Можно сказать что там сам климат благоволит отличному развитию ягод различных. Только хочу отметить, что у нас на Кубани он ни чуть не хуже, а до этого метода мой урожай оставлял желать лучшего. Что только не пробовала, чем не кормила, всё было не то, или, наверное, не вовремя.
Не сказать что "неопытная", с детства в деревне живу. Только там как читала Греки искренне настаивают на том, что основной уход винограду и клубнике даём строго осенью, весной это уже чисто как доп. помощь кустам и не более.
Подготовительные работы у них тоже стандартные. Убрать больной лист, прорыхлить почву, сорняков чтоб не было. Реально нового нет, а вот дальше начинается "магия" садовода.
Например, нитроаммофоску из расчета на 1 растение берут по одному колпачку от пластиковой бутылки. Пограмовку не знаю, именно в таком виде видела и делала. Делят его на 3 равных порции, одну подсыпают в сухом виде и заделывают в землю. Две остальных растворяют в теплой воде.
Поливают по влажному грунту, и добавляют ещё третью часть ровно через 10 дней.
Ещё через неделю на сотку дают 100 гр. любого жидкого натурального удобрения (они говорили что у них там, но у нас на прилавке нет такого). Как поняла, там NPK 5:25:25 с добавлением 50 гр. борной кислоты.
Все идёт под корень, листовых предпочитают не давать. Говорят что температура, и вообще погода в целом далее сама сделает что надо. Под холода, мульчируют дубовой щепой. Собственно, после этого на грядки до плодоношения не заглядывают почти.
При температуре +20, мульчу заделывают в землю, и покрывают стандартной черной пленкой высвобождая клубнику.
Пробовала, работает.