Быстрый, экономный и вкусный пирог с яблоками и изюмом — по сути, это «большой фруктовый блин», приготовленный в духовке (более диетический!). Рецепт родом из французского региона Лимузен. Сначала этот десерт готовили только с вишней, но вот уже несколько лет французские кондитеры используют и другие фрукты в качестве ингредиентов. Яблоки подходят идеально. На мой взгляд, пирог стоит попробовать, какие бы фрукты у вас ни были под рукой, если вы хотите чего-то фруктового, сладкого и легкого в приготовлении...
Указанных ингредиентов хватит на форму диаметром 20 см. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на дно кусочки яблок, между ними размещаем изюм, а затем посыпаем всё порошком корицы. Готовим тесто, очень напоминающее «блинный» состав: в миску просеиваем муку, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится и тесто не