Мы уже давно привыкли к митболам, ставшим неотъемлемой частью стритфуда, но сегодня мы поговорим об их рыбных собратьях — фишболах. Внешне они выглядят как миниатюрные шарики, которые готовят из рыбного фарша, с панировкой и без. Фишболы особенно популярны в Северной Европе, в Восточной и Юго-Восточной Азии. В скандинавских странах их часто готовят как основное блюдо (как альтернативу мясным фрикаделькам), дополняя сливочным соусом. На Востоке рыбные шарики считаются элементом китайской кухни и там их едят как закуску или добавляют в супы. Поиски интересного блюда с фишболами привели нас в сочинский ресторан «Sea Zone». В этом рыбном месте, с великолепным видом на Черное моря, гостям предлагают более двух десятков вариантов подачи мидий и очень оригинальные импровизации на тему черноморской кухни. Среди явных находок шеф-повара ресторана Дмитрия Лесного — уха с фишболами из лосося и дорадо, которую в ресторане подают с домашним рисовым салатом. Нам удалось уговорит шефа поделиться свои