Классический Чизкейк Нью-Йорк - нежный, сливочный и ароматный десерт, станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Чизкейк имеет легкую лимонную нотку, которая придает ему свежий и изысканный вкус.
Ингредиенты
Основа: (для формы диаметром 20 см)
- Песочное печенье — 280 г
- Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 80 г
- Сливочное масло 82% — 120 г
Чизкейк: (отлично подходит творог приготовленный из кефира)
- Творожный сливочный сыр (Hochland Almette или Philadelphia) — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г (7,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Сметана 20 % — 200 г
- Сливки 30-35% — 150 г (мл)
- Яйца (большие - С0) — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (без горки)
- Лимонный сок — 1,5-2 ст. л. (от ½ лимона)
- Цедра от 1 лимона
Способ приготовления
Основа:
1. Измельчите печенье и орехи в блендере, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте;
2. Застелите форму диаметром 20 см пергаментной бумагой. Сформируйте дно и стенки формы стаканом. Поставьте основу в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.
Чизкейк:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Ничего не взбивайте, просто хорошо перемешайте.
1. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока сахар не растворится;
2. Добавьте сметану, сливки и перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте в массу поочередно яйца, затем крахмал и хорошо перемешайте. В конце добавьте цедру и сок лимона, перемешайте;
4. Достаньте основу из морозильной камеры и вылейте в нее творожную массу;
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке. Поставьте форму с горячей водой на нижний уровень духовки, а форму с чизкейком на средний уровень;
6. Выпекайте при температуре 180℃ - 30 минут, затем еще 30 минут при температуре 150℃.
Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать;
7. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на два часа (дверцу не открывайте), затем достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры;
8. Поставьте чизкейк в форме в холодильник до полного остывания минимум на 5-6часа, а лучше на ночь;
9. Украсьте лимонным курдом и наслаждайтесь;
10. Разрезайте горячим мокрым ножом.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊