Этот рецепт бездрожжевого теста на воде просто спасение, если надо или очень захотелось нажарить пирожков, а времени нет. Также выручит и в том случае, если не оказалось каких-то продуктов в холодильнике.
Рецепт теста на пирожки без дрожжей
Понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл. чуть теплой воды;
- 4 ст.л. подсолнечного масла. Рафинированного без запаха;
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- 500 гр. пшеничной муки.
Сразу оговорюсь, что муки может понадобиться чуть меньше или больше. Это зависит от самой муки. Смотреть надо по тесту и в конце замеса подсыпать муку потихоньку, каждый раз хорошо промешивая.
Как делать тесто на воде для жареных на сковороде пирожков
Приготовление проще простого.
Как вам удобней. Можно в просеянную муку добавлять жидкие ингредиенты, но я делаю наоборот. Так лучше и легче замешивать, а также видеть консистенцию теста и нужна ли ещё мука.
В глубокой миске смешиваем воду с яйцом, солью и сахаром. Хорошо взбалтываем венчиком, чтобы все перемешалось.
Затем начинаем всыпать через сито муку и когда тесто загустело, что надо размешивать руками, до добавляем растительное масло и постепенно добавляем оставшееся количество муки. Обязательно после каждого добавления муки тщательно ещё вмешивать.
Тесто должно быть мягким и не прилипать на руки.
Сформировав шар, оставляем его в миске. Накрываем пакетом и даем постоять минут 15, чтобы тесто отдохнуло и разошлась клейковина содержащаяся в муке. Тогда пирожки будут хорошо держать начинку и не разойдутся по шву.
Через 15 минут тесто выкладываем на стол слегка присыпанный мукой. Обминаем со всех сторон и можно начинать делать пирожки. Лепить их легко, а жарить как обычно на сковороде. Наливаем масло и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пишите свое мнение о рецепте и кто тоже делал такое тесто.
Буду рада, если рецепт выручит, когда вам захочется жареных пирожков и желаю приятного аппетита)