Найти тему
Доктор на завалинке

Руководство: Как выйти замуж

Вчера забежала по-надобности в книжный магазин - ребёнку нужен был чёрный маркер, и в глаза мне бросилось обилие психо-книжек на тему "Как выйти замуж", " Как выйти замуж за миллионера ", " Как выйти замуж за мужчину своей мечты", " Как выйти замуж за богатого ".

Целая полка пособий подобного рода, хотя достаточно было бы одной. И не только, чтобы выйти замуж, а вообще, на все случаи жизни. Это "Русские народные сказки". Лично для меня эта книга является квинтэссенцией народной мудрости и настольным руководством по выходу из любой жизненной ситуации.

Примеры? А, пожалуйста!

Итак, предположим, нам надо создать семью. Кто у нас в русских народных сказках самый счастливый семьянин? Конечно же Иван Царевич с Царевной Лягушкой. Помните, какая ему жена досталась? И печь, и прясть, и петь, и плясать. С такой точно, не пропадёшь и не соскучишься. А как Иван Царевич с ней познакомился? Правильно! Посредством стрелы и поцелуя. Все алгоритмы пошагово расписаны. Бери и делай, ничего придумывать не надо.

Я сама так в третий ( последний ) раз замуж вышла. С первыми двумя мужьями по-человечески знакомилась - через друзей, да на улице, и так себе были браки, ничего сказочного. А вот в третий раз - все в соответствии со сказочными рекомендациями. И вы знаете, всё вышло, как в сказке.

Это присказка была, а сказка? Сказка будет впереди!

Давным давно, когда я была молода и упруга, а вай-фаев в нашем лесу еще не было, пришла я за дочкой в садик.

- Может, в нагрузку к доченьке еще и лягушечку возьмёте ? - с надеждой в голосе поинтересовалась воспитательница.

- Какую лягушечку? - натягивая на вертушку Любу колготки, удивилась я.

- Родительница на базаре корм для рыбок покупала, так ей продавец в подарок лягушку подарил. Сказал, когда мотыля намывал в болотце, заодно и лягушку вытащил. Вот!

И продавщица протянула мне банку, на дне которой в мутной жиже с разбухшим рыбьим кормом сидела огромных размеров лягушенция.

- Третий день уже не ест ничего, помрёт скоро, наверное. А Вы же врач, Вы её и выходите.

Я посмотрела в грустные глаза лягушки и поняла, что в садике она точно долго не проживёт.

- Давайте, - вздохнула я, и так лягушка поселилась у нас.

Дома я налила ей в большой таз воды из магазина, сделала островок из чашки, на котором можно было бы отдохнуть и погреться и задумалась, чем же мне ее кормить?

Из билетов к вступительным экзаменам по биологии я помнила, что лягушки являются хищниками, и что реагируют только на движущуюся добычу, неподвижных объектов для них не существует.

Мой план был таков - найти движущуюся белковую пищу, подержать лягушку на этой пище до весны ( а дело было в конце ноября - начале декабря) и выпустить в первое же оттаявшее болото.

Насекомых у меня дома и в заветях не было, поэтому я отрезала кусочек сырой курицы, привязала его на ниточку и стала мотать перед носом у лягушки. И вы знаете, она прыгнула и поймала добычу!

Одно но. Кусок был заглочен вместе с ниткой и, вытягивая нитку из лягушкиного рта, я так же вытянула из нее ужин.

Некоторое время ушло на модификацию узла, что бы кусочек еды держался еле-еле и соскальзывал в рот лягушки при первом же касании.

Видимо, уроки отчима - рыбака и просмотр киножурнала " Хочу всё знать! " не прошли для меня бесследно и вопрос с кормлением лягушки был решен.

В ближайший же выходной я съездила на Сенной рынок и купила живого мотыля, тут уж процесс питания пошёл без меня.

Червяки извивались, лягушка, сидя на острове-чашке, ловила их длинным языком сама.

Через несколько дней нашу вялую питомицу с мутными глазами было не узнать. Она отъелась, залоснилась, стала выглядеть лихо, и в один из дней мы не нашли ее в тазу.

Окрепнув, лягушка отправилась путешествовать по нашей квартире. Мы с дочкой нашли её в другой комнате. Она сидела на стене, на высоте примерно метра от пола, присосавшись присосками на лапках к вертикальной поверхности. На голове ее надувались два огромных пузыря и она пела!

Интернетов тогда не было, но у меня была Большая Советская Энциклопедия, кладезь всех моих жизненных знаний, основа моего энциклопедического образования.

В разделе "Земноводные" мы нашли точный портрет нашей лягушки, и выяснили, что это не лягушка вовсе, а самый настоящий древесный лягух, да еще и в процессе свадебного гона.

Такую удачу упускать было нельзя!

В ближайшие же дни из подручных материалов ( ветки тополя и резинка от трусов) был смастерен и украшен фломастерами лук со стрелами, из золотой фольги сделана корона ( нам абы какой крестьянский Иван не нужен, нам царских кровей подавай, с воспитанием и образованием!), и приобретена радиоуправляемая машина. Красный кроссовер.

Ну, во-первых, для чего нам безлошадный принц? У нас дача, сбор лекарственных растений по всей области, театры опять же вечерами. На автобусе что ли в длинном платье ехать?

А во-вторых, у племянника день рождение на носу, а какой мальчишка не обрадуется большому радиоуправляемому кроссоверу? Используем по назначению и подарим, пусть племяш радуется!

Итак, инвентарь приобретен, лягух в наличии, инструкция в голове с детства усвоена. Чего ждать?

В ближайшее же полнолуние мы торжественно короновали Квака ( после половой идентификации лягух получил такое имя) посадили в машину, и Люба вывозила джип в комнату, где задумчиво, в нарядном платье и при макияже, с луком в руках, стояла красивая я. Между прочим, Кваку нравилось кататься. Он такой важный сидел в короне, чувствовал важность миссии.

И пустила я стрелу в небо синее, и упала стрела в болото топкое, прямо рядом с кочкою зелёной, на которой сидел лягушачий царь...

Да, целовала. Нет, не противно.

Сказано в сказке - целовать, значит, целовать! Всё по рецепту.

В общем, народная мудрость обманывать не будет. Ближайший же новый год я встречала с принцем.

И да, приехал он ко мне на красном кроссовере! И Квака мы весной вместе в болото выпускали...

Так что сказка ложь, да в ней намёк...

Какую ещё бы русскую народную сказку перечитать, не посоветуете?

Брак
50,3 тыс интересуются