Вот и ещё одна новинка подоспела в арсенал средств по сокращению численности хомосапиенс на планете Земля.
Физики наконец-то разработали долгожданную электромагнитную вихревую пушку, прорыв, который сочетает в себе увлекательные свойства вихревых колец с еще более крутыми явлениями электромагнетизма. Вихревые кольца, обычно наблюдаемые в жидкостях (включая газы), образуются силами трения, когда струи движутся через эти среды на высоких скоростях. Это создает мгновенную разницу давления, порождая кольцевой вихрь, который поднимается благодаря собственному импульсу и тепловой плавучести.
Разработка основана на древних знаниях конца 20 века, когда создание электромагнитных вихрей оставалось только теоретическим. Однако в 1996 году умные дядьки в белых халатах, физики Р. В. Хеллварт и П. Нучи предложили решение уравнений Максвелла, предсказав существование «летающих пончиков» — электромагнитных тороидальных импульсов, которые могли бы перемещаться в свободном пространстве. Однако эти электромагнитные вихревые кольца никогда не наблюдались до сих пор.
Самое забавное, что пушку создали не военные какого то отдельно взятого государства, а международная группа ученых, которым по барабану желания политиков и военных.
Эта международная группа физиков успешно создала электромагнитные вихревые импульсы, которые они сравнили с воздушной вихревой пушкой. Используя сверхширокополосные, радиально поляризованные, конические коаксиальные рупорные антенны, группа сгенерировала вращающиеся электромагнитные волны, что привело к образованию вихревых колец, которые сохраняют свою форму и энергию на значительных расстояниях.
Эти вихревые импульсы демонстрируют исключительную устойчивость и само восстанавливающиеся свойства, то есть они могут сохранять свою структурную целостность.
Самое пожалуй интересное, что разработку модно использовать по двойному назначению и как средство связи, и как оборонительное вооружение. Правда есть вероятность теперь, что какое нибудь отдельно взятое государство захочет создать на базе этой разработки наступательное вооружение. Соблазн же велик вывести на орбиту оружие способное сбивать гиперзвуковые ракеты, например хуситов.
Ученые все же надеятся, что новинка прежде всего найдет свое применение в научных целях, в том числе в космосе. Например, лучше применять по астероидам угрожающим падением на Землю.
В интересное время живем мы с вами, товарищи Техносферцы.
Подписывайтесь на канал Техносфера чтобы не пропустить обсуждение этой темы.
P.S. Но тут вот, что ещё, если в природе такие импульсы не разу не наблюдались, а ученым удалось их искусственно сформировать, не получится ли так, что в итоге случайно галактика уничтожится с появлением этих импульсов?