Найти в Дзене
Еда без границ

#РыбныйДень: что такое рыбупелле и как их приготовить из трески

Не пытайтесь найти название этого блюда в гастрономических справочниках — там про него еще пока ничего не написано. Название этой закуски, представляющей из себя рыбные шарики, как и их оригинальную рецептуру, придумали в музыкальном гастробаре «Мунк». Это такое место, которое стало центром притяжения различных творческих людей, что всегда способствует креативу на кухне. Осенью здесь снова обновилось меню, акцент в нем сделан на блюда европейской кухни с отчетливым уклоном в «нордик» (в знак уважения художнику Эдварду Мунку, в чью честь и названо заведение). В гастробаре сейчас можно попробовать гравлакс из лосося и кремом из базилика, норвежские фрикадельки с брюссельской капустой, финский рыбный суп и те самые загаочные рыбупелле из белой рыбы, рецептом которых с нами очень любезно поделилась команда проекта. Вот еще рецепты похожих авторских блюд: #РыбныйДень: готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской #РыбныйДень: варим уху с фишболами из лосося и дорадо 📌Подписывайтесь на наш кана

Не пытайтесь найти название этого блюда в гастрономических справочниках — там про него еще пока ничего не написано. Название этой закуски, представляющей из себя рыбные шарики, как и их оригинальную рецептуру, придумали в музыкальном гастробаре «Мунк».

Это такое место, которое стало центром притяжения различных творческих людей, что всегда способствует креативу на кухне. Осенью здесь снова обновилось меню, акцент в нем сделан на блюда европейской кухни с отчетливым уклоном в «нордик» (в знак уважения художнику Эдварду Мунку, в чью честь и названо заведение). В гастробаре сейчас можно попробовать гравлакс из лосося и кремом из базилика, норвежские фрикадельки с брюссельской капустой, финский рыбный суп и те самые загаочные рыбупелле из белой рыбы, рецептом которых с нами очень любезно поделилась команда проекта.

Вот еще рецепты похожих авторских блюд:

#РыбныйДень: готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской

#РыбныйДень: варим уху с фишболами из лосося и дорадо

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фото: Рыбупелле из белой рыбы в гастробаре «Мунк»
Фото: Рыбупелле из белой рыбы в гастробаре «Мунк»

☝️Вам понадобится:

(ингредиенты на 15 штук)

  • Филе трески – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Рыбный бульон хондаши – 6 г
  • Лимонная цедра – 20 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 2 шт
  • Отдельно желтки – 2 шт.
  • Сливки – 120 г
  • Сухари обычные – 9 г
  • Сухари для панировки

Лук нарезаем и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Филе трески, лук и петрушку пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавить соль, цедру лимона, хондаши (это такой японский гранулированный рыбный бульон), желтки и сухари. Хорошо вымешиваем.

Скручиваем из массы шарики, обваливаем их в муке и убираем в морозилку на 30 минут.

Яйца смешиваем со сливками. Шарики окунаем сначала в яйцо со сливками, потом в сухари и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Выкладываем шарики на противень и запекаем в духовке 8-9 мин при 180°C. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

А у вас есть блюдо, название для которого вы придумали сами?