Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Мои сентябрьские завтраки: 5 вкусных вариантов

В своем Телеграм-канале я часто показываю свои завтраки.

Вот некоторые из них:

1. Яичница с морковью, болгарским перцем и томатами

Морковь нарезала кубиками и слегка обжарила в сковороде на масле. Добавила красный болгарский перец и помидор, нарезанные кубиками. Следом к овощам отправила немного томатной пасты и воды (можно взять томатный соус или томаты в с/с). Посолила. Добавила сухой чеснок, сладкую красную паприку и базилик. Перемешал и тушила 2-3 минуты. Сделала лунки, в которые влила яйца. Готовила под крышкой. Готовую яичницу посыпала петрушкой.

Фото автора
Фото автора

2. Зеленая чечевица с руколой + запеченный батат с сыром + вареное яйцо

Зеленую чечевицу замочила на ночь в воде. Утром воду слила, промыла, залила свежей водой и отварила. Батат разрезала вдоль и запекла при 190 С до мягкости. Размяла серединку вилкой и посыпала тертым сыром. Чечевицу смешала с руколой и мангольдом, полила льняным маслом.

Фото автора
Фото автора

3. Оладьи из кабачка с сыром и зеленью

  • кабачок небольшой - 2 шт
  • яйцо куриное - 2 шт
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр тертый ~ 50 г
  • зелень петрушки/укропа
  • мука овсяная ~ 2-4 ст.л. (можно взять муку зеленой гречки, пшеничную, пшеничную ц/з)
  • соль, перец, сладкая паприка

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Оставить минут на 10-15. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Кабачки отжать от сока. Смешать все ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Жарить оладьи на смазанной маслом сковороде.

Подать со сметаной/греческим йогуртом и свежими овощами.

Фото автора
Фото автора

4. Скрэмбл с креветками и шпинатом

Для скрэмбла: в холодную сковороду разбиваю яйца, добавляю сливочное масло. На небольшом огне готовлю, постоянно помешивая, не давая яйцам пересушиться. Солю и перчу уже в тарелке. Шпинат припустила на сливочном масле. При подаче посыпала тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

5. Кукурузная каша с жареными шампиньонами и яйцом-пашот

Для каши сварила поленту на воде согласно инструкции на упаковке. Посолила. Добавила сливочное масло и тертый сыр. Перемешала.

Обжарила репчатый лук с шампиньонами и чесноком.

В тарелку выложила кашу, сверху грибы с луком и яйцо-пашот. Присыпала ароматной солью с травами.

Фото автора
Фото автора

Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются