Найти в Дзене
Мама Люба

Еще один рецепт шарлотки, в которой очень много яблок🍏🍎🍏

Оглавление

Быстрый, экономный и вкусный пирог с яблоками и изюмом — по сути, это «большой фруктовый блин», приготовленный в духовке (более диетический!). Рецепт родом из французского региона Лимузен. Сначала этот десерт готовили только с вишней, но вот уже несколько лет французские кондитеры используют и другие фрукты в качестве ингредиентов.

Яблоки подходят идеально. На мой взгляд, пирог стоит попробовать, какие бы фрукты у вас ни были под рукой, если вы хотите чего-то фруктового, сладкого и легкого в приготовлении...
Указанных ингредиентов хватит на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г белой муки;
  • 75 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 2—3 яблока;
  • 25 г изюма;
  • 1—2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

-2

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками.

-3

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на дно кусочки яблок, между ними размещаем изюм, а затем посыпаем всё порошком корицы.

-4

Готовим тесто, очень напоминающее «блинный» состав: в миску просеиваем муку, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, соль, разрыхлитель и соду.

-5

Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится и тесто не станет однородным.

-6

Выливаем тесто в противень поверх яблок, стараясь распределить его равномерно, чтобы хорошо покрыть кусочки фруктов.

-7

Посыпаем пирог небольшим количеством изюма.

-8

Ставим форму в духовку, разогретую до 170 гр. С, выпекаем, пока пирог не пропечётся и не подрумянится (около 50 минут).

-9

Затем достаем форму из духовки, проверяем на готовность, проколов тесто деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой).

-10

Дайте выпечке постоять несколько минут, затем извлеките его из формы и поместите на блюдо.

-11

Посыпьте шарлотку сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, после чего дайте выпечке полностью остыть.

-12

Когда пирог полностью остынет, можно нарезать и подавать.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт шарлотки с яблоками и изюмом, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Вам также может быть интересно: