Найти тему
О кухне и не только

Питание и покупки. 21 сентября

Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Сегодня состоялась большая закупка продуктов. В Ленте дали купоны на скидки: 35 % на сыры и 40 % на сосиски и сардельки. Плюс пришлось идти в Дикси и Семишагов, потому что не все продукты в Ленте стоят дешево и выгодно. Например одна и та же сметана в Ленте на 20 рублей дороже, чем в Дикси, да и творога нужного не было в Ленте. Основной вывод: нет одного дешевого магазина. Хочешь сэкономить - надо побегать.

В общем и целом, купила сегодня две упаковки сливочного творожного сыра, пармезан, моцареллу шарик, 1 кг моцареллы для пиццы, большую банку рикотты, плавленый чеддер, сосиски Венские, молочные, вареную колбасу, брокколи, огурец, помидоры, манго, конфеты, молоко, бананы, баклажан, яйца, сметану, творог.

Вот даже сделала фото сыров

Фото автора
Фото автора

И сосисок с прочим.

Фото автора
Фото автора

Кстати, манго из Египта, по 249 р. Надеюсь, такое же вкусное, как во вкусвилл. А брокколи по 179 р., не могла не взять.

На маркетплейсе забрала товары бакалейного характера: сушеный чеснок и лук, кунжут, солодовый экстракт. Перешла на большие упаковки специй и приправ, так выходит дешевле.

Фото автора
Фото автора

На завтрак сегодня ели блинчики, которые пекла вчера.

Фото автора
Фото автора

На обед у нас был ужин, как сказали дети. Сварила гречку.

У детей была гречка с жареным мясом.

Фото автора
Фото автора

У взрослых - гречка с фрикадельками в овощном соусе.

Фото автора
Фото автора

И салат типа оливье с курицей.

Фото автора
Фото автора

На ужин пекла детям пиццу, взрослым хачапури по-аджарски.

Фото автора
Фото автора

Пиццу почему-то не сфотографировала.

Еще сегодня сварила большую кастрюлю бульона из суповой курицы.

Фото автора. Готовый бульон из суповой курицы
Фото автора. Готовый бульон из суповой курицы

Сняла мясо с костей, бульон процедила, и часть бульона заморозила. Какой он ароматный! Не сравнить с бульоном из бройлера. Но и варить надо такую курочку часа 4. Поэтому сразу много и замораживаем.

И заморозила немного перцев, планирую использовать их для фаршировки

Фото автора
Фото автора