Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Нежнейший пирог из киселя за 30 минут. Многие не знают рецепт из СССР, а зря - очень вкусно и быстро

Этот рецепт знаю давно, его готовили во время СССР, когда не было такого большого ассортимента продуктов. Самое интересное, что именно из таких простых и доступных продуктов получаются самые вкусные домашние угощения и сейчас эти рецепты стараются сохранить. Попробую и я возвратить один из таких рецептов. Это - Особенность этой выпечки, что можно делать с разными вкусами, это зависит от того, какой кисель вы купили, клубника, банан, малина, персик. Главное - надо использовать кисель в брикетах, я делаю только с таким и пакетики не использовала ни разу. Ингредиенты для пирога на сухом киселе: Первый шаг - это измельчить брикет киселя. Тщательно растираем его в порошок Смешиваем измельчённый кисель с мукой и разрыхлителем. В отдельной посуде, в глубокой мисочке взбиваем венчиком яйца, чтобы смешать желток с белком. На этом этапе можно уже включать духовку разогреваться на 190-200 градусов. Через сито всыпаем смесь их киселя и муки с разрыхлителем во взбитые яйца. Ложкой перемешиваем не
Оглавление

Этот рецепт знаю давно, его готовили во время СССР, когда не было такого большого ассортимента продуктов. Самое интересное, что именно из таких простых и доступных продуктов получаются самые вкусные домашние угощения и сейчас эти рецепты стараются сохранить.

Попробую и я возвратить один из таких рецептов. Это -

Пирог из сухого киселя в духовке - быстро и вкусно

Особенность этой выпечки, что можно делать с разными вкусами, это зависит от того, какой кисель вы купили, клубника, банан, малина, персик. Главное - надо использовать кисель в брикетах, я делаю только с таким и пакетики не использовала ни разу.

Ингредиенты для пирога на сухом киселе:

  • 1 брикет киселя весом 180-200 гр. Масса может различаться, но это не критично.
  • 3 крупных куриных яйца или 4 мелких;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 пакетик (вес 9-10 гр.) разрыхлителя для теста;

Как готовить пирог из киселя в духовке

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Первый шаг - это измельчить брикет киселя. Тщательно растираем его в порошок

Смешиваем измельчённый кисель с мукой и разрыхлителем.

В отдельной посуде, в глубокой мисочке взбиваем венчиком яйца, чтобы смешать желток с белком.

На этом этапе можно уже включать духовку разогреваться на 190-200 градусов.

Через сито всыпаем смесь их киселя и муки с разрыхлителем во взбитые яйца. Ложкой перемешиваем негустое тесто, чтобы не оставалось комочков. Переливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку.

Время выпечки примерно 20-25 минут - это зависит от того, как греет ваша духовка, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если тесто не налипает и палочка сухая, то пирог готов.

Когда достали ароматный пирог из духовки, то я делаю так - оставляю в форме и накрываю полотенцем минут на 15. Потом можно перевернуть и выложить на блюдо - посыпать пудрой и нарезать к чаю. Также это интересная и оригинальная основа для торта (подкину идею!)) Ну а можно прямо в форме нарезать и доставать кусочками.

Пирог из киселя не сухой, нежный и с приятным вкусом. Желаю всем читателям приятного угощения к чаю!)

Также вам могут понравится популярные рецепты на канале -