Найти в Дзене
Мама Люба

Супер-закуска под конец сезона заготовок: консервированные баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Оглавление

Сезон заготовок подходит к концу. Если вы ещё не завершили его, и у вас есть ещё овощи для консервации (или остались банки, как у меня) — вот вам идея для консервирования вкуснейшей закуски из синих баклажанов и сладкого болгарского перца.

Этот салат имеет потрясающий аромат и отлично подходит в качестве закуски под спиртное. Я закрываю всего три литровые баночки, потому что у меня они остались свободными, вся остальная посуда уже использована. Но если у вас есть овощи, смело закрывайте больше — закуска потрясающая, не пожалеете.

-2

К тому же заготовка простая: банки и крышки нужно простерилизовать, но сам салат в стерилизации не нуждается, поэтому приготовление максимально простое. Зато он имеет потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • 6—7 баклажанов;
  • 5—6 болгарских перцев;
  • 2 головки чеснока;
  • масло для жарки баклажанов.

Для рассола:

  • 1/2 л уксуса (9 %);
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 ч. ложка перца горошком;
  • несколько лавровых листьев.

Приготовление:

-3

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, а перец — короткими полосками.

-4

Кружочки баклажанов немного обжарьте на масле и выложите на бумажное полотенце.

Очистите и мелко порубите чеснок. Также вымойте и простерилизуйте в духовке банки с крышками (15 минут при температуре 130 гр. С).

Приготовьте рассол: вскипятите воду, влейте уксус, добавьте соль, сахар и специи, размешайте и дайте ему закипеть. Нарезанный перец погрузите в рассол на пару минут, затем выньте и дайте стечь на сите.

-5

Подготовленные таким образом овощи выкладываем в банки слоями: укладываем слой баклажанов, густо посыпаем измельчённым чесноком, затем идёт слой перца, снова чеснок. И так до тех пор, пока банка не заполнится.

Заполненные банки медленно залейте рассолом, давая ему время заполнить все пустоты в банке, после чего плотно закрутите крышками.

Теперь банки можно отправлять на хранение.

Удачных вам заготовок!

Если вам понравился рецепт консервированных баклажанов с перцем и чесноком, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Вам также может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются