Сегодня захотелось приготовить что-нибудь новое и полистав свои запасники рецептов и взяв пару из них за основу, кое-что добавив и заменив некоторые продукты- получилось новое блюдо. Итак встречайте, рулетики из индейки с черносливом! Индейка, как и кролик очень хорошо сочетается с черносливом!! Ну а теперь по порядку)))
Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥
Чернослив помыла и залила тёплой водой на 20 минут. Филе грудки индейки помыла, просушила бумажным полотенцем и разрезала на не толстые пласты. Каждый пласт смазала острой горчицей и разложила на филе чернослив, предварительно раскрыв его бабочкой или разрезав пополам.
Завернула филе с черносливом в рулетики, начиная с узкого края. Затем, что бы сохранить форму, да и для вкуса тоже, обернула рулеты в тонкие пластинки бекона. На каждый рулетик 2 шт. Одной пластинкой бекона по высоте, что бы предотвратить потерю начинки, а второй пластинкой по ширине, закрывая остальную часть рулета.
На сильном огне обжарила рулеты со всех сторон , в том числе и боковушки. Сняла их на тарелку. Выключила газ и положила на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дала растаять и положила в масло шалфей и чили перец(молотый). Всё перемешала и дала постоять, чтобы немного прогрелось и отдало аромат в масло.
Затем вернула рулеты в сковороду присолила с начала с одной стороны, накрыла крышкой и на самом маленьком газу, довела до готовности. (минут 20). Когда переворачивала присолила вторую сторону.
Мне очень понравилось. Надеюсь, что и Вам пригодится этот рецепт!))