Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Чизкейк Нью-Йорк с лимонной ноткой. Десерт для истинных гурманов

Оглавление

Классический Чизкейк Нью-Йорк - нежный, сливочный и ароматный десерт, станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Чизкейк имеет легкую лимонную нотку, которая придает ему свежий и изысканный вкус.

Чизкейк Нью-Йорк - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Чизкейк Нью-Йорк - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

Основа: (для формы диаметром 20 см)

  • Песочное печенье — 280 г
  • Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 80 г
  • Сливочное масло 82% — 120 г

Чизкейк: (отлично подходит творог приготовленный из кефира)

  • Творожный сливочный сыр (Hochland Almette или Philadelphia) — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г (7,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Сливки 30-35% — 150 г (мл)
  • Яйца (большие - С0) — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (без горки)
  • Лимонный сок — 1,5-2 ст. л. (от ½ лимона)
  • Цедра от 1 лимона
Чизкейк Нью-Йорк - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Чизкейк Нью-Йорк - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Основа:

1. Измельчите печенье и орехи в блендере, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте;

2. Застелите форму диаметром 20 см пергаментной бумагой. Сформируйте дно и стенки формы стаканом. Поставьте основу в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

Чизкейк:

- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- Ничего не взбивайте, просто хорошо перемешайте.

1. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока сахар не растворится;

2. Добавьте сметану, сливки и перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте в массу поочередно яйца, затем крахмал и хорошо перемешайте. В конце добавьте цедру и сок лимона, перемешайте;

4. Достаньте основу из морозильной камеры и вылейте в нее творожную массу;

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке. Поставьте форму с горячей водой на нижний уровень духовки, а форму с чизкейком на средний уровень;

6. Выпекайте при температуре 180℃ - 30 минут, затем еще 30 минут при температуре 150℃.

Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать;

7. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на два часа (дверцу не открывайте), затем достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры;

8. Поставьте чизкейк в форме в холодильник до полного остывания минимум на 5-6часа, а лучше на ночь;

9. Украсьте лимонным курдом и наслаждайтесь;

10. Разрезайте горячим мокрым ножом.

Готовьте с удовольствием! 💖

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Еда
6,93 млн интересуются