Найти тему
ВечнаЯ пионерка

С пылу с жару: творожный овсяноблин

Оглавление
Готовый творожный овсяноблин. Фото автора
Готовый творожный овсяноблин. Фото автора

Друзья, помните, когда я рассмешила себя и вас своим неудачным овсяноблином?)

А сегодня у меня всё получилось, да и рецепт этого овсяноблина несколько отличается от предыдущего. К перечню ингредиентов добавлен ещё и творог.

Отдельно отмечу, что рецепт данного творожного овсяноблина мой взят из меню 12-недельной программы метаболического похудения от Кристины Шереметьевой, в которой я сейчас принимаю участие.

Итак, рецепт, поехали.

Важно! Все ингредиенты в рецепте рассчитаны только на одну порцию.

Ингредиенты:

1. Овсянка (готовность не менее 15 минут, смотрим информацию на упаковке) - 40 г (в сухом виде);

2. Яйца – 1 шт;

3. Ванилин (не ванильный сахар), соль - по вкусу;

4. Творог 5% - 100 г.

Приготовление:

1. Овсянку размолоть (можно и не молоть), но не совсем в муку. Я для приготовления теста чаще использую одну часть измельчённой овсянки, другую часть добавляю в виде хлопьев.

Примечание: в прошлый раз я не молола овсянку и не смазывала совсем сковороду, возможно, потому мой первый овсяноблин получился комом. Мои ошибки можно учесть.)

2. Смешать овсянку с яйцом, творогом, ванилином, солью.

3. Тщательно перемешать смесь вилкой или блендером.

2. Вылить полученную массу на раскаленную антипригарную сковороду без масла (если очень сомневаетесь, то можно капнуть, именно капнуть масло на сковороду и распределить его по всей поверхности сковороды).

Примечание: у меня получилась достаточно густая смесь для приготовления овсяноблина, поэтому вылить её на сковороду не представилось возможным. Я выложила комок смеси в центре сковороды, а потом придала ей форму блина.

3. Сразу нужно убавить огонь до минимума, а через 3-4 минуты перевернуть овсяноблин и жарить его еще пару минут с другой стороны.

Всё! Овсяноблин готов! Для таких овсяноблинов можно использовать и различные начинки: фруктовые, творожные, из авокадо.

Творожный овсяноблин на сковороде. Фото автора
Творожный овсяноблин на сковороде. Фото автора

- Вот такие овсяноблины с различными начинками теперь я буду печь себе на Масленицу, - подумалось мне вдруг.)

Овсяноблин с киви. Фото автора канала
Овсяноблин с киви. Фото автора канала
Овсяноблин с творожным сыром и огурцом. Фото автора
Овсяноблин с творожным сыром и огурцом. Фото автора
Овсяноблин с творогом и слайсами из груши. Фото автора
Овсяноблин с творогом и слайсами из груши. Фото автора

Приятного всем аппетита!

***

UPD: О результатах моего успешного участия в программе метаболического похудения от Кристины Шереметьевой можно прочитать ниже:

С другими диетическими и низкокалорийными блюдами желающие могут ознакомиться на моём канале в соответствующей подборке:

Диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен