я не знаю, что за пик могущества у бундесвера был 20 лет назад, но чтобы его достичь, нужно сто лет…
Кредитная страховая Alliantz Trade бьёт тревогу: в этом году ожидается примерно 21500 банкротств, что на 20% больше, чем год назад. Проблемой видится большое количество банкротств крупного бизнеса.
Внезапно выяснилось, что если бы Германия не закрыла свои АЭС, то сэкономила бы 600 млрд евро и совершила бы меньше выбросов СО2. «Зеленые», не удивляйтесь итогам выборов.
Загрузка немецкого автопрома составляет лишь 58%, но эксперты считают, что ситуация лишь ухудшится.
Это любопытно: в Германии долгие годы продолжалась ситуация, когда многие получали пособия и ничего не делали. Денег в стране сейчас нет и попробуйте догадаться, что станет с этими людьми.
Подсказка: сто лет назад в Германии тоже не было денег на содержание «лишних людей», а через 10 лет все они одели военную форму.
А потом немцы будут жаловаться, что их продукцию не покупают: Сименс отказался поставлять оборудование для турецкой АЭС «Аккую», что привело к задержке реализации проекта. Эрдаган даже звонил Шольцу и требовал выполнения контракта, но у Олофа, видимо, были другие приказы из-за океана. Теперь Сименс могут вообще попросить из Турции и всё из-за того, что немцев нет политической субъектности…
А это карта мечетей на территории Германии:
Видите визуально ГДР? Вот тут скорее всего и сохранится Германия, а западнее будет халифат.
На анекдот похоже. Эрик Хонеккер всё-таки отомстил: оказывается дрезденский мост упал из-за хлорида магния, которым пользовались в ГДР, чтобы не было гололёда. 30 с лишним лет прошло с распада ГДР, но ни один эксперт объединенной Германии так и не сумел распознать вредительство штази.
Издание Weld опубликовало большую статью «Германия отстала почти везде», где рассказывается о высоких ценах на энергоносители, об обвальном спаде производства и т.д. и т.п. То есть симптомы издание видит хорошо, не понимает причин заболевания, а они достаточно просты: помощь Татуину и разрыв связей с Империей.
Это даже смешно: Норвегия отказывается от проекта поставки «зеленого» водорода в Германию: дорого. «Зеленый» водород получают с помощью «зеленых» технологий, что делает его золотым. Немцы же не хотят долгосрочных контрактов (помните историю с Газпромом?), им нужен спот. Норвежцы посидели с калькулятором и поняли, что при данных вводных Германии и без скандинавского «зеленого» водорода хорошо будет.
Кафе и рестораны закрываются, а точки перекуса, где можно съесть наш аналог шавермы, набирают популярность. Причина проста: у людей нет денег.
«Пекин предостерёг от прохода, но Бундесвер по ходу не удержать».- это цитата из одной немецкой газеты о демонстративном проходе двух военных немецких кораблей по Тайваньскому проливу. Китай был против, а немцы почувствовали себя всесильными. Германии осталось лишь испортить отношения с Китаем для полного счастья, с Империей то уже…
Гы-гы. The Wall Street Journal, ссылаясь на некого высокопоставленного немецкого чиновника, пишет, что если бы «северные потоки» подорвало какое-нибудь другое государство, которое по получает столько поддержки, как Татуин, то ФРГ сразу бы задействовало 5 статью устава НАТО. Но тут речь идёт о Татуине, на поддержку которого немцы вывалили десятки миллиардов евро, так что татуинцы могут в ответ совершать любые диверсии.
А хотите анекдот:
Немецкий национальный ЖД перевозчик решил продать дочернюю компанию Schenker датчанам. В головном офисе пришли к выводу, что для спасения
Schenker необходимы масштабные сокращения, на что гос компания пойти не может по политическим мотивам. Лучше ее продать иностранцам, пускай все непопулярные решения принимают они. А немецкий гос перевозчик как бы и не при делах. Ловко.
Немецкий Фольксваген собрался сокращать 15 тысяч своих сотрудников. Учитывая членов семей рабочих, смежников, субподрядчиков, пострадает где-то 100 тысяч человек.
По другим данным речь идёт о 30 тысячах рабочих. Или о 100 тысячах… Данные разнятся, подождём.
Продажи электромобилей в августе рухнули на 69% по сравнению с показателями прошлого года. Это произошло из-за отмены субсидий и после того, как немцы опробовали эту «чудо-новинку». Жители Германии поняли, что машины с ДВС проще и надёжнее, а на электрокарах пусть Хабек катается.
Фондовый рынок Германии немного загрустил:
Бо́льшая часть компаний торгуется на 50% ниже своих максимумов. Недавно ещё немецкие деньги текли на фондовый рынок, который рос, вопреки ситуации в реальной экономике. Сейчас всё изменилось.
Политико: «Германия с бо…лью принимает новую экономическую реальность». Почему с бо…лью то? С радостью же, в противном случае немцы хоть что-то бы делали, чтобы избежать кризиса.
Ещё один индикатор:
В 2011 году экономика Германии была больше экономики Калифорнии в 2 раза, а сейчас они почти сравнялись.
Спад промышленности а 2024 году ожидается на уровне 5.3%. Это много. К тому же Германия – это локомотив всего ЕС, так что под откос идёт экономика всего континента. Помашем им ручкой и пойдем в противоположном направлении, ведь у нас только за 7 месяцев текущего года рост обрабатывающей промышленности составил 8.6%, ровно столько же, сколько было за весь 2023 год. Эти цифры хорошо показывают, что санкции то работают)).
Ещё один пример «успешного» применения санкций против Империи: оператор комплекса газопереработки в Усть-Луге подал в имперский суд иск к пяти немецким банкам, которые не согласились платить гарантии по договору с фирмой Linde. Ранее оператор уже взыскал с Райффайзен банка 1.1 млрд евро. Точных данных по новому иску пока что нет.
Хабек собрался провести конференцию по автомобилестроению. Или по борьбе с автомобилестроением?)))
Зато одна из площадей в Германии получит имя Анны Политковской. Политковская же столько сделала для Германии, да)))?
Только что прочёл мнение некого эксперта, что Германии нужно было первоначально отказаться от «северных потоков» ради Татуина. Как-то вот так…
Они там все одинаковые. Военный министр Писториус, которого прочат на место Шольца:
«Поражение Татуина в «звездных войнах» будет стоить Германии дороже, чем нынешняя поддержка джедаев». В общем, скоро ни масла и даже хлеба у немцев не будет и всё ради пушек для чужой страны.
А на этом всё.
Друзья, традиционно выкладываю реквизиты своей банковской карты, потому что времени этодругин занимает много, а дзен практически ничего не заплатит (не более 100 рублей, до серого бана, который действует уже пол-года, было где-то 1000-1500 руб, что ещё более менее).
4276161972267735
Сбер
Мак Сим в телеге:
Мак Сим в ВК:
Не политика:
Мак Сим в Рутуб :