Найти тему
Любитель фигурки

И все-таки смогла🙌! Дарья Садкова выполнила 4Т на Чемпионате Москвы! А Арсений Федотов захватил лидерство на Мемориале Панина!

Завершились прокаты произвольных программ у женщина на Чемпионате Москвы по фигурному катанию и прокаты юниоров на Мемориале Панина. Начнем с первого соревнования. Лидером Чемпионата Москвы закономерно стала представительница "Хрустального" Дарья Садкова. Хотя зная Дашу по ее выступлениям, никогда нельзя быть уверенным в ее победе.

Так уж получается, что это несомненно талантливая и одаренная фигуристка часто допускает ошибки, при чем ошибки ничем не объяснимые. Сегодня прокат Дарьи также был неидеальным. Но свою главную цель фигуристка выполнила - прыгнула четверной тулуп. Причем получился четверной у Даши классным, высоким! Понимаю, что сейчас фигуристка растет, она стала более оформленной. И это большая заслуга, что Даша все-таки сохранила ультра-си даже в этот сложный для себя период роста.

Но Садкова была бы не Садковой если бы не ошиблась. Ошиблась на "нелюбимом" ею тройном флипе (падение). При чем упала Даша с этого прыжка достаточно болезненно. То ли не смогла сразу собраться после исполненного четверного ,то ли уже страх есть у Дарьи перед этим прыжком, не ясно. И уже совсем ненужная ошибка - это бабочка на риттбергере.

Фото взято из ТГ - канал Team Sadkova
Фото взято из ТГ - канал Team Sadkova

Все остальное - прекрасно! И мягкость в катании, и пластичность, и артистизм, и вращения, и растяжка, и балетность - вот все есть в этой спортсменке. Даше нужно уже поверить в свои силы, поверить ,что она достойна быть первой не только на Первенстве Москвы, но и бороться за лидерство на других соревнованиях.

Я думаю, что определенные шаги по психологической работе фигуристка уже делает. Мне понравилось, что в интервью она заявила, что в конечно счет ей не важно, какое место она займет. Ее задача - накатывать программы. Для Даши с ее нервами и переживаниями, я думаю, это совершенно верный подход. Ну а мы запасаемся валидольчиком перед следующим стартом фигуристки))) И надеемся, что вскоре фигуристка нас приучит к чистым прокатам.

Общая турнирная таблица выглядит так. Второе место - у Марии Агаевой из "Армии фигурного катания", третье - у Елизаветы Куликовой из ЦСКА. Поздравляю всех девочек с призовыми местами!

-3

Параллельно с Чемпионатом Москвы сейчас в Питере проходит Мемориал Панина. Юниорки уже откатали свои программы. Их прокаты я уже анализировала, статью можно прочитать ниже по ссылке:

Вслед за девушками на лед вышли юниоры. Здесь мои симпатии всегда на стороне Арсения Федотова из ТШТ. Интерес вызывает то, что в Санкт-Петербурге встретились два главных претендента на лидерство - помимо Арсения это Лев Лазарев из ЦСКА. Да, Лев и Арсений никогда не боятся сойтись в очной дуэли, не то что некоторые наши барышни-"грибницы".

-4

Короткая программа осталась сегодня за представителем Хрустального. За свой прокат Федотов получил под 90 баллов (89,60 балла). В его прыжковом арсенале были: 3А, 3Ф, 3Л-3Т. Все прыжки выполнены качественно, без ошибок. Что касается программы, это лучшее, что я видела у юниоров в последнее время))) Честное слово. Во-первых, чего скрывать, я поклонница группы Queen. Но редко когда фигуристам удается классно передать эту музыку. Арсению удалось. Вот есть у него эта бесшабашность ,уверенность в своих силах, раскованность. Смотришь на него и понимаешь, что он сам получает удовольствие от своего проката. И несмотря на мою любовь и ко Льву Лазареву, когда эти фигуристы катаются на одном турнире, здесь все мои симпатии на стороне представителя Хрустального. Желаю Арсению удачного проката и ПП!

Лев Лазарев отстал в итоге от своего оппонента на 2 балла (87,07 балла). Прыжковый набор у него такой же, как у Федотова. И фигурист из ЦСКА справился с ним чисто. Легкие, изящные прыжки. И сам Лев очень такой складный, грациозный. Но вот сегодня поняла, что на фоне Арсения не хватает ему чуть-чуть харизмы. А так я рада за Льва.

-5

Считаю, что их соперничество с Федотовым идет на пользу им обоим. Является стимулом к развитию и прогрессу. В произвольной программе между 1 и 2 местом будет конечно бои не на жизнь, а на смерть))) И исход не предугадать. Сейчас Федотов пока не в лучшей форме, не все четверные прыжки смог вернуть. И казалось бы преимущество будет у Льва Лазарева, который уже демонстрировал нам по несколько четверных прыжков. С другой стороны, никогда не знаешь, какой сюрприз могут преподнести фигуристы из Хрустального.

На третьем месте закрепился еще один представитель ЦСКА Эдуард Карартынян. В своей КП он исполнил 3А, 3Ф, каскад 3Л-3Р. Прыжки у фигуриста получились легкие, изящные. А программа не очень впечатлила. Мне кажется, что фигуристу можно было поставить что-то более яркое, выразительное. К тому же в музыкальные акценты Эдуард не всегда попадал, а закончил прокат после музыки.

-6

И несколько слов о Николае Колесникове из ЦСКА. Нет, до сих пор не могу смириться, что вижу Николая таким. И еще раз убеждаюсь, что его переход из Хрустального в ЦСКА был большой ошибкой. Когда-то он составлял конкуренцию Федотову, Лазареву, а теперь совершенно потерялся. И тройной аксель так пока не может покорить. Про программу, которая не раскрывает сильные стороны фигуриста, про немузыкальность постановки я уже говорила. Сегодня еще и обратила внимание на их "фишечку" с трансформацией костюма. На мой взгляд, неудачное решение тренеров и хореографов.

-7

Итоговая турнирная таблица Короткая программа (первые 15 мест)

-8

Всем юниорам желаем удачи в ПП! Чистых прокатов!