Найти в Дзене

Добавьте это в фарш — и ваши фаршированные перцы будут сочными и нежными. Проверенный простой рецепт

Пошагово рассказываю как приготовить вкусные нежные фаршированные перцы в домашних условиях. Бывает так, что ни с того, ни с чего вдруг хочется поесть то или другое блюдо. Так у меня часто бывает с борщом, пловом, жаренной курочкой, салатом «Оливье» и с фаршированными перцами. Фаршированные перцы — это воспоминания и вкус из детства. И бабушки, и мама, сколько себя помню, очень часто (особенно летом и осенью) готовили это блюдо. Но, честно говоря, не у всех оно получалось вкусным. Даже несмотря на то, что перцы по технологии приготовления тушатся в соусе и подаются с соусом, у некоторых домохозяек они получаются жесткими (я имею в виду просто комок мяса в перце) и не вкусными. Факт. Родиной фаршированных перцев считается Италия. Там их ранее не тушили. А просто фаршировали свежие перцы мясом с вермишелью или оливками, сардинами, хлебом. Рецепт был известен с 14 века. У нас дома для приготовления фаршированных перцев всегда использовалась чугунная гусятница и перцы всегда тушили размещ
Оглавление

Пошагово рассказываю как приготовить вкусные нежные фаршированные перцы в домашних условиях.

Фаршированные перцы. Домашний рецепт. Рецепты.
Фаршированные перцы. Домашний рецепт. Рецепты.

Бывает так, что ни с того, ни с чего вдруг хочется поесть то или другое блюдо. Так у меня часто бывает с борщом, пловом, жаренной курочкой, салатом «Оливье» и с фаршированными перцами.

Фаршированные перцы — это воспоминания и вкус из детства. И бабушки, и мама, сколько себя помню, очень часто (особенно летом и осенью) готовили это блюдо. Но, честно говоря, не у всех оно получалось вкусным.

Даже несмотря на то, что перцы по технологии приготовления тушатся в соусе и подаются с соусом, у некоторых домохозяек они получаются жесткими (я имею в виду просто комок мяса в перце) и не вкусными.

Факт. Родиной фаршированных перцев считается Италия. Там их ранее не тушили. А просто фаршировали свежие перцы мясом с вермишелью или оливками, сардинами, хлебом. Рецепт был известен с 14 века.

У нас дома для приготовления фаршированных перцев всегда использовалась чугунная гусятница и перцы всегда тушили размещая их вертикально (шляпкой вверх). Когда я приехал на Кубань, то с удивлением узнал, что перцы фаршированные можно готовить и горизонтально. Плотно укладывая их на дно кастрюли. Теперь я готовлю только так.

А как вы складываете фаршированные перцы — вертикально или горизонтально? Жду ваши мнения в комментариях.Комментарии открыты для всех.

А теперь — самое интересное. Рассказываю пошагово как приготовить вкусные сочные и мягкие фаршированные перцы. И что именно добавить в фарш и в соус.

Фаршированные перцы (домашний рецепт)

Фаршированные перцы рецепт.
Фаршированные перцы рецепт.

Ингредиенты

(на 2 порции по 5 перцев)

  • Свежие перцы грунтовые — 10 шт. (1 кг.)
  • Свежий свино-говяжий фарш — 600 грамм;
  • Свежий куриный фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Свежие помидоры — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ст. ложка;
  • Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Томат-паста — 100 грамм;
  • Сметана жирная — 250 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Куриный бульон — 0,5 литра;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
Факт. Перцы, фаршированные мясом и рисом, являются национальным блюдом болгарской, румынской и молдавской кухонь. Болгары считают что, главное в этом блюде – долгое тушение фаршированных перцев, чтобы начинка смешалась с овощной оболочкой.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы

1. Подготовьте перцы. Перцы помойте. Аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину и семена. Промойте перцы и обсушите.

Как фаршировать перец. Простые рецепты. Вкусно.
Как фаршировать перец. Простые рецепты. Вкусно.

2. Приготовьте фарш. Помойте помидоры и очистите лук. Измельчите помидоры и лук ножом. Смешайте в миске два вида фарша, помидоры, лук и специи. Хорошо перемешайте.

Фарш. Мясной фарш. Куриный фарш. Фаршированные перцы.
Фарш. Мясной фарш. Куриный фарш. Фаршированные перцы.
Помидоры. Чем нафаршировать перцы. Простые рецепты.
Помидоры. Чем нафаршировать перцы. Простые рецепты.
Фарш для перцев. как сделать фарш. Вкусный фарш.
Фарш для перцев. как сделать фарш. Вкусный фарш.

3. Приготовьте соус. Смешайте до однородности сметану, майонез, куриный бульон (его можно сделать из бульонного кубика), томат-пасту.

Соус. Соус для фаршированных перцев. Простые рецепты.
Соус. Соус для фаршированных перцев. Простые рецепты.

4. Нафаршируйте перцы фаршем.

фаршированные перцы в кастрюле.
фаршированные перцы в кастрюле.

5. На дно кастрюли вылейте подсолнечное масло. Уложите плотно перцы, так чтобы крышки были закрыты. Залейте все соусом.

Перец фаршированный мясом. Классический рецепт.
Перец фаршированный мясом. Классический рецепт.

6. Поставьте кастрюлю с фаршированными перцами на плиту. Доведите соус до кипения, далее уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.

Подавайте фаршированные перцы с соусом. Фаршированные перцы хороши как в горячем виде, так и в охлажденном.

Вкусное блюдо. Основное блюдо. Рецепты домашние. Перцы фаршированные.
Вкусное блюдо. Основное блюдо. Рецепты домашние. Перцы фаршированные.

Вот и подошли к тому, что необходимо добавлять в фарш, чтобы фаршированные перцы были вкусными и нежными. А это свежие перцы и лук. Да и смесь майонеза и сметаны в составе соуса делают это блюдо нежным и вкусным.

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты