Шарлотка — это, по сути, бисквит с кусочками яблок, который подготавливается и печётся очень просто и быстро. Существует несколько рецептов шарлотки, некоторые готовятся на основе яичного бисквита (яйца, мука, сахар). Другие по составу напоминают торт, то есть имеют в составе больше масла или сметаны. Меня вдохновил этот рецепт, предложенный молдавской кулинарной группой Gustosel, где часто публикуют интересные рецепты из Республики Молдова. В этом пироге яблоки запекаются одновременно с тестом, только кладут их в два этапа. Часть фруктов кладут на дно противня, а часть размещают сверху, выкладывая центричный узор — получается красиво и вкусно. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и разрежьте пополам. Половинки нарежьте ломтиками толщиной 0,3-0,5 мм. Яблоки можно чистить, а можно нет — по желанию. Я на дно формы кладу очищенные яблоки, а сверху яблоки с кожурой — для красоты. Подготовьте разъёмную форму для торта, застелите дно бумагой для выпечки. Внутри форму смажьте небольшим количест
Яблочная шарлотка по-молдавски: просто готовить, вкусно есть, и красиво смотрится на столе
10 сентября 202410 сен 2024
5351
1 мин