Найти в Дзене

Ароматный самогон(мацерат) без настаивания и третьего перегона. Просто и ароматно.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Многие знают что такое мацерация в самогоноварении, но некоторые до сих пор сильно возмущаются, особенно начитавшись всего в интернете)

Уважаемые подобные комментаторы, когда будете гуглить, задайте вопрос так: "Мацерация в самогоноварении, что это?". Вы увидите массу информации по этому поводу и поймете, что Мацерация, Мацерат — это ароматизированная водка(самогон). Как правило, для получения этого продукта применяют фруктовую основу: абрикосы, яблоки, груши и другие высокоароматные ингредиенты.

Получить ароматный продукт можно из различного сырья, но стоит учитывать его вкус и аромат. Если вам не нравится исходное сырьё , то мацерацию лучше не проводить. Потому что получится плохой продукт с ароматом и вкусом, который вам не по душе.

Суть метода классической мацерации для получения ароматного напитка проста . Берем определенное количество сырья, заливаем чистой спиртовой основой и настаиваем определенное время( обычно настаивать нужно долго, до месяца). За время настаивания большая часть ароматических веществ из сырья переходит в спиртовую основу. То есть, мацерация в самогоноварении- это насыщение спиртовой основы вкусоароматическими веществами.

Далее разбавляют основу до 10% и совершают перегон(третий перегон) . Во время перегонки спиртуозность в струе, естественно, постоянно снижается и готовый продукт получают до крепости всего напитка 43%. Часто такой перегон проводят вместе с сырьем на котором настаивали спиртовую основу, это позволяет получить максимальный аромат в будущем напитке.

Сегодня для вас простой способ, как сделать ароматный продукт без длительного настаивания и без третьего перегона. Я понимаю, что многие знают такой способ, да и я рассказывал о нем в одном из видео роликов. Но будем добры, очень много новичков и с каждым днем их все больше! Все больше и больше людей начинают делать свой домашний продукт из- за того, что качество и цена напитков на полках наших магазинов совершенно не устраивает.

-2

Суть такого способа проста, это обычный "висельник". "Висельник" в самогоноварении — это подвешенный в банке плод или иной ингредиент, который не контактирует со спиртовой основой, но передаёт ей все свои вкусовые качества. Это один из способов приготовления настойки на самогоне. Пары спирта, которые есть в емкости попросту забирают вкусоароматику у подвешенного ингредиента. То есть, мы насытим алкогольную основу ароматом и легким вкусом, сделаем ее приятной в употреблении.

Это очень быстрый способ получить ароматный напиток, обычно требуется 5-7 дней. Напиток получается кристально прозрачный, фильтрация не требуется. Не падает градус и можно подобрать сырье так, чтобы не изменялся цвет. То есть, это простой способ получить дома ароматный самогон (водку).

По данному рецепту можно сделать напиток, который найдет массу почитателей. Но стоит запомнить одно правило! Для получения такого продукта нужно брать только натуральные фрукты с ЕСТЕСТВЕННЫМ ароматом. Другими словами, чем вкуснее и ароматнее сырье, тем лучше готовый продукт. А в магазинах найти такие фрукты весьма проблематично. Если плоды будут не ароматные и безвкусные, ничего не получится!!!

Нам потребуется:

Два плода абрикоса и один нектарин.

-3

Литр спиртовой основы 40%.

Готовим.

Заливаем спиртовую основу в трехлитровую емкость.

Фрукты моем и вытираем.

Любым доступным способом нужно подвесить фрукты в банке так, чтобы они не касались спиртовой основы. Я это делаю с помощью мешочка для настаивания.

-4

Емкость убираем на пять дней в темное место. Если убрать на 7-8 дней будет более насыщенный продукт.

По истечении времени аккуратно вскрываем емкость и вынимаем плоды. Плоды можно еще раз использовать, настояв на них спиртовую основу в течении пары недель , но лучше просто выкинуть, так как они уже не такие ароматные как были ранее.

Ароматный продукт в стопке выглядит практически как беленькая( водка).

-5

Но в бутылке все же видно небольшой оттенок.

-6

Конечно, стоит дать напитку отдохнуть немного 5-7 дней. Сам готовый продукт имеет легкий фруктовый аромат без ноток спирта и очень легкий фруктовый вкус. Это идеальный напиток для тех, кто не любит яркий насыщенный аромат и вкус у настоек, напиток для тех, кто любит употреблять по белому.

Идеально подходит под обильную закуску, очень мягкий в употреблении напиток понравится многим. Но есть и минус, именно такой продукт длительно не хранится, теряется вкусоароматика.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подробно как это сделать смотрите в этом видео