Древние мудрецы-друиды знали все о целительной энергии деревьев. Но и современном человек подвластно такое мастерство: нужно лишь знать секреты общения с зелеными обитателями лесов, рощ и парков. Об этом рассказывает астропсихолог Николай Денисенко.
«Вопрос геомантии – гармонии между человеком и природой, - интересует меня много лет, - признается Николай Николаевич. – Я даже посадил на своем дачном участке родовое дерево. Мой отец когда-то высадил четыре дерева, символизирующие двух родителей и двух сыновей. А мы с моей женой и сыном добавили еще три каштана.
Впрочем, достаточно и одного родового дерева – оно будет помогать вам в трудную минуту, когда вы находитесь в энергетическомупадке. Но не забывайте и в радостные моменты подходить к нему, обмениваться информацией на тонком уровне, благодарить за благоприятное течение вашей жизни». Но на этом «древесные» чудеса не заканчиваются, а только начинаются!
Осваиваем синрин-йоку
В Японии есть особый вид искусства, которое подразумевает мастерствосознательной прогулки по лесу. Дословно термин синрин-йоку переводится как «лесные ванны», и его в широкое употребление еще в 1980-е годы ввело Министерство сельского хозяйства. Сейчас в Японии на правительственном уровне заявляют, что, пока в мире есть деревья, парки и леса, у каждого человека есть шанс восстановить свое здоровье и душевное спокойствие за недолгую прогулку.
Считается, что лесные ванны активно задействуют все наши пять чувств: мы любуемся лесом, дышим его воздухом, слышим лесной «голос», касаемся стволов и можем ощутить на языке чуть терпкий, пряный вкус листвы или коры.
Лесотерапия восстанавливает биоритмы, улучшает настроение, стимулирует иммунную систему, оказывает благотворное влияние на зрение и мышцы, снижает давление, повышает концентрацию внимания, заряжает энергией и даже активизирует выработку антиканцерогенных белков.
Важнейшие правила синрин-йоку – оставить телефон дома или поставить его на авиарежим на время прогулки, отслеживать свои ощущения и погулять среди деревьев хотя бы 1,5 часа.
Такая зеленая практика не только улучшает самочувствие, но и учит бережнее относиться к миру, радоваться простым вещам — так что приучайте к медитативным прогулкам всю семью.
Исцеляемся по науке
«Японцы не изобрели велосипед! – утверждает Николай Николаевич. – Наши далекие предки славяне тоже владели искусством исцеления от деревьев. Конечно, такие сеансы не заменят похода к врачу, но подействуют на самочувствие исключительно положительно. Но здесь важно соблюдать некоторые правила.
Дерево, способное вас подпитать, должно быть правильной формы, здоровое, листья ничем не поражены, ствол без наростов. Выбирайте дерево, стоящее в 5-6 метрах от других. Начните приближаться к нему: если на расстоянии метра, поднося к нему ладонь, вы почувствуете тепло, покалывание, значит, это «ваше» дерево.
А вот еще один наглядный способ определить энергетику дерева по отношению лично к вам. Возьмите полоску фольги (например, от шоколадной конфеты) размером 0,5 см на 1 см. Держа ее большим и указательным пальцами, подойдите к дереву в безветренную погоду. Если фольга отклонится в вашу сторону, значит это дерево будет подпитывать вас энергией.
Учтите, что существуют деревья-доноры и деревья-вампиры. Первые добавят сил, вторые помогут тем, кому необходимо избавиться от отрицательной энергии. К «вампирам» относятся каштан, осина, тополь, ива, ольха, ель: находиться больше 3 минут около них нежелательно, а затем следует пополнить энергию от деревьев-доноров – дуба, березы, сосны, кедра, клена, акации, рябины, яблони, ясеня, липы, любых плодовых деревьев в цвету.
Если это дерево-вампир:
· Подойдите к нему с северной стороны.
· На расстоянии 5 м вытяните руки и спросите у него, готово ли оно помочь вам.
· Если при большем приближении не почувствуете дискомфорта, дерево настроено дружелюбно. В противном случае выберите другое дерево.
· Подойдите к нему, прислонитесь спиной, головой и руками, опущенными вниз.
· Представьте, как из вас уходит всё плохое: негатив, болезни, дурные мысли.
Если это дерево-донор:
· Подойдите к нему с южной стороны.
· Стоя в полуметре от дерева, обратитесь к нему с просьбой поделиться энергией. Слова должны исходить из сердца.
· Прижмитесь к стволу и закройте глаза. Насладитесь своим спокойным состоянием.
Представьте себе, что с этим деревом вы связаны неразрывной цепью. Почувствуйте его тепло и добро.
· «Вдохните» биоэнергетику по схеме: вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху.
· Общение с деревом должно занимать не более 3 минут. Сеансы сверх указанного времени могут привести к скачкам давления.
· Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 3 часа до сна, иначе может развиться бессонница.
· После общения с деревом обязательно поблагодарите его.
Кстати, если вы придете к деревьям после дождя, их целебный эффект усилится: вам будет помогать не только стихия земли, но и стихия воды, которая скопится в древесине и на листве.
Мастерим талисман
Кроме того, наши предки издревле делали из деревьев сильные обереги и талисманы. Вы тоже можете усилить защиту от невзгод и болезней, если смастерите деревянный амулет своими руками.
· Дуб считается символом силы и мудрости, его используют для создания мужских оберегов.
· Береза – женское дерево, защищает от любого зла.
· Лещина — универсальное дерево, обереги из которого подойдут и мужчинам, и женщинам. Дерево выступает символом плодородия и богатства, прекрасно защищает от необдуманных шагов.
· Осина оберегает от злых людей и неприятностей.
· Рябина эффективно борется с недугами, возвращает красоту и молодость. Ее энергетика позволяет обретать крепкий иммунитет.
Выбрав подходящее дерево, важно обратиться к нему с просьбой, взять живую ветку и оставить у корней дары (монетку или что-то съестное), а также повязать яркую ленту на одну из ветвей.
Делать оберег лучше всего на растущую Луну, в уединении и тишине, в хорошем настроении и самочувствии. Понедельник, вторник и четверг — дни для создания мужского оберега; среда, пятница, суббота — для женского.
От веточки отрежьте заготовку и обточите ее для получения нужной формы. Чаще всего выбирают квадрат как олицетворение спокойствия и умения выходить из трудных ситуаций победителем, либо круг — символ благосостояния и здоровья. В амулете проделайте отверстие, пропустите шнурок и нанесите необходимые символы, или ставы – например, руны.
После того, как оберег выполнен, поднесите к пламени свечи и скажите: «Оберег сильный в руках держу, от зла ограждаюсь, защиту ставлю. Покуда оберег со мной, зла мне не видать, болезней и горестей не знать». Повесьте своего защитника на шею и спрячьте под одеждой.
Полезно даже просто держать дома обыкновенные еловые шишки – хвойные фитонциды очищают воздух, которым вы дышите. Но не срывайте эти «плоды» с веток – подберите с земли. Полезно прикладывать шишки к ушибленным местам на теле – они вытягивают боль. Если же высадить елочки по всеми периметру дачного участка, то они будут выполнять роль защитного пояса, препятствуя проникновению на вашу территорию отрицательных зарядов.
Плашка
Древесные приметы
Народ давно вывел закономерности, связанные с деревьями, которые помогают предсказывать будущее – по крайней мере, погоду точно – и избегать неприятностей.
· Молния никогда не попадает в дом, около которого посажена береза или разложены ее ветки.
· Если осенью листья березы начинают желтеть с верхушки – ждите ранней весны, снизу – поздней, а если равномерно – средней.
· Если в начале октября с березы лист не опал – снег ляжет поздно.
· Если весной береза покрывается зелеными листочками, то через неделю будет минимум +10 и холодов больше не предвидится.
· Пока лист с вишневых деревьев не опал, сколько бы снега ни выпало – зима не наступит.
· В новолуние нельзя заготавливать дрова – они сгниют: в это время деревья наливаются водой.
· Если на орешнике плодов много — зима будет лютой, если мало — теплой.
· Если положить щепку от ветки осины в квашеную капусту, та долго не скиснет.
· Кусты шиповника считаются семейным оберегом, сохраняют лад между домочадцами.
· Дело идет к дождю, если листья клена сворачиваются и показывают изнанку.
· Дубрава шумит к непогоде, а треск деревьев усиливается к теплу.
· Перед ясной и сухой погодой в цветках желтой акaции очень мало сладкого нектара, а перед грозой они сильно пахнут и источают «мед», на который слетаются пчелы.
· Хвойные деревья опускают ветви перед дождем. Сделайте такой барометр: закрепите на стене парную веточку ели. Приближение ненастья заставляет ветки сближаться, а когда погода идет на улучшение – они будут расходиться.
· Липа очень сильно пахнет к дождю.
· Хвоя лиственниц к ясной погоде разворачивается, а к дождю – сжимается.
· За 20 минут до дождя цветы смородины начинают источать сильный аромат.
· Если на рябине много ягод, - осень будет дождливой.
МОИ КОНТАКТЫ: с.т. +79053668827,
Viber, WhatsApp +79053668827
Skype: cancer6122
ВКонтакте: https://vk.com/dionisen
Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903
Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru