Еще одна трудовая неделя пролетела стремительно. Расскажу, что готовила.
Буду рассказывать по категориям. Начну с основных блюд.
В прошлые выходные приготовила фаршированный перец. Плюс в заморозку 12 штук ушло. Подморозила их на доске, а потом завакуумировала.
Свой способ приготовления напишу в конце.
Также в запас налепила котлет. Вышло 26 штук. Почти все ушло в заморозку. Пару штук пожарила детям.
Готовила печень в сливках, на гарнир картофельное пюре. Печень готовлю в сливках, не в сметане. Мне так вкуснее.
А еще открыли баночку салата из огурцов. Очень славные огурцы! Хрустящие, ароматные. Рекомендую эту заготовку от всей души.
Здесь рецепт салата
Еще был ужин "ресторанного уровня". Запеченные под соусом мидии.
И батат запеченный, ели с сыром страчателла.
Было на неделе два супа. Щавелевый, любимый.
И сливочный рыбный суп. Его по-разному называют. У меня микс из двух рецептов.
На завтраки готовила в основном яичницу. И ленивые вареники. Обожаю их с детства. А вот мои дети не хотят их есть категорически.
Еще были оладьи на кефире.
И хлеб без замеса.
Но мне кажется, что мука не особо удачная. Темноватая и влажная. И хлеб не белоснежный получился, и оладьи плотнее обычного.
Ну и в понедельник был торт "Медовик".
Рецептом делилась здесь.
Ну и держите обещанный рецепт фаршированного перца.
В принципе сам рецепт похож на все. Отличие в технологии приготовления. Давно увидела этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Перец долго томится с духовке, в бульоне с овощами. Бульон получается очень насыщенный, согревающий, сытный. Два в одном, можно сказать, и бульон, и основное блюдо. По такому же типу можно приготовить и голубцы.
А вы что готовили? Какой рецепт из моего списка написать еще?
Пишите комментарии, ставьте лайки ❤️.