Только что испекла оладьи на завтрак и так они понравились всем, что не удержалась сразу написать, поделиться этим рецептом со своими читателями.
Пока пила кофе, подумала - а что завтракать? Осталось всего понемногу: муки, молока и других продуктов. Так что с рецептом немного импровизировала. Однако результат превосходный. На фото видно какие румяные оладьи и поверьте они получились пышными (не опадали), нежными. Позавтракали с огромным удовольствием.
Для них я брала:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 220 мл молока;
- 1 маленький пакетик разрыхлителя;
- 200 грамм муки (пшеничной, высшего сорта).
Приготовление очень простое
Да и не только приготовление, жарятся они тоже очень быстро. Сделала я их буквально минут за пятнадцать.
Разбиваем в мисочку яйцо, всыпаем сахар, наливаем молоко. Быстро смешиваем венчиком и пару минут взбиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Также венчиком замешиваем негустое тесто. Размешивается всё очень быстро, количество продуктов ведь небольшое.
Ждать ничего не нужно. Сразу ставим на плиту сковородку. Я жарила на антипригарной. Кисточкой наносим немного масла и разогреваем.
Столовой ложкой отмеряя одинаковое количество теста наливаем его на сковородку. Обжариваем на среднем огне буквально минуты полторы на одной стороне и минутку на второй. Крышкой накрывать не нужно.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, а на сковородку наливаем вторую партию.
Как только всё пожарили, подаём оладьи на стол, наливаем чая и садимся завтракать.
Пробуйте - это вкусно), проверенно лично). А я желаю Вам приятного завтрака и хорошего настроения на весь день)