Невероятные короткие программы показали нам пары. Я прямо в полном восторге! Пять программ мне прямо зашли. Давно не помню, чтобы именно в этом виде фигурного катания так расстарались хореографы)))
Предлагаю начать с лучших и двигаться к тем, кто меньше всего понравился.
1 место. Александра Бойкова - Дмитрий Козловский - "Убить Билла"
Невероятное попадание в образ в этом году у Саши с Димой! Вот просто "убили" зал своей яркостью и выразительностью. Технические элементы четко поставлены в музыкальные акценты, столько интересных фишек в хореографии, а какие шикарные костюмы. Как же много теряют иностранные болельщики, такую мощь не видят у себя на соревнованиях! В общем, настоящая бомба💣!
Я думаю, все было понятно и по лицам тренеров. Когда Этери Георгиевна и Даниил так улыбаются, значит программа - топ!
2 место. Анастасия Мухортова - Дмитрий Евгеньев - "Шопен".
Поразили сегодня в самое сердце Анастасия с Дмитрием! Лирическая композиция по "Шопена" тронула зрителей за душу. Зал аж молчал на протяжении выступления ребят, а потом взорвался аплодисментами. Так проникновенно, так одухотворенно катались ребята. И я так понимаю, что за постановку нужно благодарить Алексея Тихонова, уж он точно знает толк в настоящем парном катании. Именно его сегодня продемонстрировали Мухортова- Евгеньев!
3 место. Анастасия Мишина - Александр Галлямов взяли композицию «Чакона» Иоганна Себастьяна Баха в прочтении японской скрипачки Икуко Каваи.
По сравнению с тем, что Насте и Саше ставили в последнее время, эта постановка - прямо радость для души. мне кажется, что наконец-то с образом угадали. Очень красивая программа, с разными тонкостями, хорошие костюмы. Я думаю, что когда ребята вкатают программу, она будет смотреться еще глубже и на одном дыхании.
4 место. Алена Косторная - Георгий Куница оставили короткую программу, которую показали на прошлогоднем Чемпионате России - "Ангел".
Эта программа мне нравится, тут еще и ностальгия по лучшей короткой программе у женщин в исполнении Алены (мое мнение). Хорошая постановка, ребятам идет. Вот только кто надоумил Алену надеть этот головной убор, который скорее отсылает к образу Лебединого озера, да и совсем не подходит к платью... Прямо очень сильно сбивал с толку. А так ребята реально молодцы, за межсезонье проделали большую работу, явно виден прогресс.
5 место. Елизавета Осокина - Артем Грицаенко катались под Gimme All Your Love американской рок-группы Alabama Shakes.
Очень самобытная пара, яркие фигуристы. В прошлом сезоне прямо запомнились своим катанием и программами. И тренеры решили продолжать удивлять. Постановка необычная, ребята выделялись и костюмами, и музыкой. И не соглашусь с Еленой Чайковской, что данный образ совсем не подходит Лизе, скорее просто ребята пока не в форме и не смогли полностью раскрыть образы.
6 место. Наталья Хабибуллина и Илья Княжук выступили с новой короткой постановкой под Carmina Burana.
И, пожалуй, это единственная программа, которая мне совсем не зашла сегодня. Как-то очень несовременно она смотрелась, и костюмы совсем не идут ребятам. Надеюсь, что тренеры внесут коррективы в постановку.
Вот такой мини-рейтинг у меня получился. Отдельно хотелось бы отметить, насколько предвзятыми были комментарии от Елены Чайковской. Тут даже Татьяне Анатольевне можно уроки брать. Честно, не ожидала. Мало того, что во время выступлений пар Елена Анатольевна сбивала своими высказываниями, так после выступления фигуристов почти все пары раскритиковала. Кроме МиГов, тем досталось куча хвалебных отзывов, хотя ошибки у них были.
Больше всех досталось Косторной Алене, мне аж даже стало ей жаль. Да и про сравнение постановки Осокиной-Грицаенко с тем, что Буланова пошла плясать, как-то неприятно было слушать. Чем-то не понравились ес слова в "Шопене" про "я дышу тобой".... А про постановку БК так вообще отметили, что ничего не понятно. Может, мне, конечно, показалось. А Вы как считаете, справедливы и объективны были замечания Чайковской?