Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
Сегодня состоялась большая закупка продуктов. В Ленте дали купоны на скидки: 35 % на сыры и 40 % на сосиски и сардельки. Плюс пришлось идти в Дикси и Семишагов, потому что не все продукты в Ленте стоят дешево и выгодно. Например одна и та же сметана в Ленте на 20 рублей дороже, чем в Дикси, да и творога нужного не было в Ленте. Основной вывод: нет одного дешевого магазина. Хочешь сэкономить - надо побегать.
В общем и целом, купила сегодня две упаковки сливочного творожного сыра, пармезан, моцареллу шарик, 1 кг моцареллы для пиццы, большую банку рикотты, плавленый чеддер, сосиски Венские, молочные, вареную колбасу, брокколи, огурец, помидоры, манго, конфеты, молоко, бананы, баклажан, яйца, сметану, творог.
Вот даже сделала фото сыров
И сосисок с прочим.
Кстати, манго из Египта, по 249 р. Надеюсь, такое же вкусное, как во вкусвилл. А брокколи по 179 р., не могла не взять.
На маркетплейсе забрала товары бакалейного характера: сушеный чеснок и лук, кунжут, солодовый экстракт. Перешла на большие упаковки специй и приправ, так выходит дешевле.
На завтрак сегодня ели блинчики, которые пекла вчера.
На обед у нас был ужин, как сказали дети. Сварила гречку.
У детей была гречка с жареным мясом.
У взрослых - гречка с фрикадельками в овощном соусе.
И салат типа оливье с курицей.
На ужин пекла детям пиццу, взрослым хачапури по-аджарски.
Пиццу почему-то не сфотографировала.
Еще сегодня сварила большую кастрюлю бульона из суповой курицы.
Сняла мясо с костей, бульон процедила, и часть бульона заморозила. Какой он ароматный! Не сравнить с бульоном из бройлера. Но и варить надо такую курочку часа 4. Поэтому сразу много и замораживаем.
И заморозила немного перцев, планирую использовать их для фаршировки