Не пытайтесь найти название этого блюда в гастрономических справочниках — там про него еще пока ничего не написано. Название этой закуски, представляющей из себя рыбные шарики, как и их оригинальную рецептуру, придумали в музыкальном гастробаре «Мунк». Это такое место, которое стало центром притяжения различных творческих людей, что всегда способствует креативу на кухне. Осенью здесь снова обновилось меню, акцент в нем сделан на блюда европейской кухни с отчетливым уклоном в «нордик» (в знак уважения художнику Эдварду Мунку, в чью честь и названо заведение). В гастробаре сейчас можно попробовать гравлакс из лосося и кремом из базилика, норвежские фрикадельки с брюссельской капустой, финский рыбный суп и те самые загаочные рыбупелле из белой рыбы, рецептом которых с нами очень любезно поделилась команда проекта. Вот еще рецепты похожих авторских блюд: #РыбныйДень: готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской #РыбныйДень: варим уху с фишболами из лосося и дорадо 📌Подписывайтесь на наш кана
#РыбныйДень: что такое рыбупелле и как их приготовить из трески
3 октября 20243 окт 2024
88
1 мин