Всем привет ! Рада приветствовать Вас на канале "Готовим на 6 кв. метрах" )
Когда- то давно , я впервые попробовала жульен в кафе и безоговорочно влюбилась в это блюдо. И потом при случае всегда его заказывала. Подавали жульен как горячую закуску в маленьких кокотницах и съедалась она моментально. Всегда оставалось желание повторить.)) Казалось это готовить безумно сложно и я и представить тогда не могла, что буду готовить жульен дома когда захочу) Единственное, что готовлю его порциями побольше, чем в кафе, в форме для запекания ( диаметр 10см. , высота 5 см.), а учитывая, что это очень сытно, то у меня это не закуска , а основное блюдо))
Что ж преступим) Куриную грудку режем на кубики и обваливаем в муке. Шампиньоны режем и обжариваем с луком на рафинированном подсолнечном масле. У меня были крупно нарезанные грибы и поэтому курицу я тоже порезала покрупнее. Можно резать помельче и тогда будет по нежнее. Пропорции я делаю на глаз. Просто беру зрительно одинаковое кол-во мяса и грибов.)
Теперь берем сковороду побольше, что бы туда поместились все ингредиенты и на том же масле, что и грибы, обжариваем куриную грудку, запанированную мукой , но сильно ее не зажариваем. Потом добавляем к курице грибы, солим, перчим , перемешиваем и заливаем 10 % сливками. Убавляем газ на минимум и продолжая помешивать, доводим до готовности. Мне захотелось в этот раз добавить немного зелени, но это не обязательно.
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
У меня ушло 0,5 литра сливок. Соус будет загустевать, а наша задача, добавлять сливки до тех пор, что бы когда все будет готово и будет кипеть- консистенция была тягучая, но масса была с жидкостью и не густой. Нужно учитывать, что потом в духовке еще немного загустеет.
Следующим шагом раскладываем эту чудную субстанцию по формам, заполняя их на 2/3. А оставшуюся часть формы заполняем натертым твердым сыром. С сыром не жадничаем, кладем хорошую шапочку. Использовать для жульена лучше сыр с выраженным сливочным вкусом. Я использую гауду) Вот и все- отправляем в нагретую до 180 градусов духовку до расплавления и зарумянивания сыра. А так как продукты внутри у нас готовые , то занимает это 10-15 минут.
Теперь надо набраться немного терпения, что бы чуть остыло)) Очень горячо)) Это самое сложное)) 🤤🤤🤤 Ну очень вкусно)
Благодарю, что дочитали до конца, а также за лайк, подписку и репост.
Буду рада Вашим комментариям🧡
Читайте также:
Куриный карман с шампиньонами.🍄Очень вкусно.👌👍😍💯
Это очень вкусно!🔥💯Смиксовала несколько рецептов и получилось👍💥
Ложные куриные ножки. Необычно и вкусно.🍗👍💯