Найти тему
Мама Люба

Думаете, чем угостить детей в саду на ДР🎂вашего малыша? Вместо магазинных конфет🍬 испеките вкусное и здоровое детское 🍪печенье

Оглавление

Сегодня я пекла печенье для детей — у нашей малышки завтра день рождения, и, по традиции, надо понести угощение в сад. Дочь хотела купить конфет, но мы вовремя вспомнили о детском печенье, которое я пекла для дочек в детстве.

У меня нет большого опыта в выпечке без глютена, но именно это простое печенье идеально подходит для малышей, да наверняка понравится и взрослым. Если вы ждёте в гости внуков или малышей на детский праздник — это простое, здоровое и весёлое печенье будет идеальным угощением. Его можно испечь и для себя, если здоровье не позволяет есть сладости из магазина, а вы привыкли добавить пару печений к вечерней чашке чая.

Исходя из того, что тесто можно приготовить практически из всего :), печенье, которое я хочу вам предложить, сделано на основе миндальной муки, то есть просто молотого миндаля.

Однако я добавила в состав немного пшеничной муки, чтобы оно сохраняло правильную консистенцию. Здоровое детское миндальное печенье получилось нежным, идеально хрустящим и вкусным :)

-2

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • апельсиновая цедра.

Как приготовить полезное печенье для детей?

-3

Смешайте в миске сухие ингредиенты: миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

-4

Добавьте мягкое масло, яйцо и цедру, натёртую из половинки хорошо вымытого (можно даже ошпарить) апельсина.

-5

Замесите тесто, перемешав ингредиенты до однородной консистенции. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на час. Масло в тесте должно хорошо остыть и немного затвердеть, тогда тесто будет легче раскатать, не используя много муки.

-6

Моё тесто после охлаждения в холодильнике всё ещё немного было липким, поэтому я раскатала его между двумя кусками бумаги для выпечки, чтобы не использовать много муки для подсыпки.

-7

Вырежьте из теста одинаковые кружочки стаканом с тонкими краями (у меня — бокал для вина). Обрезки соберите в ком и снова раскатайте в пласт. Однако, если у вас нет желания (или времени) раскатывать, можно просто сделать колбаску, после чего нарезать её на кусочки и слегка расплющить их на противне — они, безусловно, будут такими же хорошими на вкус. Однако вырезанные стаканом или формочкой — они более ровные и красивые.

-8

Разложите кружочки на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 гр.С духовке около 7 минут, или пока они не начнут слегка подрумяниваться по краям.

-9

Для украшения я использовала растопленный тёмный и белый шоколад, белый слегка подкрасила несколькими каплями малинового сока (зимой можно использовать свекольный сок).

Оба вида шоколада подогрела на водяной бане до состояния, когда они уже не горячие, но всё ещё жидкие.

-10

Загрузив глазурь в пакетики со срезанным уголком, можно украсить печенюшки на свой вкус.

-11

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться рецепты: