Найти в Дзене

Рецепт праздничной абрикосовой наливки. Та самая наливка, которую так любят женщины.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты. Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня для вас текстовый рецепт вкусной и очень ароматной наливки, которую просто обожают милые дамы, называется этот напиток "Абрикосовка".

И очень прошу поддержать меня, подписывайтесь на мою новую группу в ОК. Там будет еще больше рецептов и не только моих, а коллег и знакомых, да и просто интересный материл по тематике.

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

И не забудьте подписаться на Рутуб. Ютуб, к сожалению, ограничили и многие его не могут смотреть, поэтому видео рецепты будут там.

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ — полная коллекция видео на RUTUBE

Рецепт наливки очень прост . Единственное, можно приготовить этот напиток только в летнее время, рекомендую сделать с запасом, милые женщины вам будут благодарны)

Нам потребуется:

  • 10-12 спелых плодов абрикоса. Абрикосы должны быть вкусными, ароматными и сладкими, чем вкуснее плоды, тем вкуснее будущий напиток.
  • кусочек целиковой корицы размером с 1/3 ногтя на мизинце.
  • 8-10 зерен кофе (по желанию)
  • 2-5 ст. ложек сахара (или по вкусу)
  • литр спиртовой основы 40%

Готовим.

Сахар делим на две части и одну карамелизуем.

Абрикосы моем , удаляем косточку и режем на небольшие кусочки. Укладываем в емкость для настаивания слоями, каждый слой просыпаем сахаром из второй части. Кладем туда же кофе и корицу. Оставляем емкость постоять несколько часов(6-7 часов) до тех пор, пока не растворится сахар и из плодов не появится сок.

-2

Далее вливаем спиртовую основу и ставим емкость на вакуум.

-3

Убираем в темное место на неделю. Первые 2-3 дня емкость взбалтываем. Если вы не пользуетесь такими крышками, увеличьте срок настаивания до 10-12 дней.

По окончании настаивания вскрываем емкость.

-4

Дважды фильтруем напиток. Напиток сладкий и присутствует легкая муть, поэтому фильтруется не так быстро, как другие настойки. Я фильтрую с помощью ватных дисков и, чтобы сразу сделать напиток чистым (насколько это возможно), кладу сразу по два диска в воронку.

-5

Но, к сожалению, отфильтровать сразу идеально не выйдет , в напитке будет легкая мутность.

-6

Убираем наливку на отдых в кладовку дней на 10, а потом еще на такое же время на холод. Образуется небольшой плотный осадок с которого нужно будет слить и заново профильтровать.

Наливка обладает красивым насыщенным цветом. Имеет яркий абрикосовый аромат без ноток спирта. А вот вкус очень любопытный, главенствует вкус абрикоса, послевкусие кофейное с легкими нотками корицы. Наливка очень вкусная , наличие сахара делает этот напиток десертным.

Шикарная наливочка, женщины обожают подобные напитки, да и мужчины выпьют стопку- другую.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

И конечно подробный пошаговый рецепт "Абрикосовки" для вас!